8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Статьи

....

ТАЙВАНЬ

Тайвань – остров с населением около 23 млн человек, площадью около 36000 кв.км в 150 км от восточной материковой части Китая. С точки зрения Китая (Китайской Народной Республики), Тайвань является его административной единицей. А с точки зрения Китайской Республики (не следует путать с Китайской Народной Республикой), Тайвань является подконтрольной ей единицей, вместе с близлежащими островами. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Китайский метод приготовления еды стир-фрай в воке известен во всем мире, и у многих именно он ассоциируется с китайской кухней. Мы подробно рассказали о нем в этой статье. Но кухня Поднебесной не была бы такой богатой и разнообразной, если бы базировалась только на стир-фрай. Более 20 методов приготовления блюд используют китайские кулинарные мастера. ....

Автор - wok-shop.ru
....

 

Этот метод приготовления блюд популярен не только в Китае, но и во всех кухнях Юго-Восточной Азии. Огромное количество вкусных азиатских блюд, в том числе и всемирно популярных, готовятся во фритюре. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Китайская кухня – одна из древнейших на Земле. Ее характеризуют особый кулинарный стиль и неисчислимое многообразие блюд. Китайцы в своем кулинарном искусстве стремятся к гармонии и балансу вкуса, цвета и аромата. Чтобы приготовить настоящие блюда китайской кухни, необходимы четыре составляющие успешного результата – наличие аутентичных ингредиентов, правильной рецептуры, необходимого инструментария и владение методами приготовления продуктов, которые используют китайцы при создании своих блюд. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Утка по-пекински (北京烤鴨) – старинное традиционное блюдо китайской кухни, история которого насчитывает не одну сотню лет. Считается, что его родина – китайская провинция Шаньдун. Точное время возникновения этого рецепта неизвестно, но утка, приготовленная таким способом, была в большом почете еще во времена правления императоров династии Юань в XIV веке. Правда, свое нынешнее название блюдо обрело при династии Мин, которая пришла на смену династии Юань. Поскольку оно было очень популярно при императорском дворе в Пекине, за ним закрепилось название «утка по-пекински». Потом блюдо стали готовить в ресторанах, и оно начало распространяться по всей стране, а затем и миру. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Среди богатства и разнообразия блюд китайской кухни особенно выделяется такая важная часть китайской трапезы, как суп. Традиционные рецепты китайских супов передаются из поколения в поколение, у многих супов с многолетней историей есть красивые легенды. Китайская медицина придает супам высокое значение в лечебном рационе. И, наконец, суп – это выбор очень многих жителей Поднебесной в качестве завтрака. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Одно из самых харизматичных традиционных китайских угощений на Праздник Середины Осени – это китайские лунные пряники Юэбин (кит. 月餅, англ. Mooncakes). Это не просто лакомство или закуска – эти пряники имеют символическое значение. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В Юго-Восточной Азии – свое представление о сладостях и десертах, и оно очень отличается от западных. В первую очередь потому, что базовые продукты для приготовления десертов в азиатской кухне – другие. А еще жители Юго-Восточной Азии не самые страстные сладкоежки в мире. Сладкое они любят, но сахара в их десертах совсем немного. И изумляться здесь нечему – просто другая культура. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Кто бывал в Китае, знает, что в этой стране нет универсального блюда, про которое можно сказать «традиционный китайский завтрак». У наших китайских соседей всегда есть весьма широкий выбор, как начать утро нового дня – от паровых булочек с мясной начинкой до супов. В этом обзоре мы расскажем о том, что едят на завтрак китайцы и с какой еды можно начать свой день согласно традициям Поднебесной. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Копчение – это один из древних способов приготовления еды, который увеличивает срок ее хранения и придает ей особый аппетитный специфический аромат, за который так ценятся в наше время копченые продукты. В китайской кухне копчение (по-китайски: 熏, пиньинь: Xun) применяется повсеместно, но особенно распространены копченые блюда на Севере и Северо-Востоке Поднебесной. Коптят рыбу, мясо, птицу (курицу, утку, более мелкую птичку), крылышки, свиные ребрышки, колбаски, тофу, яйца. Коптят даже те продукты, которые не нуждаются в термообработке – например, соль, сыр и даже коктейли – ради того, чтобы придать им копченый вкус и аромат. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Особой и важной частью кулинарной культуры Китая являются пельмени. И именно в этой стране они вкуснее всего. Китайцы по праву гордятся своим мастерством готовить пельмени – им действительно в этом нет равных. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В китайской кухне специи и приправы – это сердце и душа блюда. Именно их умелое сочетание дает китайским блюдам непревзойденные узнаваемые ароматы и вкусы. Роль приправ в китайской кухне огромна. И если вы готовите китайские блюда, то наверняка уже начали собирать свой базовый набор китайских специй, пряностей и приправ. ....

Автор - wok-shop.ru
....

  1. Тщательно (очень тщательно) отмойте вок от защитного слоя эмали с помощью скраб-губки и активного моющего средства (любое моющее для посуды)
  2. ....
Автор - wok-shop.ru
.... Все любители соевого соуса - налетай!! Вы же любите соевый соус? Конечно, а кто его не любит-то. Все любят - и китайцы, и другие азиаты, и мы, и американцы, и папуасы наверное. Но, ....
Автор - Sigute Di - http://sigute-di.livejournal.com
.... 1. Во влажной и дождливой местности появление трещин на кухонной доске маловероятно, ....
Автор - wok-shop.ru
.... Для правильной работы горелки поддерживайте давление - 0.2- 0.3 МПа. Контролируйте его с помощью регулятора на редукторе. Для модели с пьезоподжигом ....
Автор - wok-shop.ru
.... Вок из чугуна более прост в начале использования, и забота о нём ничем не отличается от обычных чугунных сковород ....
Автор - wok-shop.ru
.... Выбираем правильный вок При выборе правильного вока так много факторов играют роль: Газовая или электрическая плита? Северно-китайский вок (более глубокий) или южно-китайский (более широкий, плоский, неглубокий), или даже, возможно, индийский чугунный карай? Собираетесь просто обжарить несколько стручков гороха или будете готовить Пад Тай? ....
Автор - Thy Tran, повар-инструктор из Сан-Франциско. (ссылка на оригинал)
.... Стальной вок и курица по рецепту Гунбао Каждый любитель китайской стряпни знает, что хороший вок — залог, как минимум, половины успеха в этом непростом, но весьма увлекательном деле. Поэтому, обнаружив интернет-магазин «Российский wok-shop» ....
Автор - (c) fatduck.ru: Дмитрий Журавлев, фото: Кирилл Покровский, Нина
.... Качественный Вок является одной из самых универсальных кастрюль на кухне. Помимо того неоспоримого факта, что Вок является лучшим выбором для обжаривания ....
Автор - перевод JulyJuly

страница 2 из 3

|<<
<
2
>
>>|

Лента новостей
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus