8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Статьи

....

Если вы ценитель морепродуктов и при этом у вас мало практики в приготовлении креветок, то вы можете почерпнуть из наших рекомендаций полезную для себя информацию. Расскажем, как выбрать креветки, как подготовить их к термообработке, как чистить их и как их готовить, а также осветим типичные ошибки новичков при приготовлении креветок. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В каждой кухне мира есть блюда из яиц – это вкусный, сытный, полезный и питательный продукт. Самые простые блюда – это отварные яйца, яичница и омлет. В азиатской кухне угощения из яиц, на взгляд европейца, довольно необычны – но при этом вкусны. Рецептов азиатских яичных блюд настолько много, что их описание не поместится даже в одну книгу. А мы расскажем вам о нескольких самых известных, любимых азиатами и популярных блюдах из вареных яиц.

Китай и Тайвань

Чайные («мраморные») яйца – пожалуй, одно из самых красивых, эстетично выглядящих и наиболее подходящих под вкус европейца китайских блюд из яиц. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Японская культура питания очень необычна и притягательна. Блюда японской кухни значительно отличаются от блюд других восточноазиатских кухонь. В их основе лежат простота и легкость приготовления, свежесть продуктов. Японцы тщательно заботятся о том, чтобы еда несла пользу организму и поддерживала его здоровье. И еще одна особенность японской кухни, которая делает ее такой очаровательной, - это отношение к оформлению блюд как к искусству. Жителям Страны Восходящего Солнца очень важна эстетика в подаче блюд. Некоторые угощения завораживают одним только своим видом, настолько творчески они оформлены.

При таком подходе к питанию стоит ли изумляться тому, что даже такое простое явление, как «сухой паёк», то есть обед, взятый с собой из дома, у японцев выделилось в отдельный вид кулинарного искусства. Японский термин «бенто» (яп. 弁当) означает не просто обед в коробочке, взятый с собой из дома в качестве перекуса. Это тщательно подобранный набор продуктов (блюд), сбалансированный по питательной ценности, визуально яркий и привлекательный, компактно упакованный, который удобно брать с собой.

В противовес вредному фастфуду, обед бенто – это здоровая сбалансированная еда. В японских супермаркетах можно встретить в продаже уже готовые бенто, но считается хорошим тоном брать с собой именно те бенто, которые приготовлены хозяйкой дома самостоятельно, с любовью и заботой. Каждая японская хозяйка обязательно должна постичь искусство подбора продуктов и приготовления бенто как способ выражения любви своим дорогим людям – об этом даже бытует поговорка: «Покажи мне твою коробочку с бенто, и я скажу, какая у тебя жена». ....

Автор - wok-shop.ru
....

В рецептах китайской кухни часто можно встретить в качестве ингредиента масла, обогащенные специями и пряностями – острое чили-масло, чесночное масло, имбирное, креветочное, луковое и многие, многие другие. Некоторые из этих масел, фабричного производства, можно встретить в продаже в магазинах азиатских продуктов. Но никакие масла, приготовленные промышленным способом, не сравнятся с домашним маслом, свежеприготовленным, с ярчайшим ароматом и вкусом и без лишних «химических» ингредиентов. Приготовить ароматизированные пряностями и специями масла совсем не сложно. Поделимся с вами рецептами наиболее любимых в кухнях Юго-Восточной Азии ароматных масел. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Самый яркий, продолжительный и масштабный праздник в Китае – это Новый год. По-китайски он называется Чуньцзе (кит. 春節, пиньинь Chūnjié, дословно «Праздник Весны»). Испокон веков его отмечают согласно лунному календарю – он наступает в первый день первого лунного месяца, поэтому фиксированной даты у этого праздника нет – она «плавающая», между 21 января и 21 февраля. В 2019 году Новый год наступит 5 февраля, и праздничные торжества и гуляния продлятся две недели. Это самый продолжительный праздник в году.

Не только Китай отмечает Новый год по лунному календарю. Вместе с 1,4 млрд китайцев праздновать Чуньцзе будут жители Тайваня, Гонконга, Макао, Северной и Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Брунея. Кроме того, отмечать праздник будут в китайских кварталах в США, Австралии, Канаде, Великобритании и других странах с китайскими диаспорами. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В период новогодних празднеств столы в Поднебесной ломятся от изобилия. Китайцы верят в то, что богато накрытый стол с самыми разнообразными кушаньями принесет в дом достаток, благополучие и богатство. В каждом регионе Поднебесной, в каждом городе и в каждой семье – свои предпочтения относительно меню и свои любимые новогодние блюда, их разнообразие поражает воображение. Но при этом все китайцы при выборе новогодних блюд к праздничному столу всегда руководствуются традициями и обычаями, а также символичными значениями продуктов, их цветов и форм. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В японской кухне салат – непременная часть каждой трапезы. Это может быть просто нарезанная листовая зелень, или свежие овощи, или овощи, печеные на гриле, или отварные/тушеные овощи. Помимо овощных ингредиентов, в салатах часто присутствуют водоросли, мясные ломтики, креветки, рыба, морепродукты, тофу, грибы, бобы, темпура (кусочки продуктов, жаренные во фритюре в кляре), холодная лапша и другие продукты. Ингредиенты сдабриваются различными заправками, которые и задают основную вкусовую гамму салату. Мы уже рассказывали вам, как приготовить самые популярные базовые домашние японские соусы, а в этой статье поделимся рецептами наиболее любимых японцами заправок для салатов. В японской кухне салатные заправки готовятся проще простого – в большинстве случаев достаточно просто смешать ингредиенты. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Если соусы для китайской кухни сейчас в нашей стране не проблема найти в продаже, от классического соевого в широчайшем ассортименте до таких редких, как, например, абалонный соус (из моллюска «Морское ушко»), то с японскими соусами ситуация другая. К тому же японские соусы значительно дороже китайских, а баночки - поменьше и расходуются быстро.

Стоит помнить о том, что любой соус, который изготавливается промышленным способом, когда-то был придуман обычным поваром и готовился исключительно вручную. Мы подготовили для вас рецепты базовых японских соусов, которые чаще других применяются в японской кухне. Ценителям блюд Страны Восходящего Солнца стоит иметь эти несложные рецепты в своей копилочке. Эти соусы без особого труда можно приготовить дома, и при этом по вкусу они будут ничуть не хуже магазинных. Правда, есть один маленький минус – домашние соусы не очень хорошо хранятся ввиду отсутствия консервантов. Но это тоже легко решаемо – всегда можно приготовить соус ровно в таком количестве, сколько нужно на ближайшие несколько дней. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Синьцзянская кухня очень высоко ценится в Китае. В последнее время в Поднебесной она пользуется заслуженным вниманием и народной любовью. В крупных городах разных провинций Китая есть довольно много ресторанов, которые специализируются только на синьцзянской кухне. Эта старинная кухня, которая развивается более полутора тысяч лет, интересна тем, что основана на этнической пестроте традиций: Синьцзян населяют более 40 национальностей. Абсолютное большинство населения исповедует ислам, и мусульманские кулинарные традиции тесно переплетаются с многовековыми кулинарными приемами и обычаями населяющих Синьцзян этнических групп. Синьцзянская кухня – очень яркая и колоритная. Она не растворилась в китайской кухне, а стала ее самостоятельной особой частью. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Когда речь заходит о сычуаньской кухне, многие представляют себе обильное застолье с остро-пряными блюдами высокой степени остроты, которые весь вечер приходится запивать чем-нибудь холодным, чтобы унять бушующее пламя во рту. Но если поглубже изучить эту кухню, можно сильно удивиться – более трети рецептов сычуаньских блюд вовсе не острые. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Шанхай – крупнейший по численности город Китая и мира. Кухня Шанхая удивительно разнообразна. Она сформировалась под влиянием соседних провинций, с которыми граничит Шанхай, – Цзянсу и Чжэцзян, расположенных на востоке Китая на побережье Желтого и Восточно-Китайского морей. Особое внимание в шанхайской кухне уделяется свежести и нежности вкуса, эстетичному оформлению, использованию широчайшего спектра доступных продуктов и разнообразных техник приготовления блюд. Подавляющее большинство блюд, которые можно встретить в Шанхае, - это легкая, нежирная еда. Из продуктов отдается предпочтение морским и речным дарам и овощам (особенно сезонным), которые представлены в широчайшем разнообразии и изобилии, свинине, утке, очень любимы всевозможные консервированные овощи, особое внимание уделяется специям и приправам. Повара виртуозно владеют мастерством эффектной нарезки продуктов и очень красивой подачи своих кулинарных творений. К их поварской квалификации предъявляются высокие требования. В шанхайской кухне немало замечательных блюд, которые обожают и местные жители, и туристы. Многие из них известны далеко за пределами Китая. Расскажем о самых популярных из них. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Большинство знаменитых блюд китайской кухни имеет многолетнюю историю и очень красивые легенды их происхождения. В одной из наших статей мы рассказали несколько интересных и трогательных преданий, согласно которым в китайской кухне появились такие знаменитые и народно любимые блюда из курицы, как курица Нищего, куриные крылышки по-императорски и запеченная в соли курица. Продолжим наше повествование и поделимся с вами легендами возникновения некоторых знаменитых китайских блюд из свинины. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Буддийская кухня – это восточноазиатская кухня, которой придерживаются буддийские монахи и верующие люди, проживающие в регионах, где распространена религия буддизма. Она основана на принципе ахимсы (ненасилия), и значительную роль в буддистской кухне играет вегетарианство, которое распространено и в других дхармических религиях, таких, как индуизм, джайнизм, сикхизм, а также в восточноазиатских религиях (например, даосизм). Монахи и небольшая часть верующих придерживается вегетарианских принципов питания круглый год. Большинство верующих мирян следуют им только во время праздников.

Вегетарианская кухня широко распространена в материковом Китае, Гонконге, Малайзии, Сингапуре, Тайване. Блюда буддийской кухни в каждой из стран отличаются, так как зависят от основной, местной кухни, ее традиций и ингредиентов. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Большинство знаменитых блюд китайской кухни имеет многолетнюю историю и очень красивые легенды их происхождения. Мы расскажем о некоторых наиболее интересных преданиях, многие из которых уходят корнями в древние времена. В этой статье – легенды о блюдах из курицы.

Курица Нищего

Название: 叫花鸡 (Цзяо Хуа Цзи, пиньинь Jiào huā jī)

Кухня: Су (наиболее популярно в провинциях Цзянсу и Чжэцзян)

 

Считается, что «Курице Нищего» как минимум около тысячи лет, а по некоторым преданиям, и гораздо больше. Это очень любопытное блюдо. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Несмотря на то, что многие считают американскую китайскую кухню частью китайской, это отдельная кухня со своей любопытной историей, со своими культовыми и популярными блюдами, о многих из которых в Китае даже не слышали.

Зарождение американской китайской кухни началось со времен Калифорнийской Золотой лихорадки. До ее начала в Калифорнии проживало всего около 14 тысяч человек, а в Сан-Франциско – менее тысячи, и это было маленькое неразвитое поселение без всякой инфраструктуры.

В 1848-1850-х годах огромный поток китайских иммигрантов прибыл в Калифорнию в период Золотой лихорадки. После того, как в Калифорнии были найдены месторождения золота, за 2 года туда хлынуло огромное количество старателей – более 200 000 человек со всего мира, в надежде разбогатеть, ведь первые найденные слитки, согласно слухам, валялись прямо под ногами на берегу реки (река Russian River в Северной Калифорнии). Более 30 000 переселенцев, охотников за быстрым богатством, прибыли в Калифорнию из китайской провинции Гуандун через Тихий Океан. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Куриные крылышки – один из популярных ингредиентов китайской кухни и одно из любимых лакомств. Пожалуй, нигде в мире нет такого разнообразия рецептов с куриными крылышками. Помимо бережного отношения к собственным кулинарным традициям, китайские повара с большой охотой перенимают из других кухонь понравившиеся им ингредиенты и адаптируют приглянувшиеся им блюда к своим кулинарным предпочтениям. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Соевые бобы играют огромную роль в китайской кулинарии. Сою возделывали еще в Древнем Китае – по разным источникам от трех до шести тысяч лет назад. Эта культура в Поднебесной является главной среди бобовых, и часто сою называют просто «бобами» без дополнительного уточнения. Первое место по значимости для китайской кулинарной культуры соя делит с рисом и пшеницей.

К первому столетию н. э. сою начали массово выращивать и в Корее, через некоторое время – в Японии и затем в других странах Юго-Восточной Азии. Соевые бобы завоевали свою популярность благодаря большому количеству преимуществ. Во-первых, самым высоким среди остальных бобовых уровнем растительного белка (37%). Во-вторых, высокой урожайностью. В-третьих, богатым содержанием полезных для организма человека веществ – витаминов, минералов и незаменимых омега-6-ненасыщенных жирных кислот. И, наконец, на ее основе можно производить самые разнообразные продукты. Расскажем о них подробнее. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Хого (кит. 火锅, пиньинь Huǒguō) – этим термином в Китае называют не только древнейшее китайское блюдо, но и способ его приготовления, и саму трапезу с этим блюдом. Китайское слово Хого происходит от иероглифов 火 («огонь») и 锅 («горшок», «котел»). Английское его название – hotpot. Такое блюдо можно встретить почти во всех странах Юго-Восточной Азии. В Японии его называют «сябу-сябу». В нашей стране Хого известен под названием «китайский самовар». Это блюдо интересно в первую очередь тем, что участники трапезы собираются все вместе за общим столом, в центре стола стоит непрерывно кипящий котел, и каждый варит себе еду в этом котле вместе со всеми. Трапеза проходит неспешно и располагает к веселому вечеру и душевному общению в теплой компании. Именно поэтому Хого так любим в Китае, где очень любят проводить время после работы в кругу семьи и приятелей. Наши соотечественники тоже предпочитают отдыхать именно так, домашние застолья сближают, и поэтому ценители китайской кухни особо выделяют Хого не только как действительно вкуснейшее угощение, но и как повод собраться с родными и близкими людьми, чтобы провести с ними прекрасный вечер, полный позитивных впечатлений. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Бульонная основа для Хого – это бульон со специями и приправами, в котором участники трапезы варят ингредиенты для Хого прямо за общим столом. Бульон наливают в специальный чан (это может быть традиционный котел Хого, или его более современная версия – кастрюля для Хого), который поддерживает кипение бульона прямо на столе – отсюда и название блюда «китайский самовар». Именно бульонные основы (а также дип-соусы, в которые участники трапезы макают свежесваренные ингредиенты перед тем, как отведать их) и задают вкус блюду Хого. Традиционно емкость для кипящего бульона имеет несколько секций (чаще всего две, реже - три, четыре и даже более), для бульонов с разными вкусами. Как правило, два основных типа бульона - это красный острый бульон для мяса и белый неострый для морепродуктов и других ингредиентов.

Бульонную основу для Хого можно приготовить тремя способами ....

Автор - wok-shop.ru
....

Дип-соусы (от англ. deep – «глубокий», то есть соусы для обмакивания в них ингредиентов) – это непременная часть трапезы Хого. Именно благодаря многочисленным дип-соусам, а также бульонным основам, китайское блюдо Хого имеет сотни вкусов и ароматов, для людей с самыми разнообразными вкусовыми предпочтениями. ....

Автор - wok-shop.ru

страница 1 из 3

1
>
>>|

Лента новостей
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus