8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Статьи

....

Несмотря на то, что многие считают американскую китайскую кухню частью китайской, это отдельная кухня со своей любопытной историей, со своими культовыми и популярными блюдами, о многих из которых в Китае даже не слышали.

Зарождение американской китайской кухни началось со времен Калифорнийской Золотой лихорадки. До ее начала в Калифорнии проживало всего около 14 тысяч человек, а в Сан-Франциско – менее тысячи, и это было маленькое неразвитое поселение без всякой инфраструктуры.

В 1848-1850-х годах огромный поток китайских иммигрантов прибыл в Калифорнию в период Золотой лихорадки. После того, как в Калифорнии были найдены месторождения золота, за 2 года туда хлынуло огромное количество старателей – более 200 000 человек со всего мира, в надежде разбогатеть, ведь первые найденные слитки, согласно слухам, валялись прямо под ногами на берегу реки (река Russian River в Северной Калифорнии). Более 30 000 переселенцев, охотников за быстрым богатством, прибыли в Калифорнию из китайской провинции Гуандун через Тихий Океан. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Куриные крылышки – один из популярных ингредиентов китайской кухни и одно из любимых лакомств. Пожалуй, нигде в мире нет такого разнообразия рецептов с куриными крылышками. Помимо бережного отношения к собственным кулинарным традициям, китайские повара с большой охотой перенимают из других кухонь понравившиеся им ингредиенты и адаптируют приглянувшиеся им блюда к своим кулинарным предпочтениям. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Соевые бобы играют огромную роль в китайской кулинарии. Сою возделывали еще в Древнем Китае – по разным источникам от трех до шести тысяч лет назад. Эта культура в Поднебесной является главной среди бобовых, и часто сою называют просто «бобами» без дополнительного уточнения. Первое место по значимости для китайской кулинарной культуры соя делит с рисом и пшеницей.

К первому столетию н. э. сою начали массово выращивать и в Корее, через некоторое время – в Японии и затем в других странах Юго-Восточной Азии. Соевые бобы завоевали свою популярность благодаря большому количеству преимуществ. Во-первых, самым высоким среди остальных бобовых уровнем растительного белка (37%). Во-вторых, высокой урожайностью. В-третьих, богатым содержанием полезных для организма человека веществ – витаминов, минералов и незаменимых омега-6-ненасыщенных жирных кислот. И, наконец, на ее основе можно производить самые разнообразные продукты. Расскажем о них подробнее. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Хого (кит. 火锅, пиньинь Huǒguō) – этим термином в Китае называют не только древнейшее китайское блюдо, но и способ его приготовления, и саму трапезу с этим блюдом. Китайское слово Хого происходит от иероглифов 火 («огонь») и 锅 («горшок», «котел»). Английское его название – hotpot. Такое блюдо можно встретить почти во всех странах Юго-Восточной Азии. В Японии его называют «сябу-сябу». В нашей стране Хого известен под названием «китайский самовар». Это блюдо интересно в первую очередь тем, что участники трапезы собираются все вместе за общим столом, в центре стола стоит непрерывно кипящий котел, и каждый варит себе еду в этом котле вместе со всеми. Трапеза проходит неспешно и располагает к веселому вечеру и душевному общению в теплой компании. Именно поэтому Хого так любим в Китае, где очень любят проводить время после работы в кругу семьи и приятелей. Наши соотечественники тоже предпочитают отдыхать именно так, домашние застолья сближают, и поэтому ценители китайской кухни особо выделяют Хого не только как действительно вкуснейшее угощение, но и как повод собраться с родными и близкими людьми, чтобы провести с ними прекрасный вечер, полный позитивных впечатлений. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Бульонная основа для Хого – это бульон со специями и приправами, в котором участники трапезы варят ингредиенты для Хого прямо за общим столом. Бульон наливают в специальный чан (это может быть традиционный котел Хого, или его более современная версия – кастрюля для Хого), который поддерживает кипение бульона прямо на столе – отсюда и название блюда «китайский самовар». Именно бульонные основы (а также дип-соусы, в которые участники трапезы макают свежесваренные ингредиенты перед тем, как отведать их) и задают вкус блюду Хого. Традиционно емкость для кипящего бульона имеет несколько секций (чаще всего две, реже - три, четыре и даже более), для бульонов с разными вкусами. Как правило, два основных типа бульона - это красный острый бульон для мяса и белый неострый для морепродуктов и других ингредиентов.

Бульонную основу для Хого можно приготовить тремя способами ....

Автор - wok-shop.ru
....

Дип-соусы (от англ. deep – «глубокий», то есть соусы для обмакивания в них ингредиентов) – это непременная часть трапезы Хого. Именно благодаря многочисленным дип-соусам, а также бульонным основам, китайское блюдо Хого имеет сотни вкусов и ароматов, для людей с самыми разнообразными вкусовыми предпочтениями. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Китайский глиняный горшок Шаго – часть многовековой кулинарной культуры Китая. Этой традиционной глиняной посуде уже около тысячи лет - первые известные письменные упоминания приготовления риса со свининой в глиняном горшочке принадлежат эпохе династии Тан (VII-X вв. н.э.). Китайское название Шаго (砂锅, пиньинь Shāguō) происходит от иероглифов 砂 («песок») и 锅 («горшок»). По цвету горшочек из китайской глины, не покрытый глазурью, напоминает песок. Шаго применяется в кулинарии для приготовления тушеных и томленых блюд, многочисленных китайских супов, а также для запекания. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Кантонская кухня – одна из восьми традиционных кулинарных школ Китая. Она берет свое начало из кухни провинции Гуандун, одной из южных провинций Китая, столицей которого является город Гуанчжоу. Блюда именно кантонской кухни больше всего известны в мире в качестве представителей китайской кухни, так как большая часть китайцев, распространивших по миру свою кухню, эмигрировали из Гуандуна. Хотя, конечно, рецепты тех блюд, которые подают сегодня в китайских ресторанах по всему миру, уже значительно отдалились от канонов традиционной кантонской кухни, видоизменившись в угоду местным кулинарным предпочтениям. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Китайская водка Байцзю (кит.白酒, пиньинь báijiǔ, дословно «белый алкоголь») – одна из сторон национальной культуры Китая. Это сложный напиток, и нужно время, чтобы научиться понимать его незнакомую вкусовую палитру. Если вам удастся оценить по достоинству ее специфический аромат и вкус, то это доставит хозяевам застолья истинное удовольствие, и ваша репутация в их глазах значительно возрастет. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Карри – любимейшее блюдо ценителей тайской кухни и лидер меню тайских ресторанов по всему миру. Тайские карри не похожи ни на одно западное блюдо. В самом Таиланде в большинстве семей карри едят каждый день. Тайцы утверждают, что в их национальной кухне более ста видов карри, хотя большая часть из них – вариации основных 8-10 видов. Почти все тайские карри похожи на густой суп, который готовят на основе кокосового молока (или воды), паст карри и основного ингредиента (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, тофу) в сочетании с овощами. Расскажем об этом колоритном и вкуснейшем блюде подробнее, а также поделимся практическими советами при приготовлении карри дома. Кстати, его очень просто и быстро готовить, справится практически любой. ....

Автор - wok-shop.ru
....

ТАЙВАНЬ

Тайвань – остров с населением около 23 млн человек, площадью около 36000 кв.км в 150 км от восточной материковой части Китая. С точки зрения Китая (Китайской Народной Республики), Тайвань является его административной единицей. А с точки зрения Китайской Республики (не следует путать с Китайской Народной Республикой), Тайвань является подконтрольной ей единицей, вместе с близлежащими островами. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Китайский метод приготовления еды стир-фрай в воке известен во всем мире, и у многих именно он ассоциируется с китайской кухней. Мы подробно рассказали о нем в этой статье. Но кухня Поднебесной не была бы такой богатой и разнообразной, если бы базировалась только на стир-фрай. Более 20 методов приготовления блюд используют китайские кулинарные мастера. ....

Автор - wok-shop.ru
....

 

Этот метод приготовления блюд популярен не только в Китае, но и во всех кухнях Юго-Восточной Азии. Огромное количество вкусных азиатских блюд, в том числе и всемирно популярных, готовятся во фритюре. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Китайская кухня – одна из древнейших на Земле. Ее характеризуют особый кулинарный стиль и неисчислимое многообразие блюд. Китайцы в своем кулинарном искусстве стремятся к гармонии и балансу вкуса, цвета и аромата. Чтобы приготовить настоящие блюда китайской кухни, необходимы четыре составляющие успешного результата – наличие аутентичных ингредиентов, правильной рецептуры, необходимого инструментария и владение методами приготовления продуктов, которые используют китайцы при создании своих блюд. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Утка по-пекински (北京烤鴨) – старинное традиционное блюдо китайской кухни, история которого насчитывает не одну сотню лет. Считается, что его родина – китайская провинция Шаньдун. Точное время возникновения этого рецепта неизвестно, но утка, приготовленная таким способом, была в большом почете еще во времена правления императоров династии Юань в XIV веке. Правда, свое нынешнее название блюдо обрело при династии Мин, которая пришла на смену династии Юань. Поскольку оно было очень популярно при императорском дворе в Пекине, за ним закрепилось название «утка по-пекински». Потом блюдо стали готовить в ресторанах, и оно начало распространяться по всей стране, а затем и миру. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Среди богатства и разнообразия блюд китайской кухни особенно выделяется такая важная часть китайской трапезы, как суп. Традиционные рецепты китайских супов передаются из поколения в поколение, у многих супов с многолетней историей есть красивые легенды. Китайская медицина придает супам высокое значение в лечебном рационе. И, наконец, суп – это выбор очень многих жителей Поднебесной в качестве завтрака. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Одно из самых харизматичных традиционных китайских угощений на Праздник Середины Осени – это китайские лунные пряники Юэбин (кит. 月餅, англ. Mooncakes). Это не просто лакомство или закуска – эти пряники имеют символическое значение. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В Юго-Восточной Азии – свое представление о сладостях и десертах, и оно очень отличается от западных. В первую очередь потому, что базовые продукты для приготовления десертов в азиатской кухне – другие. А еще жители Юго-Восточной Азии не самые страстные сладкоежки в мире. Сладкое они любят, но сахара в их десертах совсем немного. И изумляться здесь нечему – просто другая культура. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Кто бывал в Китае, знает, что в этой стране нет универсального блюда, про которое можно сказать «традиционный китайский завтрак». У наших китайских соседей всегда есть весьма широкий выбор, как начать утро нового дня – от паровых булочек с мясной начинкой до супов. В этом обзоре мы расскажем о том, что едят на завтрак китайцы и с какой еды можно начать свой день согласно традициям Поднебесной. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Копчение – это один из древних способов приготовления еды, который увеличивает срок ее хранения и придает ей особый аппетитный специфический аромат, за который так ценятся в наше время копченые продукты. В китайской кухне копчение (по-китайски: 熏, пиньинь: Xun) применяется повсеместно, но особенно распространены копченые блюда на Севере и Северо-Востоке Поднебесной. Коптят рыбу, мясо, птицу (курицу, утку, более мелкую птичку), крылышки, свиные ребрышки, колбаски, тофу, яйца. Коптят даже те продукты, которые не нуждаются в термообработке – например, соль, сыр и даже коктейли – ради того, чтобы придать им копченый вкус и аромат. ....

Автор - wok-shop.ru

страница 1 из 2

1
>
>>|

Лента новостей
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus