8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Статьи

....

Все чаще в магазинах можно увидеть новые, незнакомые виды грибов, которые привозят к нам из Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне грибы – повседневный и любимый продукт, и разнообразие блюд с ними поражает воображение. Грибы придают блюдам особый вкус и аромат, к тому же трепетные к своему здоровью азиаты вкушают блюда с грибами еще и для того, чтобы обогатить свой организм полезными микроэлементами, ведь с точки зрения восточной медицины многие грибы обладают целебными и омолаживающими свойствами. Те, кому интересна кулинария стран Азии, наверняка хотели бы подробнее узнать про наиболее востребованные грибы в китайской, корейской, японской, тайской и других кухнях. О них мы и расскажем в этой статье. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Если вы любите острую пищу, то вам наверняка доводилось пробовать жгучие азиатские блюда. Тем, кто просто без ума от ощущения огня во рту, будет любопытно узнать, какие же угощения в Азии самые острые.

 

Бульдак (Корейская кухня)

 

Корейцы отличаются пламенной любовью к острому вкусу. Большинство национальных блюд обладают высокой жгучестью. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Многие гурманы считают, что изучение кулинарных традиций любой страны лучше всего начать именно с супа. Сытные супы с лапшой есть в каждой национальной кухне. В Юго-Восточной Азии супы обладают особым кулинарным колоритом и уже давно полюбились ценителям по всему миру. Конечно, список вкуснейших азиатских супов с лапшой гораздо больше, чем войдет в нашу сегодняшнюю подборку. Мы расскажем о наиболее харизматичных из них. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Тибет – это одно из удивительных и красивейших мест на Земле. Много веков он продолжает вызывать восхищение очарованием своей природы, своей загадочностью, уникальной культурой, особым религиозным учением. Тибет считается Священной землей, на которой сконцентрировано большое количество Мест Силы. Этот район Центральной Азии всегда был весьма привлекателен для туристов со всего мира.

В этой статье мы поговорим о тибетской кухне как о части уникальной древней культуры Тибета. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Мао Цзэдун – известнейший национальный лидер, личность спорная, но, без сомнения, оказавшая колоссальное влияние на развитие Китая. Достаточно вспомнить один только культ личности Мао, длившийся более тридцати лет. Историки спорят о том, каких заслуг Мао Цзэдуна больше – положительных или отрицательных, однако почти все уверены в том, что без него не было бы Китая такого, какой он сейчас.

Не меньше споров до сих пор идет о том, каким он был именно человеком, а не политиком.

Изучая великих людей, мы часто пытаемся найти в их привычках и пристрастиях отражение, или, наоборот, причину их величия. Интересны любые мелочи – увлечения, семейные узы, симпатии. А для некоторых о человеке больше скажут его кулинарные предпочтения. «Мы есть то, что мы едим» - фраза, принадлежавшая Гиппократу, хотя некоторые уже начинают думать, что ее автор – сам Конфуций, так отчетливо веет от нее восточным мистицизмом. И хотя это изречение скорее посвящено здоровью, нежели характеру человека, с ним согласились бы и современные психологи. Так что же любил поесть великий вождь китайского народа? ....

Автор - wok-shop.ru
....

Если вы захотите попробовать алкогольный напиток из Азии, вам, скорее всего, в первую очередь вспомнится слово «саке». В нашей стране саке – редкость и подается только в специализированных заведениях. Больше шансов найти хороший саке – в Европе: во Франции, Германии, Нидерландах, а также в США. Но, конечно, за широким выбором истинного саке надо отправляться на родину этого напитка – в Японию.

Если в Японии вы попросите подать вам саке, от вас обязательно потребуют уточнить, что именно вы имеете в виду. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Цинмин (кит. 清明節) в переводе с китайского означает «праздник чистого света». Этот праздник, бесспорно, станет приятной и интересной неожиданностью для тех, кто решил посетить Китай ранней весной. Празднование Цинмин обычно выпадает на 5 апреля.

Удивительная атмосфера для гостей Китая – люди начинают носить одежду зеленых тонов, устраивают чтения стихов, отдыхают на природе, вспоминают старинные легенды, готовят особенные блюда и приносят к могилам умерших родственников пачки денег. Что же, собственно, происходит?

Как получилось, что день памяти усопших – день, для европейцев, как правило, не ассоциирующийся с весельем и гуляниями, причудливым образом переплелся с празднованием прихода весны и почитанием доброты и душевного света?

Чтобы понимать жителей Китая в этот день, нужно перенестись на почти 2500 лет назад, во времена, когда, по преданию, произошли трогательные и очень драматичные события. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Тот, кто посещал азиатские страны, такие, как Китай, Вьетнам и Таиланд, и приобретал сувениры, обязательно хотя бы раз встречал особый продукт, привлекающий внимание экстраординарным видом, – бутыль с жидкостью и змеей внутри. В некоторых лавках и на рынках можно увидеть богатое многообразие бутылок и банок всех форм и видов, с разными змеями, иногда к ним «подселены» соседи – скорпионы, морские коньки, могут присутствовать женьшень и барбарис. Если вы спросите продавца, он скажет вам, что это - особая, целебная настойка, ценный и уникальный напиток.

Что же это – трюк для туристов или традиционный азиатский продукт, который действительно популярен у самого коренного населения? Какими бывают подобные напитки, для чего в них добавляются змеи? Мы ответим на эти вопросы и расскажем, для чего и как азиаты используют этот необычный напиток. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Каждый знает о том, что в Китае, Японии, Вьетнаме и Корее люди традиционно едят при помощи палочек. Но почему так сложилось? Кто изобрел такой способ, и почему палочки до сих пор используют миллионы людей? Вопрос привычки, удобства, здоровья? А может, в этом кроется некий сакральный смысл? ....

Автор - wok-shop.ru
....

Близится самый романтичный праздник в году - День святого Валентина, или День всех влюбленных. 14 февраля  люди стремятся порадовать свою вторую половинку романтичным сюрпризом или просто подарить знак внимания тому, кто им дорог. В большинстве европейских стран День святого Валентина отмечают романтическими свиданиями, влюбленные дарят друг другу открытки, говорящие об их чувствах, – «валентинки».

В Азии этот день тоже приобрел романтическое значение, и связанные с Днем влюбленных традиции удивительно отличаются от привычных нам. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Одна из самых интересных кухонь Юго-Восточной Азии – это индонезийская кухня. Индонезия - крупнейшее государство региона ЮВА, и абсолютное большинство населения (более 88%) исповедует ислам. А по численности населения Индонезия занимает четвертое место в мире (после Китая, Индии и Америки). То есть это крупнейшее мусульманское государство мира.

На кулинарные традиции Индонезии оказали влияние китайская, индийская, арабская и европейская кухни, и в итоге национальная кухня стала причудливым и весьма интересным симбиозом кулинарных особенностей разных регионов. При этом при приготовлении блюд в Индонезии руководствуются мусульманскими традициями. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Американский телеканал CNN регулярно проводит общественные исследования, в том числе и на кулинарную тематику. Благодаря им составляются TOP-рейтинги самых популярных блюд – от лучших в мире до лучших в наиболее ярких национальных кухнях. В рамках этой статьи мы познакомим вас с подборкой лучших, по мнению корреспондента CNN Вайолет Ким в 2018 году, блюд корейской кухни. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В этой статье мы расскажем о весьма любопытных японских угощениях, которые могут показаться европейцу или очень необычными, или, мягко говоря, странными. При этом в других странах Юго-Восточной Азии этим блюдам ни капли не удивятся – более того, во многих азиатских странах есть похожие вариации этих угощений. Мы не будем упоминать про ряд блюд из внутренностей разных животных и морских гадов и не будем убеждать вас в том, что все экстремально-экзотические закуски имеют свою особую прелесть. Вместо этого просто поделимся с вами обзором нескольких диковинных японских блюд, на наш взгляд, достойных внимания или хотя бы просто осведомленности про них.

НАТТО

Это лакомство для таких гурманов, которые понимают всю прелесть сыра с плесенью и характерным запахом. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Бульон Даси (яп. 出し, в русском языке этот термин еще произносят как «Даши», с ударением на последний слог) – это одна из основных суповых основ, используемых в японской кухне. С ним готовят огромное количество супов и других блюд – от лапши рамен до тушеных, вареных блюд и сябу-сябу. Если вы решили освоить искусство приготовления японских блюд в домашних условиях, вы увидите, что большинство аутентичных рецептов начинаются именно с этого ингредиента, и особенно - любимые многими мисо-супы. Именно он придает блюдам узнаваемый «японский» вкус.

В этой статье мы подробно расскажем о бульоне Даси и о том, как его готовят в Японии, от классической версии приготовления до его разных вариаций. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В каждой национальной кухне большое внимание уделяется специям и приправам. Многие приправы (смеси пряностей) снискали мировую известность и стали очень популярными. В нашей стране наиболее всего распространены приправы с Кавказа и из европейских кухонь – например, сухая аджика, прованские травы, хмели-сунели, приправа для шашлыков, для пиццы и многие другие. Между тем азиатские приправы заслуживают не меньшего внимания. В этой публикации мы расскажем о таком интересном виде японских сухих приправ, как Фурикаке. ....

Автор - wok-shop.ru
....

С 13 по 15 сентября 2019 года в Китае празднуют один из самых масштабных праздников года – Праздник Середины Осени. Это государственный праздник с официальными выходными днями и для китайского народа такой же значимый, как Новый Год. Кроме того, этот праздник широко отмечают и в соседних азиатских странах – в Сингапуре, Малайзии, Филиппинах, а в таких странах, как Южная Корея, Япония и Вьетнам, этот праздник обрел свой собственный национальный колорит и свои особенности.

Китайцы – очень трудолюбивая нация. Но они и не забывают и отдыхать. Традиционные китайские праздники – это важнейшая часть культуры Поднебесной, которая формировалась на протяжении многих столетий. Китайские праздники – это ярчайшие, масштабные мероприятия невероятной красоты и зрелищности. К главным праздникам в году долго готовятся и празднуют их с размахом. Если вам доведется побывать на одном из таких праздников – это будет одно из ярчайших воспоминаний всей вашей истории путешествий. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Япония – очень необычная страна. И хотя японцы тоже любят сладенькое, отношение к десертам в Стране Восходящего Солнца совсем не такое, как у нас. Традиции приготовления национальных японских сладостей формировались веками, а Япония очень бережно относится к сохранению традиций. Приготовление японских сладостей возведено в ранг искусства, и зачастую можно увидеть такие великолепные кулинарные шедевры, что ими и лакомиться жалко. Лакомства в первую очередь должны быть красивыми, радующими глаз, эстетически привлекательными. А вкус – это вторично. Кроме того, японцы привыкли к тому, что в их десертах совсем немного сахара – европейцу японские лакомства могут показаться недостаточно сладкими. Но это только на первый взгляд – позже приходит принятие таких вкусов и появляется ощущение, что так и должно быть. Японцы почти не используют при приготовлении своих национальных сладостей такие ингредиенты, как шоколад, жирные кремы, сливки. У них – свои фавориты-ингредиенты, и они (и их сочетания) очень отличаются от привычных европейских. О них мы подробнее поведаем ниже. Мы уже рассказывали о лакомствах китайской кухни и о том, какие представления у китайцев о сладостях и десертах. А теперь детально рассмотрим традиционные японские сладости – не все (ибо их очень много), но самые популярные и востребованные. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В этой статье мы расскажем о весьма любопытных кухонных приспособлениях для жарки продуктов в кухнях Китая, Японии, Кореи и Таиланда. Это далеко не полная подборка необычных азиатских девайсов, но мы выбрали одни из самых интересных. Ценителям азиатской кухни наверняка будет интересно ознакомиться с ними, а многие, возможно, наблюдали за этими устройствами в действии во время своих путешествий по странам Юго-Восточной Азии.

Теппан

Теппаньяки – это японский способ приготовления блюд на специальной сковороде.  Слово «яки» означает «жарить», а «теппан» (яп. 鉄板,переводится как «лист железа», «железная пластина») – это плитка с широкой плоской нагревательной поверхностью, которая выглядит как металлический лист. Она может быть разных размеров, начиная от компактных (которые ставятся прямо на обеденный стол, и участники трапезы сами жарят на ней ингредиенты, сидя за столом) и заканчивая плитками с большой рабочей площадью для профессиональных поваров, которые готовят на них одновременно несколько блюд или порций. В японских ресторанах, специализирующихся на теппаньяки, повар готовит еду на теппане в открытую, при гостях, а не на кухне. Посетители ресторана могут наблюдать за его манипуляциями и видеть, как готовится еда. А за пределами Японии часто приготовление еды на теппане превращается в показательное шоу  - повара позируют, делают эффектные движения, ловко подбрасывают продукты, ножи, поджигают продукты с помощью рисовой водки сакэ, ....

Автор - wok-shop.ru
....

Японская кухня очень разнообразна и многогранна. И в отличие от привычного нам разделения блюд на первое, второе, третье (и «компот») в Стране Восходящего Солнца совсем иные традиции. Нет строгой очередности подачи на стол тех или иных кушаний, и участники трапезы могут начать с какого угодно угощения. Единственное правило – трапеза закончится супом или рисом. А сами блюда объединяются между собой по принципу их приготовления. Рассмотрим подробнее, как группируются блюда в японской кухне.

ЯКИМОНО

«Яки» в переводе с японского означает «жарить», «жареный», а «моно» - «вещь». Это очень распространенный в Японии способ приготовления продуктов – жарка на открытом огне или на гриле. Часто жаровню, гриль или плитку теппаньяки ставят прямо на обеденный стол (как китайский самовар Хого), чтобы все трапезничающие могли принять участие в приготовлении блюда и сразу же с пылу с жару его отведали. Способом якимоно готовят большой спектр блюд: шашлычки кусияки и якитори из всевозможных продуктов, нанизанных на бамбуковые шпажки, японскую пиццу окономияки, шарики такояки из теста с начинкой из осьминога и овощей, большое количество блюд теппаньяки (тонко нарезанные овощи, мясо или рыбу жарят на широкой плоской плитке теппан, которая устанавливается прямо на столе, и затем сразу же угощаются горячими продуктами, обмакивая их в любимые соусы), японские омлеты, стейки, глазированные сладким соусом блюда терияки, жареные пельмени гёдза, блюда якинику и многие другие угощения. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Китайцы встречают лето ярко, шумно, с размахом. Начало лета знаменует собой древнейший праздник «двойной пятёрки» Дуань-У (кит. 端午, пиньинь Duānwǔ), который отмечают на 5-й день 5-го лунного месяца. В 2019 году этот день выпадает на 7 июня, а праздновать и веселиться жители Поднебесной будут с 7 по 9 июня – традиционно каждый год (начиная с 2007 года) в праздник «двойной пятёрки» государство выделяет населению три выходных дня.

На Западе праздник Дуань-У известен под названием «Праздник лодок-драконов» - ведь одной из главных традиций праздника являются гонки на стилизованных лодках. Длинные и узкие лодки изображают собой ярких красочных драконов, она такая лодка может вместить в себя 10 или 20 человек. На корме располагается рулевой, а впереди лодки сидит барабанщик. Стуча в барабан, он задает ритм гребцам. Для того чтобы участвовать в гонках, не нужно иметь специальную спортивную подготовку, к тому же нет ограничений по возрасту. Поэтому желающих принять участие в этих соревнованиях всегда предостаточно. Состязания в гребле на лодках проводятся на дистанции от 200 м до 2 км. Это веселое и шумное событие, которое проводится по всему Китаю.

Откуда же появилась эта древняя традиция? Фестиваль Дуань-У проводится уже более двух тысяч лет. ....

Автор - wok-shop.ru

страница 1 из 4

1
>
>>|

Лента новостей
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus