8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Статьи

....

Одна из самых интересных кухонь Юго-Восточной Азии – это индонезийская кухня. Индонезия - крупнейшее государство региона ЮВА, и абсолютное большинство населения (более 88%) исповедует ислам. А по численности населения Индонезия занимает четвертое место в мире (после Китая, Индии и Америки). То есть это крупнейшее мусульманское государство мира.

На кулинарные традиции Индонезии оказали влияние китайская, индийская, арабская и европейская кухни, и в итоге национальная кухня стала причудливым и весьма интересным симбиозом кулинарных особенностей разных регионов. При этом при приготовлении блюд в Индонезии руководствуются мусульманскими традициями. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Американский телеканал CNN регулярно проводит общественные исследования, в том числе и на кулинарную тематику. Благодаря им составляются TOP-рейтинги самых популярных блюд – от лучших в мире до лучших в наиболее ярких национальных кухнях. В рамках этой статьи мы познакомим вас с подборкой лучших, по мнению корреспондента CNN Вайолет Ким в 2018 году, блюд корейской кухни. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В этой статье мы расскажем о весьма любопытных японских угощениях, которые могут показаться европейцу или очень необычными, или, мягко говоря, странными. При этом в других странах Юго-Восточной Азии этим блюдам ни капли не удивятся – более того, во многих азиатских странах есть похожие вариации этих угощений. Мы не будем упоминать про ряд блюд из внутренностей разных животных и морских гадов и не будем убеждать вас в том, что все экстремально-экзотические закуски имеют свою особую прелесть. Вместо этого просто поделимся с вами обзором нескольких диковинных японских блюд, на наш взгляд, достойных внимания или хотя бы просто осведомленности про них.

НАТТО

Это лакомство для таких гурманов, которые понимают всю прелесть сыра с плесенью и характерным запахом. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Бульон Даси (яп. 出し, в русском языке этот термин еще произносят как «Даши», с ударением на последний слог) – это одна из основных суповых основ, используемых в японской кухне. С ним готовят огромное количество супов и других блюд – от лапши рамен до тушеных, вареных блюд и сябу-сябу. Если вы решили освоить искусство приготовления японских блюд в домашних условиях, вы увидите, что большинство аутентичных рецептов начинаются именно с этого ингредиента, и особенно - любимые многими мисо-супы. Именно он придает блюдам узнаваемый «японский» вкус.

В этой статье мы подробно расскажем о бульоне Даси и о том, как его готовят в Японии, от классической версии приготовления до его разных вариаций. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В каждой национальной кухне большое внимание уделяется специям и приправам. Многие приправы (смеси пряностей) снискали мировую известность и стали очень популярными. В нашей стране наиболее всего распространены приправы с Кавказа и из европейских кухонь – например, сухая аджика, прованские травы, хмели-сунели, приправа для шашлыков, для пиццы и многие другие. Между тем азиатские приправы заслуживают не меньшего внимания. В этой публикации мы расскажем о таком интересном виде японских сухих приправ, как Фурикаке. ....

Автор - wok-shop.ru
....

С 13 по 15 сентября 2019 года в Китае празднуют один из самых масштабных праздников года – Праздник Середины Осени. Это государственный праздник с официальными выходными днями и для китайского народа такой же значимый, как Новый Год. Кроме того, этот праздник широко отмечают и в соседних азиатских странах – в Сингапуре, Малайзии, Филиппинах, а в таких странах, как Южная Корея, Япония и Вьетнам, этот праздник обрел свой собственный национальный колорит и свои особенности.

Китайцы – очень трудолюбивая нация. Но они и не забывают и отдыхать. Традиционные китайские праздники – это важнейшая часть культуры Поднебесной, которая формировалась на протяжении многих столетий. Китайские праздники – это ярчайшие, масштабные мероприятия невероятной красоты и зрелищности. К главным праздникам в году долго готовятся и празднуют их с размахом. Если вам доведется побывать на одном из таких праздников – это будет одно из ярчайших воспоминаний всей вашей истории путешествий. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Япония – очень необычная страна. И хотя японцы тоже любят сладенькое, отношение к десертам в Стране Восходящего Солнца совсем не такое, как у нас. Традиции приготовления национальных японских сладостей формировались веками, а Япония очень бережно относится к сохранению традиций. Приготовление японских сладостей возведено в ранг искусства, и зачастую можно увидеть такие великолепные кулинарные шедевры, что ими и лакомиться жалко. Лакомства в первую очередь должны быть красивыми, радующими глаз, эстетически привлекательными. А вкус – это вторично. Кроме того, японцы привыкли к тому, что в их десертах совсем немного сахара – европейцу японские лакомства могут показаться недостаточно сладкими. Но это только на первый взгляд – позже приходит принятие таких вкусов и появляется ощущение, что так и должно быть. Японцы почти не используют при приготовлении своих национальных сладостей такие ингредиенты, как шоколад, жирные кремы, сливки. У них – свои фавориты-ингредиенты, и они (и их сочетания) очень отличаются от привычных европейских. О них мы подробнее поведаем ниже. Мы уже рассказывали о лакомствах китайской кухни и о том, какие представления у китайцев о сладостях и десертах. А теперь детально рассмотрим традиционные японские сладости – не все (ибо их очень много), но самые популярные и востребованные. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В этой статье мы расскажем о весьма любопытных кухонных приспособлениях для жарки продуктов в кухнях Китая, Японии, Кореи и Таиланда. Это далеко не полная подборка необычных азиатских девайсов, но мы выбрали одни из самых интересных. Ценителям азиатской кухни наверняка будет интересно ознакомиться с ними, а многие, возможно, наблюдали за этими устройствами в действии во время своих путешествий по странам Юго-Восточной Азии.

Теппан

Теппаньяки – это японский способ приготовления блюд на специальной сковороде.  Слово «яки» означает «жарить», а «теппан» (яп. 鉄板,переводится как «лист железа», «железная пластина») – это плитка с широкой плоской нагревательной поверхностью, которая выглядит как металлический лист. Она может быть разных размеров, начиная от компактных (которые ставятся прямо на обеденный стол, и участники трапезы сами жарят на ней ингредиенты, сидя за столом) и заканчивая плитками с большой рабочей площадью для профессиональных поваров, которые готовят на них одновременно несколько блюд или порций. В японских ресторанах, специализирующихся на теппаньяки, повар готовит еду на теппане в открытую, при гостях, а не на кухне. Посетители ресторана могут наблюдать за его манипуляциями и видеть, как готовится еда. А за пределами Японии часто приготовление еды на теппане превращается в показательное шоу  - повара позируют, делают эффектные движения, ловко подбрасывают продукты, ножи, поджигают продукты с помощью рисовой водки сакэ, ....

Автор - wok-shop.ru
....

Японская кухня очень разнообразна и многогранна. И в отличие от привычного нам разделения блюд на первое, второе, третье (и «компот») в Стране Восходящего Солнца совсем иные традиции. Нет строгой очередности подачи на стол тех или иных кушаний, и участники трапезы могут начать с какого угодно угощения. Единственное правило – трапеза закончится супом или рисом. А сами блюда объединяются между собой по принципу их приготовления. Рассмотрим подробнее, как группируются блюда в японской кухне.

ЯКИМОНО

«Яки» в переводе с японского означает «жарить», «жареный», а «моно» - «вещь». Это очень распространенный в Японии способ приготовления продуктов – жарка на открытом огне или на гриле. Часто жаровню, гриль или плитку теппаньяки ставят прямо на обеденный стол (как китайский самовар Хого), чтобы все трапезничающие могли принять участие в приготовлении блюда и сразу же с пылу с жару его отведали. Способом якимоно готовят большой спектр блюд: шашлычки кусияки и якитори из всевозможных продуктов, нанизанных на бамбуковые шпажки, японскую пиццу окономияки, шарики такояки из теста с начинкой из осьминога и овощей, большое количество блюд теппаньяки (тонко нарезанные овощи, мясо или рыбу жарят на широкой плоской плитке теппан, которая устанавливается прямо на столе, и затем сразу же угощаются горячими продуктами, обмакивая их в любимые соусы), японские омлеты, стейки, глазированные сладким соусом блюда терияки, жареные пельмени гёдза, блюда якинику и многие другие угощения. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Китайцы встречают лето ярко, шумно, с размахом. Начало лета знаменует собой древнейший праздник «двойной пятёрки» Дуань-У (кит. 端午, пиньинь Duānwǔ), который отмечают на 5-й день 5-го лунного месяца. В 2019 году этот день выпадает на 7 июня, а праздновать и веселиться жители Поднебесной будут с 7 по 9 июня – традиционно каждый год (начиная с 2007 года) в праздник «двойной пятёрки» государство выделяет населению три выходных дня.

На Западе праздник Дуань-У известен под названием «Праздник лодок-драконов» - ведь одной из главных традиций праздника являются гонки на стилизованных лодках. Длинные и узкие лодки изображают собой ярких красочных драконов, она такая лодка может вместить в себя 10 или 20 человек. На корме располагается рулевой, а впереди лодки сидит барабанщик. Стуча в барабан, он задает ритм гребцам. Для того чтобы участвовать в гонках, не нужно иметь специальную спортивную подготовку, к тому же нет ограничений по возрасту. Поэтому желающих принять участие в этих соревнованиях всегда предостаточно. Состязания в гребле на лодках проводятся на дистанции от 200 м до 2 км. Это веселое и шумное событие, которое проводится по всему Китаю.

Откуда же появилась эта древняя традиция? Фестиваль Дуань-У проводится уже более двух тысяч лет. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Азиатские шашлычки  – это небольшие (размером с финик или меньше) кусочки мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, насаженные на шпажки (чаще всего на бамбуковые палочки) и зажаренные на огне или гриле. И хотя внешне они отличаются от шашлыков, к которым мы привыкли на нашей родине, принципы приготовления очень похожи. Мясо выдерживают в маринаде и зажаривают на шпажках, а затем угощаются шашлычками, обмакивая их в соусы.

Шашлычки кухонь Юго-Восточной Азии отличаются не только внешним видом, но и вкусом, который придают мясу маринады и приправы. Для азиатских шашлычков характерны и сладкие, и острые, и кисло-сладкие, и остро-сладкие, и остро-кислые вкусы, и с доминирующими нотами какого-нибудь фрукта (кокоса, манго и пр.) – вкусовая гамма может быть весьма богатой. Некоторые шашлычки готовят из совсем маленьких кусочков мяса (размером с фалангу пальца), и такие шашлычки даже не маринуют – они весьма быстро обжариваются ввиду своих малых размеров, а основной вкус им придают приправы и пряности, которыми посыпают уже готовое жареное мясо.

Азиатские шашлычки готовят из самых разнообразных продуктов. Что касается мяса, то это может быть курятина, баранина, говядина, свинина, зайчатина, козлятина, всевозможная птица – до экзотики вроде змеиного, ослиного, черепахового мяса и даже улиток и насекомых. Также готовят шашлычки из любых видов морепродуктов.

Чтобы отведать самые популярные азиатские шашлычки, совсем не обязательно ехать в страны Юго-Восточной Азии - многие шашлычки можно приготовить дома самостоятельно при наличии необходимых продуктов. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Для большинства наших соотечественников японская кухня стойко ассоциируется с суши, сашими и роллами. Но ценителям азиатских кухонь не нужно объяснять, что японская кухня куда богаче и глубже, куда разнообразнее и интереснее, чем один только мир роллов и суши. Кроме того, Япония – одна из тех азиатских стран, кулинарные традиции которой открыты к влиянию Запада. Симбиоз западных идей по приготовлению блюд вкупе с многолетними японскими традициями и местными продуктами весьма обогатил кухню Страны Восходящего Солнца. Мы периодически делимся новыми рецептами блюд японской кухни с подробными пошаговыми фотографиями приготовления – их можно посмотреть здесь.

Японская кухня богата на блюда, приготовленные на гриле или жаровне (якимоно), приготовленные в общем котле или горшочке, кипящем прямо на столе (набэмоно, аналог китайского самовара Хого), блюда темпура – состоящие из кусочков продуктов, обвалянных в кляре и затем жаренных во фритюре (агемоно), блюда, тушенные на медленном огне (нимоно). Кроме того, огромное количество самых разнообразных блюд из риса, всевозможные холодные закуски и салаты, бульоны, супы, блюда, тушенные в глиняном горшочке суна набэ (он же горшочек Шаго) и бесчисленное множество самых разных блюд из лапши. И, конечно, сашими и суши. Наконец, восхитительные японские десерты, которые славятся на весь мир своей изысканностью и красотой, сравнимой с произведениями искусства.

Японская кухня ориентируется на стремление к идеальному вкусу и идеальному, эстетичному внешнему виду блюд. Японцы не ставят своей целью изменить изначальный вкус продукта, поэтому традиционные японские приправы призваны в первую очередь подчеркнуть оригинальные вкусовые нотки ингредиентов. Расскажем, какие основные продукты используются в японских блюдах. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Большинство соусов для китайской кухни без проблем можно приготовить самостоятельно. Почти все рецепты китайских блюд содержат подробные рекомендации, как приготовить соус для обжаривания этого блюда или же маринад, который нужен в этом рецепте. Покупные соусы, бесспорно, имеют свои преимущества – знакомый привычный вкус, долго хранятся, всегда под рукой. Но у домашних соусов преимуществ больше. Во-первых, их всегда можно приготовить ровно столько, сколько нужно – не придется ради двух столовых ложек соуса в каком-то приглянувшемся рецепте покупать или даже заказывать с доставкой из другого города целую бутыль этого соуса, который, неизвестно еще, приживется ли в вашем домашнем меню. Во-вторых, нужный соус можно приготовить с небольшим запасом, чтобы был под рукой, если вы захотите повторить понравившееся вам блюдо или если этот соус будет нужен в другом рецепте. В-третьих, домашний соус вы готовите сами, а значит, точно знаете, что вы туда положили. Навряд ли вы будете сдабривать его антиокислителями, химическими красителями и загустителями непонятного происхождения. И наконец, домашний соус всегда вкуснее фабричного, к тому же его вкусовую гамму всегда можно отрегулировать согласно личным предпочтениям – сделать послаще, поострее, погуще, менее соленым и так далее. К тому же, большинство соусов готовить очень просто – всего лишь смешать между собой ингредиенты в однородную массу. Иногда может понадобиться довести массу до закипания, или обжарить ингредиенты в масле, или что-то нарезать, потолочь, измельчить. Но это не сложнее, чем приготовить любое простое китайское блюдо стир-фрай. Если вы часто готовите блюда китайской кухни, то вам пригодятся несколько рецептов наиболее востребованных соусов. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Если вы ценитель морепродуктов и при этом у вас мало практики в приготовлении креветок, то вы можете почерпнуть из наших рекомендаций полезную для себя информацию. Расскажем, как выбрать креветки, как подготовить их к термообработке, как чистить их и как их готовить, а также осветим типичные ошибки новичков при приготовлении креветок. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В каждой кухне мира есть блюда из яиц – это вкусный, сытный, полезный и питательный продукт. Самые простые блюда – это отварные яйца, яичница и омлет. В азиатской кухне угощения из яиц, на взгляд европейца, довольно необычны – но при этом вкусны. Рецептов азиатских яичных блюд настолько много, что их описание не поместится даже в одну книгу. А мы расскажем вам о нескольких самых известных, любимых азиатами и популярных блюдах из вареных яиц.

Китай и Тайвань

Чайные («мраморные») яйца – пожалуй, одно из самых красивых, эстетично выглядящих и наиболее подходящих под вкус европейца китайских блюд из яиц. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Японская культура питания очень необычна и притягательна. Блюда японской кухни значительно отличаются от блюд других восточноазиатских кухонь. В их основе лежат простота и легкость приготовления, свежесть продуктов. Японцы тщательно заботятся о том, чтобы еда несла пользу организму и поддерживала его здоровье. И еще одна особенность японской кухни, которая делает ее такой очаровательной, - это отношение к оформлению блюд как к искусству. Жителям Страны Восходящего Солнца очень важна эстетика в подаче блюд. Некоторые угощения завораживают одним только своим видом, настолько творчески они оформлены.

При таком подходе к питанию стоит ли изумляться тому, что даже такое простое явление, как «сухой паёк», то есть обед, взятый с собой из дома, у японцев выделилось в отдельный вид кулинарного искусства. Японский термин «бенто» (яп. 弁当) означает не просто обед в коробочке, взятый с собой из дома в качестве перекуса. Это тщательно подобранный набор продуктов (блюд), сбалансированный по питательной ценности, визуально яркий и привлекательный, компактно упакованный, который удобно брать с собой.

В противовес вредному фастфуду, обед бенто – это здоровая сбалансированная еда. В японских супермаркетах можно встретить в продаже уже готовые бенто, но считается хорошим тоном брать с собой именно те бенто, которые приготовлены хозяйкой дома самостоятельно, с любовью и заботой. Каждая японская хозяйка обязательно должна постичь искусство подбора продуктов и приготовления бенто как способ выражения любви своим дорогим людям – об этом даже бытует поговорка: «Покажи мне твою коробочку с бенто, и я скажу, какая у тебя жена». ....

Автор - wok-shop.ru
....

В рецептах китайской кухни часто можно встретить в качестве ингредиента масла, обогащенные специями и пряностями – острое чили-масло, чесночное масло, имбирное, креветочное, луковое и многие, многие другие. Некоторые из этих масел, фабричного производства, можно встретить в продаже в магазинах азиатских продуктов. Но никакие масла, приготовленные промышленным способом, не сравнятся с домашним маслом, свежеприготовленным, с ярчайшим ароматом и вкусом и без лишних «химических» ингредиентов. Приготовить ароматизированные пряностями и специями масла совсем не сложно. Поделимся с вами рецептами наиболее любимых в кухнях Юго-Восточной Азии ароматных масел. ....

Автор - wok-shop.ru
....

Самый яркий, продолжительный и масштабный праздник в Китае – это Новый год. По-китайски он называется Чуньцзе (кит. 春節, пиньинь Chūnjié, дословно «Праздник Весны»). Испокон веков его отмечают согласно лунному календарю – он наступает в первый день первого лунного месяца, поэтому фиксированной даты у этого праздника нет – она «плавающая», между 21 января и 21 февраля. В 2019 году Новый год наступит 5 февраля, и праздничные торжества и гуляния продлятся две недели. Это самый продолжительный праздник в году.

Не только Китай отмечает Новый год по лунному календарю. Вместе с 1,4 млрд китайцев праздновать Чуньцзе будут жители Тайваня, Гонконга, Макао, Северной и Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Брунея. Кроме того, отмечать праздник будут в китайских кварталах в США, Австралии, Канаде, Великобритании и других странах с китайскими диаспорами. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В период новогодних празднеств столы в Поднебесной ломятся от изобилия. Китайцы верят в то, что богато накрытый стол с самыми разнообразными кушаньями принесет в дом достаток, благополучие и богатство. В каждом регионе Поднебесной, в каждом городе и в каждой семье – свои предпочтения относительно меню и свои любимые новогодние блюда, их разнообразие поражает воображение. Но при этом все китайцы при выборе новогодних блюд к праздничному столу всегда руководствуются традициями и обычаями, а также символичными значениями продуктов, их цветов и форм. ....

Автор - wok-shop.ru
....

В японской кухне салат – непременная часть каждой трапезы. Это может быть просто нарезанная листовая зелень, или свежие овощи, или овощи, печеные на гриле, или отварные/тушеные овощи. Помимо овощных ингредиентов, в салатах часто присутствуют водоросли, мясные ломтики, креветки, рыба, морепродукты, тофу, грибы, бобы, темпура (кусочки продуктов, жаренные во фритюре в кляре), холодная лапша и другие продукты. Ингредиенты сдабриваются различными заправками, которые и задают основную вкусовую гамму салату. Мы уже рассказывали вам, как приготовить самые популярные базовые домашние японские соусы, а в этой статье поделимся рецептами наиболее любимых японцами заправок для салатов. В японской кухне салатные заправки готовятся проще простого – в большинстве случаев достаточно просто смешать ингредиенты. ....

Автор - wok-shop.ru

страница 1 из 4

1
>
>>|

Лента новостей
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus