Пошаговое фото руководство - здесь
- Тщательно (очень тщательно) отмойте вок от транспортировочной смазки с помощью скраб-губки и активного моющего средства (любое моющее для посуды)
- Протереть насухо или высушить вок
- Открыть в помещении окна и включить вытяжку
- Поставить вок на огонь и раскалить его до изменения цвета
- Налить в вок небольшое количество воды и прокипятить её несколько минут
- Вылить воду и опять раскалить вок
- Уменьшить огонь до минимального
- В раскаленный вок налить две столовых ложки растительного масла для жарки, и поворачивая вок покрыть его масляной плёнкой. Пленка должна равномерно покрыть внутреннюю поверхность вока.
- Вбросить в вок несколько рубленых стручков зеленого лука и несколько кубиков имбиря, и прожарить всё до потемнения зеленого лука, постоянно перемешивая содержимое вока (stir fry), наиболее подойдёт для этого шумовка с длинной ручкой. Также можно добавить несколько кубиков свиного сала.
- Выключить огонь, утилизировать содержимое вока, дать ему остыть
- Протереть вок с помощью бумажного полотенца
- Вымыть вок с помощью мягкой губки и теплой воды. Теперь ни в коем случае не мойте вок с помощью моющих средств! Это уничтожит натуральное антипригарное покрытие.
- Вок готов к работе!
На главной странице нашего сайта приведены несколько ссылок на видео по подготовке вока к работе.
Просим быть осторожными с горячим кухонным оборудованием! Используйте прихватки!
- Если вы используете метод stir-fry (раскаленный вок + частое перемешивание) - не готовьте в воке огромные порции - это не казан; жара горелки должно хватить что бы содержимое вока постоянно “скворчало”.
- Чем чаще готовить в воке - тем лучше будет его антипригарное покрытие.
- После использования - мойте без моющих средств и всегда вытирайте вок насухо бумажными полотенцами, а лучше всего, нагрейте его до полного высыхания воды, и затем по горячему смажьте его теми же бум.полотенцами тонким слоем масла.
- Никогда не оставляйте в воке приготовленную пищу! Вок это посдуа для готовки, а не хранения.
- Храните вок в сухом помещении. Если хранение предстоит очень долгое - смажьте вок тонким слоем растительного масла.
- Китайская кухня - это очень вкусно :)
Благодарим за покупку!
Только у нас - настоящие профессиональные воки
Российский ВОК SHOP
www.wok-shop.ru
Автор - wok-shop.ru
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!