Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

ВОК FAQ: часто задаваемые вопросы и ответы на них от Wok-Shop.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них от Wok-Shop.

1. Из какой стали сделан стальной вок?

Вок сделан из углеродистой стали. Марка стали производителем не сообщается.

2. Это в самом деле - китайские сковороды вок?

Да, эти сковороды сделаны в Китае, по всем традициям. Завод-производитель - семейное предприятие с историей, уже более 100 лет производящее сковороды Вок, и другие аксессуары для китайской кухни.

3. Будет ли эта сковорода работать на электрической плите? (не индукционной)

Да, будет. Но, в таком случае советуем применять только с адаптированным дном, что бы была больше площадь соприкосновения. Запускать вок, всё равно лучше на газу.

4. Будет ли эта сковорода работать на индукционной плите с плоской поверхностью?

Да, будет, так как сделана из стали. Но, в таком случае советуем применять только с адаптированным дном, что бы была больше площадь соприкосновения. Запускать вок, всё равно лучше на газу.

5. Будет ли эта сковорода работать на индукционной вок-плите со сферической поверхностью?

Да, будет, так как сделана из стали. Для сферической индукционной вок-плиты нужно применять вок с круглым дном. Однако, запускать вок лучше на газовой плите/горелке.

6. Можно ли эту сковороду применять на обычной газовой плите?

Да, можно, и даже нужно. :)

7. Вок и азиатский казан - это одно и то же?

Нет. Прежде всего: у вока стенка тонкая - а у казана толстая. Кроме того - казан должен быть обязательно чугунным, а классический вок - стальной. Частично они взаимозаменяемы, но не всегда. Казан - посуда из средней Азии, а вок - из Китая.

8. Я искал "кастрюля вок" - я туда попал?

Вок - не кастрюля, а сковорода. Поэтому ответить на этот вопрос однозначно мы не можем. Но, кастрюля - это посуда для варки: в воке тоже можно прекрасно варить пищу.
Автор - (c) 2013 wok-shop.ru
 wok-shop.ru 28.02.2013 00:27:00

Если у вас есть пожелания/правки к этому FAQ - просим участвовать.


 Сергей 23.03.2013 09:42:09

На сколько отличается по качеству приготовлением с классическим дном и адаптированным?


 wok-shop.ru 23.03.2013 13:58:47

Спасибо за вопрос.
В круглом дне удобнее работать техникой стир-фрай; а так же нужно меньше масла (особенно когда во фритюре готовишь). По вкусу блюда отличаться не будут, но с круглым дном удовольствия всё-таки больше. Классика.

 Лео 08.04.2013 11:50:08

Есть ли у вас вок, который можно применять для стеклокерамической электроплиты (не индукционной). Интересует вариант вока с плоским внешним днищем, но в вогнутым - внутренним.


 wok-shop.ru 14.04.2013 11:12:02

Такой формы воков у нас нет. Такое днище будет слишком толстым, и этот вок уже можно будет честно назвать казаном.

 AntZ4 14.04.2013 09:34:40

АГОВ! А шо- сайт вмер? Підтримка в ауті, рецепти здохли...
Цо сі стало?


 wok-shop.ru 14.04.2013 11:10:53

Стоило модератору уйти в недельный отпуск, а вы уже такое пишите. )

 AntZ4 14.04.2013 12:43:05

Ура! Хай жиє модератор! Паціент скоріше ЖИВ!
Дякую за оперативність


 Ольга 26.04.2013 19:38:56

Скажите пожалуйста идёт ли к этим сковородкам ВОК крышка?


 wok-shop.ru 26.04.2013 19:48:46

Да, есть в разделе аксессуары.

 Ден 11.05.2013 07:43:26

Скажите пожалуйста а Адаптер для круглого вока,подойдет на обычную эл.комфорку?


 wok-shop.ru 11.05.2013 17:36:59

Он поможет надежно установить круглый вок, но, так как дно у вока круглое и не будет касаться поверхности плиты.. Лучше сразу применять адаптированный вок.

 Ден 12.05.2013 08:12:27

Сколько до Новосиба отправка стоит? или,У вас в Новосибирске филиал есть?


 Ден 16.05.2013 17:04:57

Ответа нет????


 wok-shop.ru 16.05.2013 17:07:48

Простите, как то мимо глаз пробежал ваш первый вопрос Почтой России - любой заказ 400 руб.; Деловыми линиями или ЖелДорЭкспедиция - 350 руб. до терминала, услуги перевозчика отдельно. Вот здесь подробнее: //www.wok-shop.ru/dostavka

 Ден 19.05.2013 14:50:37

Спасибо.


 Ден 19.05.2013 14:51:29

30см вок,от 35см сильное отличие?


 wok-shop.ru 19.05.2013 19:28:45

Если плита не большая - берите 30см, если места много - берите 35см.

 Олег 21.05.2013 16:28:50

К вопросу за №8-моё мнение, что вок-это и не кастрюля, и не сковорода.Это вок. Так же как и казан не то и не другое-это казан. Просто посуда других культур, появившаяся задолго до европейских кастрюль и сковород. С уважением.


 wok-shop.ru 21.05.2013 16:30:37

Полностью с Вами согласны.

 Вок 30.07.2013 20:55:09

Здравствуйте. Есть ли отзывы по использованию данных воков на индукционных плитах (не деформируются ли дно на пике сильного нагрева)? И есть ли объективная разница во вкусе при приготовлении на газу/на варочной поверхности, если это возможно сравнить? Заранее благодарю за ответ.


 wok-shop.ru 30.07.2013 21:08:49

Добрый вечер! Многие наши покупатели используют стальные воки именно на индукционных плитах, как на плоских так и на сферических. Все отзывы положительные: не дорого, нет покрытия сковороды которое обычно облазит, отличный отклик стали на индукцию. По поводу разницы во вкусе: она есть, прежде всего из-за отсутствия "дыхания вока" при использовании индукционной плиты - того момента когда масло и содержимое вока загорается и появляется едва уловимая "прикопченность". По поводу нагрева - мощные газовые горелки обладают намного большей мощностью и нашим вокам это не вредит.

 Вок 03.10.2013 23:26:55

Здравствуйте. Приобрёл у вас вок и спешу сообщить, что ответ на мой первый вопрос всё же — да. Данный вок деформируется на индукционной плите очень сильно. Поначалу незаметно было незаметно, но после 6-7 использования он стал «кататься» по плите. В доказательство привожу фото: ..ссылка была, удалена..

В остальном, вок отличная вещь и на тех, что продаёте вы готовить получается довольно вкусно. Но вы ввели меня в заблуждение своим ответом, для индукционных плит необходимо что-то другое. Отмечу, что такая плита на порядки мощнее, чем обычная керамическая. Сумма всё таки ощутимая, если брать комплект, так что посоветовал бы отнестись с осторожностью к покупке, если будете готовить не на газу и не на слабой плите.

 Вок 09.10.2013 20:56:05

Попользовался воком ещё неделю и для справедливости отмечу, что несмотря на деформацию дна, всё же плита его схватывает и готовить можно. Что и делаю, так как даже несмотря на это неудобство, вок всё равно лучше обычной сковородки на порядок (имхо) =)

 wok-shop.ru 10.10.2013 11:35:45

Спасибо за справедливый отзыв!

 Алекс 31.07.2013 06:12:47

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, хочу купить вот такую плиту: ...
есть ли у вас для нее воки? и сколько стоит газовая плита у вас на сайте?


 wok-shop.ru 31.07.2013 19:25:23

Добрый день, спасибо за запрос. К указаной Вами плите подойдет наш 35см вок с круглым дном. По поводу стоимости газовой горелки сделайте пожалуйста запрос в разделе "контакты". Спасибо!

 Денис 29.08.2013 17:03:01

Заказал себе в Новосиб, теперь жду с нетерпением))) потом оставлю отзыв, думаю, не разочаруюсь, потому что люблю Азию)))


 Den 21.09.2013 09:44:32

УРААААА пришел мой долгожданный вок))))


 wok-shop.ru 21.09.2013 09:57:27

Поздравляем

 Den 21.09.2013 10:02:52

Спасибо)))


 Den 21.09.2013 10:20:23

вопрос, а почему в Новосибирске нет вашего филиала? просто долго ждать((((


 Den 21.09.2013 10:21:05

Или склада?


 nova 24.09.2013 05:32:48

Приобрела вок в августе, запускали на природе у речки, на обычной бытовой переносной китайской горелке, которая работает на маленьких газовых баллончиках, все получилось отлично. Сейчас пользуюсь им довольно часто, и подтверждаю, что с каждым разом покрытие становится лучше. Но, вот на своей плите с керамикой применять не смогла, дно при нагреве несколько деформируется, сковорода крутится, нет полного контакта с поверхностью.Ну и ладно, использую все ту же горелку, о которой писала выше и получается вкууууусноооо! Спасибо за вок и, информацию.


 Den 25.09.2013 17:54:02

Все ок!!!! научился)))надо еще одну.


 Сергей 10.10.2013 11:01:38

Добрый день. Буду приобретать такую плиту: ...
Для нее нужно брать вок 35 см с круглым дном, правильно?


 wok-shop.ru 10.10.2013 11:10:06

Да, правильно. Или же 40см с круглым, будут в начале ноября, тогда же когда и 35см круглые.

 Евгений 19.11.2013 13:46:38

Здравствуйте, интересует такой вопрос, можно ли применять вок с круглым дном на печной плите. Планирую взять для дачи. Будет ли выдерживать он пламя от дров или же прогорит ?


 rukafer 19.11.2013 14:01:17

Вок выдерживает пламя намного сильнее дровяной печи. Только вам придется помешивать пищу не поднимая вок, иначе дым в кухню пойдет наверное.


 Вася 06.01.2014 16:08:02

Здравствуйте. [ информация скрыта согласно правилам форума ]
Администратор:Пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи. Здесь мы решаем вопросы технического характера


 Марат С 08.01.2014 10:26:00

По своему опыту,  для электроплит с чугунными "блинами" и керамическими поверхностями могу рекомендовать сковороды/воки  из литого алюминия с антипригарным покрытием. Толстое дно препятствует деформации, а тепло передаёт достаточно хорошо. Более тонкие и высокие стенки, в отличие от сковород-сотейников, охлаждаются, поэтому прогрев идёт только через  дно, и можно выполнять обжарку с перемешиванием.
Конечно, обжарка не будет так интенсивна, как в железном воке на мощной газовой горелке, зато и концерогенного акролеина при обжарке меньше образуется!
Нужно только подобрать диаметр дна вока под диаметр конфорки на своей плите: например, на чугунный "блин" диаметром 15 см  хорошо встаёт литой алюминиевый вок с антипригарным покрытием диаметром 30 см [ информация скрыта согласно правилам форума ]


 Сергей 25.02.2014 11:37:32

Добрый день. Совсем запутался в выборе.
Нержавеющая сталь или алюминий с антипригарным покрытием(тефлон или керамика)
Углеродистая сталь, здесь с двумя видами стенок 1 и 2 мм.
Чугун эмалированый
Что выбрать? Газовая плита.


 Wokfan 25.02.2014 11:43:55

У меня 30 см с плоским дном. Хочу теперь такую же с круглым. Вполне доволен. Прогревается быстро (1мм стенка) на обычной газовой плите. 

 rukafer 26.02.2014 06:25:25

Для газовой плиты я бы взял с круглым дном из углеродистой стали. Адаптер бы сам сделал или купил. Чего тут путаться?


 Жека 28.02.2014 18:02:19

Скажите не испорчу ли я свой вок если вот так запущу его         //www.youtube.com/watch?v=UGXGJD2xTzQ


 wok-shop.ru 28.02.2014 18:40:16

Жека, конечно же не испортите. Напротив, так и нужно делать!


 ulrika 09.03.2014 18:10:05

есть ли смысл приобретать вок, если в доме - плита (стеклокерамика), запустить-то мы сможем..у приятелей. смотрю на адаптированную, но не деформируется ли?


 rukafer 10.03.2014 09:57:28

Я из-за вока бы теперь всю кухню перестроил, а с ней и весь дом, чтобы на воке китайскую пищу готовить. А вы раздумываете брать вок или нет. 
Если плоскодонный вок вам на эл. плите покажется неудобным, то портативная газовая плитка будет приемлемым недорогим решением. Приготовили что-то и убрали со стола. Можно дополнить таким самодельным адаптером с которым можно и круглый вок применять.
Вот мое решение:


 Robot 11.03.2014 20:39:53

Здравствуйте у меня такой вопрос хочю приобрести индукционную плиту вот фото //samara.tiu.ru/p26581782-plita-induktsionnaya-indokor.html подскажите пожалуйста как вок из вашего католога подойдёт?


 wok-shop.ru 11.03.2014 20:47:38

Нет данных по размерам самой сферы, но судя по всему подойдет вок 35 см с круглым дном код 731W2.

 Sho 12.03.2014 04:11:27

Такие плиты подходят для 1мм. воков? Читал что их "ведёт" на индукционных. Насколько это правда?

 wok-shop.ru 12.03.2014 09:18:49

Круглые воки не ведёт.  Плоские - да, есть такое дело - на газу этого не заметишь, а когда елозишь по керамике - тогда да.

 rukafer 12.03.2014 08:32:36

У меня есть индукционная плитка и плоскодонный вок 30см. Из своего опыта скажу индукция с углеродистой сталью работает даже с поведенным воком, хотя на глаз вы деформацию скорее не увидите. Неудобство ощущается при перемешивании еды в воке во время готовки. Вок начинает елозить по плитке. А перемешивать пищу приходится много в стир фрай технике. Поэтому вок постоянно смещается с круга зоны нагрева. Но и без деформации вок елозит по гладкой поверхности инд. плитки. Это мои наблюдения. Есть индукционные плитки с вогнутой сферой для круглых воков, но они стоят прилично, так как это уже промышленное оборудование для ресторанов. Свой вариант выше я уже предлагал - дешево и практично. Нисколько не жалею что"открыл для себя" такое чудо китайской кухни как ВОК.


 Sho 12.03.2014 08:53:36

я пользуюсь таким же вариантом. Но 8 тысяч за индукционную с вогнутой поверхностью это не много. Для моих условий это был бы идеальный выход. Вот и хочется узнать, а как оно?

 wok-shop.ru 12.03.2014 09:17:32

Плоскодонку 1 мм - да, по свидетельствам очевидцев слегка ведёт.  На газу это никак не заметно, а на плоской индукционной поверхности это можно заметить по не плотному прилеганию дна к поверхности. Но как и правильно выше сказано - на суть работы это не влияет, влияет только на комфортабельность использования.  Воки с круглым дном на сферических индукциях в таких преступлениях не замечены, хотя идеального прилегания там как-бы тоже нету, всегда сферы чуток не совпадают. Кроме того с круглым дном есть почти с 2 мм сталью.  Вот думаем, может быть стоит для индукции плоской пустить в продажу 2 мм с плоским дном..  Но пока не решили целесообразно ли это.

 Sho 12.03.2014 09:27:39

а на сколько это несовпадение критично, не подскажите?

 wok-shop.ru 13.03.2014 10:54:55

Чем ближе ко дну вока  - тем ближе вок к индукционной сфере, даже если сферы не совпадают. Это главное место где должно быть горячо. Лучше всего - взять и попробовать, тут угадать сложно.

 ира 05.04.2014 07:58:18

Година добра, люди. 
Відпочіваю у тайланді =) вже вибрала вок для себе щоб готувати вдома. Але побочила одне але... Підглядала за кухнею та побачила які воки тут - чисті! вони чорні зовні та блискучі в середині. Нічого  не зрозуміла бо в вас написано, що з часом вок стає все темнішим. Продукти в місцевих воках не підгорають, олії мало, все смачно та швидко. Готують на газовіх горілках, готують жінки. Може в них з іншого металу? Не розумію чому так. 


 wok-shop.ru 05.04.2014 10:23:08

Добрый день!
Вопрос интересный. Может там где Вы видели - просто нержавейка? Так как углеродистая сталь при нагревании, а особенно при сильном - сразу меняет цвет.  В общем, вот что говорит ютуб: thai wok , особенно посмотрите на сковороды профи в тайских ресторанах. Вок в работе профи - не грязный, он тёмный и блестящий.
А вообще, конечно никто не мешает отмывать вок до первозданного вида. Но если им в таком случае перестать пользоваться - то он просто поржавеет. Вок должен работать, тогда он и самоочищается регулярно, и выглядит прекрасно

 Андрій 28.04.2014 20:22:21

Скажите пожалуйста, ваша продукция(воки и аксессуары) уже сертифицированная или ее нужно отдельно самому сертифицировать?


 wokshop 28.04.2014 22:48:11

Сертифицировано всё, есть сертификаты. Если нужны, то при заказе укажите это, мы их предоставим.

P.S. А Вы всё что покупаете - всегда сертифицируете (даже если продавец не сделал этого), или это для дальнейшей продажи?

 Андрій 29.04.2014 00:18:40

)) нет конечно. Планируется открыть доставку вкусной и быстрой китайской еды в боксах) думаем строить тесное сотрудничество с Вами потому уточняю)

 Катерина 16.05.2014 09:32:18

Есть предложение продавать уже запущенные воки - для тех бедняг, кому запустить вок самостоятельно решительно негде.


 Игорь 19.05.2014 14:56:53

Добрый день! Вы не могли бы описать подробнее - для каких целей больше подойдет вок с толщиной стенок 1 мм, а для каких с толщиной 2 мм. Интуитивно кажется что 2 мм лучше, надежнее. Но он и весить будет больше, тяжелее будет мешать пищу перекидыванием. Готовить буду на газовой печке. Также рассматриваю возможность открытия ларька с приготовлением китайской еды (в этом случае возможно увеличение массы сковороды будет более критично)


 wok-shop.ru 20.05.2014 12:04:52

Для обычной плиты лучше взять 1 мм, а для мощной горелки (более 10 квт) лучше взять 2 мм.
Почему:  для обычной плиты нужна более тонкая стенка для более быстрой реакции вока на огонь.  А для мощной горелки ещё важно что б вок прослужил подольше. Поэтому для дома или нет, всё зависит от мощности теплового источника.
Хотя мне лично, больше нравится 1 мм, он легче и очень отзывчив.

 Вячеслав 21.05.2014 10:49:38

Из какого материала лучше взять вок, для использования сугубо на открытом огне, костре?


 wok-shop.ru 21.05.2014 10:51:01

Лучше стальной. 

 Вячеслав 21.05.2014 11:16:49

А почему чугун не подойдет, больше к нему склонялся.


 wok-shop.ru 21.05.2014 11:21:28

В частности тот чугунный вок что у нас продаётся - у него пластиковые ручки.  Это может сыграть злую шутку при использовании на костре.  Он у нас более "одомашненый".

 Максим 25.06.2014 13:26:32

Подскажите - как, по каким параметрам нужно подбирать индукционную печь с вогнутым дном, чтоб прилегание было полным. Может быть есть уже опробованные модели.


 wok-shop.ru 15.07.2014 17:04:12

Добрый день, Максим!

  Индукционных печей огромное множество разновидностей.  Есть которые подходят больше, есть которые меньше.  Мы решили пойти другим путём и надеемся в скором времени, не позднее конца года, у нас в ассортименте появятся индукционные плиты со сферой под именно наши воки.  Как будут, оповестим.     А пока что - только методом проб можно подобрать наиболее подходящую индукционную поверхность.   Хотя конечно - вок и электричество - они не очень то и друзья.

 Hexe 24.07.2014 14:04:20

Добрый день! У меня не вопрос, а вопрос-пожелание, на аналогичном сайте украинском можно кроме посуды и инвентаря заказать продукты для приготовления китайских блюд, почему бы не сделать так же на нашем сайте, потому как многие продукты в маленьких городах просто не найти.


 Игорь 08.09.2014 13:38:11

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста остальные параметры сковородок вок. Интересует - с круглым дном, 30 и 35 см, высота и вес сковородки.
Также есть вопрос по поводу адаптера. Большой адаптер - для вока 35 см. Но и на маленьком на фото тот же 35-сантиметровый вок. Просто адаптер перевернут. Подскажите какой адаптер для какого вока и в каких случаях покупать. 
Спасибо


 Еленка 08.09.2014 16:22:17

Доброго времени суток! Возьму на себя смелость дать рекомендацию, хотя воком пользуюсь совсем недолго. Купила на вок-шопе 35-сантиметровый круглый. У него неоспоримое преимущество перед 30-сантиметровым - две ручки! Это гораздо удобнее чем с одной. Пользуюсь на обычной газплите без адаптера. Адаптер ведь не надевается на решетку газовой плиты, а просто ставится... В итоге имеем неустойчивую конструкцию. Если у Вас решетка над конфоркой в виде четырех штырей, то круглое дно очень неплохо на них держится. И потом, когда будете стир-фраить, придерживать вок за ручку придется в любом случае, посмотрите видео, там даже повара-асы вок надолго не бросают, и, мешая еду, всегда его держат. Правда, если вок бросить, ручка своим весом немного перетягивает его в свою сторону, но вок ведь в любой своей точке одинаков, в таком случае, какая разница, где у нас будет дно, здесь или через пару сантиметров?   
А создателям вок-шопа - большая благодарность! Ресурс - супер! Не просто купи-продай, а все что нужно найди и узнай, куча полезной информации, советы-рецепты, видео... Молодцы и умнички! 

 Игорь 18.09.2014 10:40:46

Спасибо за ответ К сожалению решетка просто плоская. Поставить круглый вок не удастся. А с адаптированным дном почему-то не хочется))

Не понятно почему служба поддержки молчит...  Уже давненько вопрос был задан

 wok-shop.ru 22.09.2014 14:57:47

Добрый день!
Вок 14 дюймов со сферическим дном весит 1,3 кг.
Вок 12 дюймов со сферическим дном 0,9 кг.
Высота сковород 10 см.
Адаптеры отличаются только диаметром. Поэтому к воку 14 дюймов подходит  адаптер 25 см, к воку 12 дюймов  адаптер 21 см. Как применять адаптер зависит от модели используемой плиты. 

 Мария 26.01.2015 16:05:57

Здравствуйте!
У мня вок круглый 35 см, газовая плита уже с вок-конфоркой (как назвал ее производитель). Решетка плоская.
Ставлю вок прямо на решетку, без адаптора, и немного перемещаю, чтобы найти устойчивое положение. И все прекрасно!

 Марат С 27.01.2015 10:33:13

Если вок гарантированно не опрокидывается, то почему бы нет!
Но риск ожога сохраняется!

 Мария 29.01.2015 14:31:31

Лично я при готовке практически постоянно держу вок за ручку. А чтобы избежать ожога, пользуюсь рукавицами. Иначе действительно легко обжечься.

 namsan 23.09.2014 21:51:31

Доброго времени суток, коллеги по увлечению!
Купил сегодня комплект)) Теперь тоже в ваших рядах. Балдею от китайской кухни,
подсел на нее за три года проживания в Поднебесной.
Вок зарядил, спасибо за рекомендации на форуме, проблем пока нет.
Даже вкусняшку сегодня изготовил на радость семье. Обалденно получилась курочка с овощами 
и яичной лапшой! Забытый вкус! На обычной сковороде получалось, конечно, не так вкусно!
Один ВОПРОС, на который я не смог найти ответ на форуме:
как правильно сушить бамбуковую щетку, чтобы она служила по-дольше?
Спасибо за рекомендации!


 Wokfan 25.09.2014 14:08:03

Добрый!
Я вот просто стряхну с неё воду хорошенько, да и ложу храниться. В общем то лежит не портится

 rukafer 05.10.2014 15:15:50

У меня она вся уже промасленная. Что теперь с ней сделается. Ставлю ее на ручку вертикально и стоит себе. Я во дворе себе под навесом кухню отгородил, где моя сильная горелка работает. Там и щетка эта на воздухе находится. Она же из бамбука. Что с ней сделается.

 Игорь 02.10.2014 18:36:06

Я ведь почему спрашивал про размеры - на фото у Вас когда вок становится на адаптер (адаптер узкой частью кверху), до решетки плиты "много". Как будет находится дно вока если адаптер перевернуть? - будет ли находится близко к решетке плиты (это идеальный вариант) или же опустится ниже дна адаптера (что совсем меня не устраивает - дно опирается о решетку и катается из стороны в сторону). В этом случает лучше выбрать маленький адаптер и применять его широкой стороной кверху. 
Спасибо за ответ)

P.S. Эхх... Хотел приложить рисунок, но не разобрался как его вставить...))


 wok-shop.ru 03.10.2014 15:52:24

Пожалуйста, расскажите о результатах испытаний!  

 Игорь 05.10.2014 13:33:36

Испытания по адаптерам - маленький адаптер идеально подходит к маленькому воку (30 см) а большой - к большому (35 см). Конфорка у меня маломощная и перевернув адаптер широкой стороной вверх, вок становится ближе к конфорке) 
Пока успел только закалить вок. Получился красивый иссиня-черный цвет 
Когда что-нибудь приготовлю, обязательно отпишусь)

 Игорь 07.10.2014 15:51:53

Приготовил!!)) Оооочень вкусно!!!) Из китайских ингредиентов только светлый соевый соус и "5 специй". И все что было в холодильнике. К воку не приставало ничего! Замечательно закалился. 
Единственный минус - добавлял в блюдо консервированный ананас... покрытие внизу дна слезло. Видимо кислоты ананасные разрушительно действуют на молодое покрытие. Надеюсь с возрастом вока это пройдет)


 Наталья 16.10.2014 12:47:49

Доброго дня! Вы все еще планируете завести индукционные плиты со сферой под ваши воки? Это был бы очень удобный набор, надеемся и ждем, когда появятся..


 wok-shop.ru 17.10.2014 12:01:22

Наталья, добрый день!   Производитель уже отгрузил нам первую маленькую партию. Как только придёт, Вы увидите их в продаже на сайте. Я думаю это будет до конца года.

 Наталья 17.10.2014 13:12:09

Отличная новость! А под какие ваши воки будет подходить плитка? Какой диаметр? Чтобы уже сейчас знать, что нужно выбирать.

 Александр 18.10.2014 17:35:41

Здравствуйте , хотел бы поблагодарить ваш магазин. Сегодня забрал с почты свой вок, всё упакованно отлично, аккуратненько , в общем всем доволен! Хороший интернет магазин, всем кто сомневается в качестве, берите не пожалеете!


 wok-shop.ru 26.10.2014 09:16:50

Спасибо за отзыв!

 Василий 25.10.2014 15:02:14

Здравствуйте. Можно ли "перезапустить" вок, т.к. в первый раз в нем загорелось масло и остались следы?


 wok-shop.ru 26.10.2014 09:16:24

Да, его можно перезапускать сколько угодно раз, он почти ничего не боится. Кстати, следы от масла не будут мешать эксплуатации, так как при правильной технике готовки в воке, масло даже должно в нём периодически загораться.

 Alex Davydov 26.10.2014 09:40:24

Не надо трястись над этой штуковиной, ей положено работать, и гореть периодически ессно, жизнь у неё такая. Будьте проще. Не мучайтесь с перезапуском, смысла нет, открывают Вок один раз, дальше он просто работает. Не нравится, что подгорел суток? Горсть соли, пять минут времени, потер, потом с этой же солью прогрел как следует, соль долой, не мыть, маслица, картошки поджарил, глянул, что к чему и пусть дальше пашет. Трястись не надо над ним. Это как на коня новичок садится, коняга сразу слышит, что человек не в теме, и начинает копыта гнуть. Просто покажите, кто в доме хозяин, и пусть пашет. Я в таких случаях, по секрету, жену зову, помогает)) 


 Ксения 08.12.2014 01:47:13

Здравствуйте. чем отличается плоскодонный вок от обычной сковороды? Круглое дно -понятно. а если тонкое -какой смысл?


 Alex Davydov 08.12.2014 09:24:28

Плоскодонка, это всего лишь адаптированный вариант для европейской кухни. Вок должен быть с круглым дном. Разница между Вок и обычной сковородой в Способе приготовления, разных температурных режимах, разных способах первичной подготовки продуктов, и разных способах работы с посудой. Попросту, это очень разные технологии. Тушение и жарка, запекание в жарочном шкафу, варка продукта, припускание, пассерование, Вок, это все разные технологии приготовления тепловой обработки продуктов. Чтобы от Вок был прок, нужно дать ему достаточно огня и, соответственно, немного подпрыгивать на месте шевеля руками, тогда Ваш  Вок станет Воком, даже если у него дно плоское.
С ув Alex


 Помельцева 09.12.2014 12:03:29

Подскажите на газовую плиту с каким дном лучше взять ВОК с круглым или плоским?


 rukafer 10.12.2014 07:39:30

Для газовой плиты я бы купил круглый вок и купил или сделал адаптер.
Наберите в гугле "gas hob wok adapter", и в картинках вы найдете много адаптеров под круглый вок.
Плоскодонный вок пойдет на электроплиту, индукцию. Там нужен контакт с нагревателем. Я так думаю...

 Alex Davydov 09.12.2014 12:14:36

На обычную кухню проще с плоским дном, легче управлять посудиной, но если чугун у вашей плиты двухуровневый и позволяет ставить с круглым дном, тогда безусловно с круглым и подставку. Адаптированное всегда хуже оригинала. Это как машина-амфибия, толком не едет и плавает кое-как. Здесь то же самое, тот же принцип, каждому своё, сковородке- сковородкино, Воку-воково.
С ув Alex


 Марат С 15.01.2015 19:58:12

Круглодонный вок, так же, как и классический азиатский казан, были разработаны для использования с источниками высокого пламени (костёр, печь, горелки факельного типа).
Крулое дно позволяет пламени обтекать поверхность, обеспечивая её равномерный нагрев.

Бытовые горелки сконструированы так,чтобы обеспечить равномерный нагрев горизонтальной поверхности снизу, поэтому для них разработаны и казаны, и воки со спрямленным дном.
Вот в этом видео:
//www.youtube.com/watch?v=jTPzbxCHHbY
владелица ресторана "Мандарин Майкла Вана" объясняет, что вок со спрямленным дном предпочтительнее для домашнего использования с портативной газовой плитой, т.к.  нагреваемая поверхность его дна находится ближе к пламени конфорки, чем у вока с круглым дном.
Для компенсации неравномерности нагрева она рекомендует выбирать вариант с большей толщиной металла ( в Англии такой вок называют "Лондон").

Полагаю, что такие рекомендации позволят начинающим сориентироваться при выборе вока из ассортимента данного магазина!


 rukafer 27.01.2015 07:31:49

Сейчас при продаже плит с вок-конфоркой, плиту комплектуют и адаптером для вока с круглым дном. Вот здесь на фото примерно такой адаптер. //fornelli.ru/technology/detail17367.html


 Марат С 01.02.2015 15:05:50

Некоторые магазины, торгующие чугунными казанами, предлагают и чугунные адаптеры под казан для бытовых газовых плит узбекского производства.

 Николай 25.02.2015 03:48:26

Купил сегодня 35 см вок с круглым дном, был очень удивлен реальным размером на обычной газовой плите. Она действительно Большая. Но когда начал готовить, понял что с размером не прогадал. Очень удобно. "Жанглировать" воком пока не пробовал, но удобнейший стир-фрай за счет размера и круглого дна доставляет массу удовольствий. К сожалению метод запуска выбрал не с сайта, тут он более щадящий, а с ранее просмотренного видео, где человек это делал на большом пламени. Обязательно хорошо протрите вок после мойки, перед запуском, я упустил этот момент и следы от воды теперь ничем не убрать. Пока не разобрался как удалять прикипевшее масло, если ее нельзя мыть жесткими губками и моющими средствами. Надеюсь вопрос решится со временем. Покупкой нереально доволен, первые же овощи прожаренные на воке пооучились изумительные. Да и процесс доставляет удовольствие. Желаю магазину удачи в наше тяжелое экономическое время, буду продвигать ВОК массы. P.S. на газовую плиту, берите все же круглое дно, очень удобно.


 wok-shop.ru 27.02.2015 15:53:02

Николай, спасибо за отзыв и интересный рассказ!

 Tourist 17.03.2015 20:27:55

Доброго дня!
Скажите, а титан - насколько подходит как материал для вока?
Дело в том, что есть мысль найти/заказать/сделать вок из титана для походных условий, когда важен вес.
Туристическую посуду из титана делают, правда, не знаю, подвергается ли она какой обработке. Например, алюминиевые котелки - анодируют. Кстати, алюминий тоже - как вариант?


 wok-shop.ru 17.03.2015 20:58:06

Не сталкивались с воками из титана (по крайней мере в традиционной для вока сфере), но, думаем, подойдет, почему бы и нет...  вес, судя по удельному, в сравнении с углеродкой, будет почти в два раза меньше.  Итого, на небольшом воке можно полкило сэкономить. Из алюминия ещё легче будет.  Вес стали, вес цветных металлов.  У титана правда теплопроводность совсем другая.

 Марат С 14.04.2015 11:07:42

Полагаю, что для походных условий не обязательно искать именно лёгкий вариант вока из алюминия или титана: круглодонные казаны Кукморского завода из литого алюминия, практически, ничем не отличаются от литых алюминиевых воков украинского "БИОЛ", разве только не имеют покрытия, зато снабжаются дужкой и крышкой в комплекте. К ним же выпускаются специальные складные костровые таганки.
Конечно, без длинной рукояти может быть не удобно подбрасывать, но ведь большие кантонские воки имеют рукояти в виде ушек!

 Марат С 14.04.2015 11:19:31

Кстати, здесь же выложены видеоролики китайской кухни с английским модным консультантом "Гоком" Воном.

Помимо интересных блюд, в них Гок даёт рекомендации по выбору вока для домашней кухни:
- он советует выбирать небольшой вок с одной деревянной рукоятью;
- для газовой плиты он предпочитает круглодонный вок, но для электроплиты рекомендует плоскодонный вариант;
- также он советует не экономить на весе/ толщине металла вока, т.к. более толстый металл компенсирует неравномерный нагрев от бытовой газовой конфорки.


 Гена 20.05.2015 20:36:30

А как сочетается "также он советует не экономить на весе/ толщине металла вока, т.к. более толстый металл компенсирует неравномерный нагрев от бытовой газовой конфорки." и "для обычной плиты нужна более тонкая стенка для более быстрой реакции вока на огонь. ... мне лично, больше нравится 1 мм, он легче и очень отзывчив."?
Почему спрашиваю:
У меня ваш 14" вок ручной работы толщиной 2 мм, весом 2,1 кг - его обычному слабому горожанину нереально крутить-вертеть рукой, какой там stir-fry. К тому же даже на максимальном газу бысто обжарить мясо (как в хорошо разогретом казане на той же конфорке) нереально - все происходит ОЧЕНЬ долго. Вот и думаю, что же важнее... Будет ли заметная разница по скорости обжарки на воке 12" толщиной 1 мм?


 wok-shop.ru 27.05.2015 09:43:30

Можем сказать однозначно вот что:   если хочется настоящий wok experience - ищите мощную вок-горелку
По нашему мнению относительно обычной газовой плиты - лучше брать 1 мм.

 Марат С 27.05.2015 11:15:02

Те, кто привык готовить китайскую еду, выбирают для дома газовую плиту с горелкой достаточной мощности (порядка 4 кВт). Для такой плиты лучше брать вок с металлом потолще. (Тот же Гок в своих роликах снимает вок с огня и подбрасывает содержимое.)
У многих газовых плит мощность горелок не превышает 2,8 кВт - для таких нужно брать вок как можно меньше и легче, возможно, со спрямленным дном, чтобы приблизить дно к пламени.

 sv.spam 27.05.2015 19:13:17

Целиком согласен.
Купил wok 1.8 толщиной 35см. Все делал пока на обычной газовой плите. Подготавливал долго, только проколить заняло минут 35. Ну и готовить приходится все частями. Даже мясо (4 бедрышка курицы) обжаривал в 3 этапа, иначе перегружается. Но у меня есть еще и горелка, на даче. Так что покупкой доволен. Если брать чисто для кухни в квартире на обычной плите - 1 мм + 30см ) IMHO

 Марат С 30.05.2015 01:05:29

Сегодня купил, для сравнения, лёгкий вок диаметром 30 см, со спрямленным дном, из стали толщиной 1,2 мм и с тоненьким, якобы керамическим, покрытием. На сон грядущий помыл его и прогрел с подсолнечным маслом до лёгкого дымка. Портативную газовую плитку доставать было лень, поэтому прогревал на электроплите. Дно благополучно выгнулось, как на другом воке, сделанном из совсем тоненькой жести.
В общем, лишний раз убедился в том, что для электроплиты надёжнее толстостенная сковорода или вок/казан из литого алюминия или чугуна со спрямленным дном.
Зато теперь смогу подбрасывать лёгкий вок левой рукой без боли в локтевом суставе!

 Денис 26.05.2015 22:13:39

Здравствуйте.

Проясните пожалуйста, соответствуют-ли продаваемые у Вас воки и иная утварь и аксессуары необходимым санитарным требованиям?
Пригодны-ли они для приготовления еды?
Чем это может быть подтверждено?

Спасибо.


 wok-shop.ru 27.05.2015 09:15:08

Денис, здравствуйте,

      Да, соответствуют.  Конечно пригодны.  Во всем мире даже посуда с химическим покрытием пригодна, что уж там эти воки. 
  Если Вам нужны подтверждающие документы, обратитесь к нам через форму обратной связи.  

Спасибо за вопрос.

 Гена 05.06.2015 05:30:49

Тут где-то поднималась тема продажи уже запущенных воков. Я тут на днях посетил известный Wok shop (wokshop.com) в чайнатауне Сан-Франциско - нда, чего там только нет, жалко тут фотки нельзя поместить. Смотрел на кучу всяких вещей и понимал, что они мне могут понадобиться и у нас их пока не продают, НО Я НЕ ЗНАЮ КАКИЕ ИМЕННО! :-(
Так вот там в продаже много "запущенных" (seasoned) воков, так что эта идея уже реализована и неудивительно - американцы привыкли к комфорту, а не к "сделай сам".


 Лада 05.06.2015 21:17:16

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько ниже будет температура в воке, если применять электрическую плиту? Дело в том, что газа в квартире нет, а газовые баллоны запрещены по технике безопасности.


 wokshop 06.06.2015 12:22:54

Лада, температура будет ниже, но на сколько ниже - определить не представляется возможным. Как уже здесь советовали, если Вы сомневаетесь в своей электроплите, то будет уместным применять толстостенную посуду с плоским монолитным дном, у нас в продаже такой не имеется. Традиционные воки - тонкостенные. С другой стороны, есть множество свидетельств успешного использования наших воков на электроплитах.

 Дмитрий 10.06.2015 21:57:13

Ух! Спасибо вам, что вы есть! Сколько же я сайтов перебрал, всюду европейские подделки с керамическим покрытием за сумасшедшую цену…
Приобрёл вчера вок 14" из высокоуглеродистой стали с плоским дном. Доволен на 146%. В сравнении с предыдущим дешёвым воком из нержавейки с непонятным покрытием — просто прелесть. Ничего не прилипает. Раньше обжаривание варёного риса или лапши было мучением; к новому же воку ни одна рисинка не пристала.
Деревянная часть ручки немного коротковата, но это, думаю, вопрос привычки.


 Марат С 11.06.2015 10:42:19

Те "европейские подделки" сделаны в том же Китае!...

Только на них нанесли покрытие, чтобы продать подороже!
 
(Кстати, в кулинарных передачах китайского ТВ на русском языке, на которые есть ссылка на данном форуме,  использовали вполне себе "европейские" воки!
И в видеороликах Хоана Вонга он специально использует вок с покрытием для риса с яйцом, чтобы рис не прилипал.)


 Дмитрий 11.06.2015 12:41:31

Да сейчас всё в Китае. Но страна-производитель — внезапно Дания, Франция и т.п. :-) И цены от 1200 и под заказ.

Насколько я знаю, с керамическим покрытием вариант "поставил раскалить посильнее, затем набросал продуктов" работает только один раз. При этом клей, которым керамика приклеена к металлу, сгорает с чудным запахом, и затем это самое керамическое покрытие отваливается целиком.

 Марат С 11.06.2015 14:05:53

В инструкциях к сковородам и вокам  с покрытием (и тефлон, и керамика) прямо указано "Не нагревать пустую посуду на огне", поэтому даже претензию не предъявишь!


 Станислав 17.06.2015 10:32:28

Кто нибудь может поделиться опытом эксплуатации газовой горелки... вопрос перенесен сюда


 Екатерина 17.08.2015 15:00:21

Здравствуйте, для керамической варочной поверхности какой вок лучше всего подойдет?


 wok-shop.ru 19.08.2015 14:24:05

Добрый день! Для керамической поверхности подходит вок с адаптированным дном.

 Виталий 25.08.2015 19:05:36

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким воком пользоваться удобнее: с дополнительной ручкой или без неё?
Толщина стали: чем толще, тем лучше, или это не имеет принципиального значения?



 Марат С 26.08.2015 12:13:42

Странный вопрос: дополнительную рукоять делают именно для удобства, чтобы большой и тяжёлый вок с едой можно было переносить двумя руками!

С другой стороны, большой размер и толстый металл требуют бОльшей мощности горелки и большей траты физических сил при готовке методом "стир-фрай".


 Виталий 07.09.2015 11:59:20

Добрый день,
не нашел на сайте индукционные плиты для вока. Решили не возить?


 Наталья 10.09.2015 17:20:01

Сама очень долго ждала индукционных плит, хотела вок с плиткой купить, но у ребят какие-то сложности возникли.. Видимо, так и не разрешились. 

 Марат С 11.09.2015 12:40:15

Дык, обменный курс как подскочил!

Вон, на Алиэкспресс вогнутые индукционные плиты мощностью 3500 Вт и 5000 Вт предлагают по цене от 200 "зелёных" и выше!

Да ещё под неё электропроводку на 25 ампер проводить надо!...


 wok-shop.ru 11.09.2015 12:46:58

Добрый день всем ожидающим индукционные плиты!

   Пока что к сожалению наши планы по ним так и не осуществились.   Надеемся что в следующем году этот вопрос разрешится.  Так и есть, Марат, обменный курс тут играет не последнюю роль.


 Станислав 16.11.2015 22:32:58

Доброго времени суток. Когда готовлю на индукционной плите еда пахнет гарью при том что готовлю её при мощности 2000 Вт. Может быть температура высокая или масло не то?


 wok-shop.ru 18.11.2015 14:05:51

Станислав,   добрый день.   Очевидно, что запах гари появляется, когда что-то подгорает.  Нужно найти что это, удалить, и запах уйдет.   Но, от высокой температуры такого быть не может, так как вок создан для экстремальных температур.    Возможно это масло,  или может быть на сковороде что-то остается от предыдущих блюд.

 Татьяна 07.12.2015 09:17:15

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, для вока диаметром 30 см адаптер лучше маленький или большой?


 wok-shop.ru 07.12.2015 09:29:11

Татьяна, лучше - маленький.

 Татьяна 07.12.2015 09:34:53

И все-таки для газовой плиты в домашних условиях лучше вок с вогнутым дном или адаптированный? Спасибо!


 wok-shop.ru 07.12.2015 09:51:13

Подойдет и то и другое.  Более классически это вок с круглым дном. 

 Татьяна 07.12.2015 09:57:54

С круглым дном прогреваться будет достаточно? Контакт с огнем будет достаточным для быстрого приготовления еды, если пользоваться еще и адаптером?  Или в газовых горелках, чтобы избежать нагроможденной конструкции, лучше ставить непосредственно на решетку газовой плиты? Я выбираю на подарок, поэтому меня много вопросов. Спасибо!


 Марат С 08.12.2015 08:29:39

Если речь идёт об использовании вока на стандартной газовой кухонной  плите, то лучше приобрести адаптированный именно под такую плиту (со спрямленным дном).

Если предполагается использование только специальной горелки с вертикальным пламенем, то, разумеется, лучше приобрести классический круглодонный вок.

 ольга60 18.12.2015 17:52:56

заказала  у вас "вок" ,жду с нетерпением , но не нашла где можно заказать к нему решетку и крышку . я заказала диаметром 34 из чугуна.


 Лариса 28.12.2015 19:56:16

Прочитала всё с самого начала, но так и не смогла определиться: какой вок мне больше подойдет - с толщиной 1 мм, или 1,8? У меня газовая плита с т.н. "вок-комфоркой" - три ряда пламени, мощность 3,8 квт


 Марат С 29.12.2015 09:15:38

ИМХО, толщина вока - не самое главное!

Вы сначала определитесь, во-первых, какой вес вока по силам (его с содержимым нужно часто подбрасывать левой рукой, периодически отскрёбывая приставшие ко дну частички еды черпаком или лопаткой, держа их в правой), а во-вторых, какой объём еды позволит эффективно готовить ваша плита.
(С вашей плитой не стоит гнаться за большим диаметром вока, а ограничиться размером от 30 до 36 см, а у таких воков не бывает стенок толщиной 1,8 мм).

Что касается формы дна,то нужно посмотреть, как устроена решетка на вашей "вок -конфорке": если есть решётка с кольцом для вока, то, однозначно, лучше брать круглодонный вок.


 sunlight 29.12.2015 09:23:26

Марат, бывает, 35 см с толщиной стенки 1,8 мм.  Но в случае Ларисы, я так же остановилась бы на воке 35 см с толщиной стенки 1 мм. Во первых разница в весе воков на таком объеме почти 800 грамм., а во вторых 3,8 квт это не так уж и много, чтобы быстро нагревать 1,8 мм. ИМХО ))

 Марат С 31.12.2015 09:42:27

Кстати, рекомендую также заглянуть в видеоурок Джереми Панга здесь же:
//www.wok-shop.ru/video/26/

Очень наглядно всё показано и разъяснено!
Даже есть перевод на русский язык с хронометражом, в котором прямо указано на преимущества тонкостенного вока со спрямленным дном для использования на европейской газовой плите.

 Марат С 29.12.2015 09:29:22

Если вы имели в виду этот вок:
//www.wok-shop.ru/product/klassicheskiy-vok-ruchnoy-raboty-14-dyuymov-hand-hammered-wok/

то он весит 2,1 кг и, скорее всего, рассчитан для профессионального использования с мощными горелками, чтобы дольше не прогорел.
(Если прибавить вес продуктов, то таким будет, практически, невозможно готовить на домашней кухне в технике "стир-фрай".)


 Марат С 29.12.2015 09:52:11

Как раз в субботу я заезжал на оптово-розничный склад товаров для китайской кухни, чтобы запастись соусами и прочими мелочами на зимние каникулы, и заодно  присмотрелся с кантонскому воку Wubo  диаметром 45 см: там толщина стенки как раз около 2 мм, если не толще. 

Возможно, приобрету его поближе к лету, чтобы попробовать применять его на открытом огне (вместо саджа или для обжарки во фритюре, а также выпечки тонких национальных лепешек). Подбрасывать такой у меня здоровья уже не хватит!


 Мария 06.01.2016 19:16:57

Мы с мамой запустили век по всем правилам, сегодня первый раз готовила лапшу, она немного пригорела, я стала соскребать пригоревшее деревянной лопаточкой. Потом помыли мягкой губкой, без средств, как положено. Но теперь на темном фоне запущенного вока остались стального цвета царапины. Я его испортила? Или можно занаво запустить? И что теперь делать? Выкидывать? Или можно готовить? Эх... Помогите....


 Марат С 07.01.2016 12:17:15

Не волнуйтесь, ничего необычного, тем более страшного, не произошло!

В процессе готовки в стальном воке обычно используют стальной черпак или лопатку, от которых, естественно, остаются царапины на слое полимеризовавшегося масла.

При первом запуске слой окалины на стальной поверхности ещё тонок и не прочен, со временем он станет толще и прочнее.

Самое главное - готовьте в нём почаще!


 александр 15.01.2016 11:12:06

А насчёт китайского рынка с продуктами. Подскажите пожулуйста где находится?

от модератора: Вопрос не соответсвует теме обсуждения воспользуйтесь поисковиками пожалуйста, есть куча информации по Вашему вопросу Прошу не отвечать здесь на этот вопрос.


 Владимир 28.06.2016 20:04:36

Добрый день. Скажите, возможно ли запустить вок повторно, т.к. с ним произошла неприятность - помыли с моющим средством(((
теперь после попадания воды моментально появляется ржавчина. Как-то можно его починить?


 wok-shop.ru 28.06.2016 22:06:14

Владимир,  да,  просто запустите его повторно. Это можно делать неограниченное количество раз.

 Наталья 02.05.2017 11:45:31

Добрый день! Так все-таки какой вок лучше для индукционной плиты приобрести - традиционный китайский или лондонский с чуть более толстой (1.2 мм) сталью? Выше был отзыв, что китайские слегка деформируются. И какой диаметр дна у Лондон Вок 25,5 см? Спасибо!


 wok-shop.ru 03.05.2017 10:25:34

Добрый день! Для индукционной плиты хорошо подойдет и тот и другой вок. Главное перед первой эксплуатацией прокалить вок на газовой плите, открытом окне, в духовке. Тогда не будет деформации о которой вы пишете. 

 Владимир 16.11.2017 12:53:22

Получил сегодня вок 30см с плоским дном, приятно...спасибо продавцам, в переписке всё было на высоте.
Но вот вопрос, померял толщину ради интереса...0, 87мм, это я понимаю плюс минус, но не прядок как бы.


 wok-shop.ru 16.11.2017 13:50:59

Владимир, спасибо за сообщение!  Подскажите, Вы измеряли наверняка по краю вока?   Дело в том, что в процессе штамповки сталь "тянется", и к краю слегка истончается. Я думаю если померяете ближе ко дну, то всё будет ок.  Вкусных Вам блюд на этом воке! 

 Владимир 16.11.2017 15:34:53

Спасибо за ответ, как то про край не подумал
Удачи в бизнесе.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.28942108154297
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus