8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

О тесаке и разделочном блоке из мягкого дерева

Тесак: вид у него довольно устрашающий с точки зрения кулинара-европейца.

На самом деле тесак — один из самых полезных кухонных инструментов, когда-либо изобретенных людьми. Лезвие тяжелого тесака достаточно мощно, чтобы разрубать кости, но в руках мастера оно способно даже на такую тонкую работу, как нарезка сырой рыбы для суши ломтиками толщиной в лист бумаги. Плоскость широкого лезвия идеально подходит и для того, чтобы раздавить им чеснок или имбирь, и чтобы перенести нарезанные продукты в вок или кастрюлю.

Тесаки бывают разной величины и массы. Масса самого тяжелого тесака может достигать килограмма, длина лезвия — 23 см, ширина 10 см, внешне он напоминает скорее топор, чем нож. Самый маленький тесак, с более коротким и узким лезвием, весит вполовину меньше и используется в основном для нарезки ломтиками. Наибольшей популярностью у поваров пользуется тесак средней величины и массы, пригодный как для измельчения, так и для нарезки. Китайское название тесака переводится как «нож для мира и войны», и это не случайно: легкий передний конец лезвия служит для нарезки ломтиками и мелкими кусочками, разделки на филе, нанесения насечек — мирных кухонных дел, тогда как более тяжелый задний конец предназначен для рубки — того, чем в старину занимались воины на поле битвы. Тупая сторона лезвия используется для отбивания и дробления продуктов, а плоскость — для их измельчения и переноски.

Даже рукоятка пригодна для выполнения нескольких функций: помимо того, что за нее держат тесак, ее можно применять еще и вместо пестика.

Тесаки могут быть из углеродистой или нержавеющей стали, с рукоятками из металла или дерева. Тесак не должен быть ни слишком тяжелым, ни слишком легким. Следует помнить, что тесак всегда должен быть острым, как бритва. Чтобы предохранить лезвие из углеродистой стали от ржавчины и пятен, после каждого использования его насухо вытирают и слегка смазывают растительным маслом.

Разделочный блок (доска)

Для домашней кухни подходит доска или блок диаметром 30 см и толщиной 5 см, однако в ресторанах можно увидеть доски гораздо более впечатляющих размеров.

Новую доску следует обильно смазать с обеих сторон растительным маслом, чтобы предохранить ее от растрескивания. Когда древесина впитает масло, доску промывают подсоленной водой и тщательно вытирают. Никогда не следует погружать надолго деревянную доску в воду!

Для сохранения ножей острыми долгое время - используйте торцевые разделочные блоки из мягкого дерева, которые вы можете приобрести в нашем магазине ВОК SHOP.

Автор - Салли Моррис и Де-Та Сюнь

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.037910938262939
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus