8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Кухонная утварь китайской кухни

 rukafer 31.12.2013 10:06:12

У меня два тесака от Шибази. Один толщиной 3мм и другой 2мм. Первый купил для резки овощей и мяса. Весит он около 600гр и шинковать овощи для женщины было бы тяжеловато. Купил второй потоньше. Тот весит 250гр и им резать овощи легко. Но крошить скажем пекинскую капусту для фарша тяжелым тесаком легче. Он весом давит. Просто стучишь по кучке овощей и они измельчаются. В итоге понял, что в хозяйстве нужны оба. Легким легко резать, но трудно крошить измельчать. Я конечно начинающий любитель китайской кухни, но осмелюсь рекомендовать купить два вида. Ну и мусат для правки лезвия обязательно.



 Марат С 02.01.2014 08:56:55

Где брали Шибази, если не секрет?

Для полной характеристики надо было бы указать и размер клинка (или хотя бы номер), но осмелюсь предположить, что 600-граммовый имеет полноразмерный клинок (№1), а 250-граммовый - уменьшенный (№2 или 3).

Для овощей и мяса без костей идеален вес 400-450 г и толщина клинка 2 мм, при достаточной длине и ширине, тогда любые овощи нож режет своим весом.

Но для разделки такой полноразмерный клинок не очень удобен, поэтому универсальный клинок чаще берут длиной около 200 мм, а нужный вес обеспечивает его толщина (от 3 мм). Таковы стандартные универсальные Цай-Дао европейского и американского типа.

К сожалению,  для предлагаемых в данном Инет-магазине Цай-Дао не указан вес, поэтому классифицировать их нет возможности.


 rukafer 02.01.2014 10:33:17

Я не знал на то время о существовании wok-shop и поэтому взял ширпотреб из Китая через интернет.
Первый нож (не знаю номера и коробку выкинул) имеет клинок 18,5 см длинна, 9 см ширина и 2,8 мм толщина. Вес указан 456гр. Прошу прощения я в первый раз указал 600. Но он ощутимо увесистый. Мне им удобно куриные кости рубить и крошить мелко.
Второй вес 230 гр. Динна 18 см, ширина 8,5 см и толщина 1,8 мм. Номер модели CF027053 -1. Эти легко резать овощи.
Спасибо за информацию. Это очень полезно для тех, кто готовит. Я для того и начал эту тему, чтобы узнать мнение знающих людей.
Сейчас я бы взял как вы советуете грамм 400 веса и 2 мм толщины. Думаю клинок при таких размерах будет см 10 ширины и 20-22 см динны. И это было бы универсальным решением для домашней кухни.


 rukafer 02.01.2014 11:06:03

Вот фото этих ножей:


http://s1.bild.me/bilder/260513/4813445IMG_


 rukafer 02.01.2014 11:29:11

Вот этот первый, из-за которого купил второй полегче.


 rukafer 02.01.2014 11:31:02

Вот оба для сравнения



 Марат С 02.01.2014 15:51:37

Спасибо за фотки - теперь всё понятно!

Оба ножа относятся к бытовым.
Первый нож - скорее, мясницкий секач, чем Цай-Дао: его строй больше "заточен" под рубку, а не под рез (узкие спуски при достаточной толщине).
Второй - лёгкая версия бытового секача для овощей.

Но такие секачи можно встретить в продаже довольно часто, в отличие от традиционных, со всадными рукоятями.

На данном сайте представлен классический профессиональный широкий овощной нож ( "Пянь-Дао") от Ши-Ба-Цзы, но он может быть тяжеловат для начинающих (если верить англоязычным сайтам, он весит 540 г).


 Чин Гам 05.01.2014 10:15:27

Тяжелого дао в результате будет достаточно. С опытом приходит точность, и вес тесака становится только преимуществом. Ведь ту силу, что вы прикладываете на подъем тяжелого ножа вы тратите на опускание легкого. И если при подъеме вы можете применять принцип рычага, то опускать нож надо сразу и ровно. 


 rukafer 05.01.2014 20:51:14

Я уже понял, что вес имеет преимущество, на практике после покупки легкого ножа. На легкий нож надо давить. Вообщем Дао весом в 400-450 гр и тонким клинком будет удобен.


 rukafer 10.02.2014 12:46:26

Вот такой адаптер для вока встретил в китайском интернете. По моему плиты Gorenie снабжают подобным для вок горелки:





Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.054668188095093
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus