8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

2 вопроса: крахмал и очистка вока

 alexoxol 19.12.2013 14:41:27

Всем привет. Заинтересовался воками и купил, видимо, неправильный, фирмы [ информация скрыта согласно правилам форума ], но стир-фрай в нем получается очень вкусный, жар держит как надо. У меня 2 вопроса:
1) Вок оказался прокаленным в заводских условиях, но в инструкции об этом не было ни слова (узнал позже в интернете). В результате я решил его прокалить сам, смазав оливковым (зачем-то) маслом и поставив на плиту минут на 10. В итоге по краям дна осталось как бы приставшее, пригоревшее масло, которое просто водой и мылом смыть не получается. В итоге при готовке продукты прилипают именно к этим местам. Можно ли как-то снять приставшее масло, не нарушив заводскую обработку? железной щеткой нельзя?
2) Смотрю рецепты разных блюд на воке, везде огромное количество картофельного или кукурузного крахмала. Это единственное, что меня смущает - всегда ведь считалось, что крахмал очень вреден...
Спасибо.



 Wokfan 19.12.2013 14:53:27

А какая модель [ информация скрыта согласно правилам форума ]?


 alexoxol 19.12.2013 14:56:01

Модель [ информация скрыта согласно правилам форума ]. В инструкции было написано, что он не прокаленный и надо прокалить, но в инете я прочитал, что прокаленный, просто в инструкцию забыли вставить этот номер модели  в список прокаленных воков.


 Wokfan 19.12.2013 15:00:04

Это чугунный получается.  Да в принципе то к чему прилипает наверно взять можно и отодрать чем нибудь покрепче..  чугуну то ничего от этого не будет    Хотя, я с чугунными не работал ещё, но думаю чугун менее прихотлив в эксплуатации, и по сути ничего кроме падения и ржавения не боится.


 alexoxol 19.12.2013 15:03:11

Чугунный, да. Спасибо, тогда попробую металлической щеткой. Надеюсь, заводской обработке это не повредит.
А что по поводу крахмала? Хочу маме вок подарить, но ее смущает постоянное упоминание крахмала в рецептах для вока.

 Wokfan 19.12.2013 15:30:43

Можно без крахмала готовить. Он там в основном везде как загуститель для соуса/подливы идёт.  Можно заменить на муку.   Но всё равно, это ж сколько нужно съесть крахмала что бы от него вред проявился..

 rukafer 20.12.2013 07:44:19

Я готовил лапшу с курицей без крахмала. Пища получилась не сухой, но немного кукурузного крахмала не повредит.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.035773992538452
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus