8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Мощная газовая горелка на кухне

 Andrey_SPB 02.05.2014 19:51:45

Здравствуйте Уважаемые участники!
Хочу поделиться опытом использования промышленной горелки на кухне панельной девятиэтажки).
Давно смотрел на сайте горелки с воками и испускал слюну. И вот случилось, на день рождения жена подарила сей девайс.
В комплекте была сама горелка, вок с принадлежностями и балон с газом. Балон у меня на 12 литров с редуктором на 1 кгс. Для горелки моей модели давления в 1 кгс маловато, реально нужно давление в районе 3х кгс и для этого нужно поменять сам редуктор. Редуктор пока менять не стал, т.к. струя пламени для использования на кухне и так приличная- в районе 25-30см. Если планируется применять горелку на полном давлении, то лучше это делать вне помещения или в специально оборудованном месте по причине резкого повышения окружающей температуры ( выделяется под 30 кВт тепловой энергии) и нарушением норм пожарной безопасности. Помимо этого когда воспламеняется масло выделяется очень много густого дыма и на следующее утро от всех соседей пахнет жареным...как будто они живут в Гонконге над ресторанчиком дедушки ЛЯО.  Так же на кухне по мере готовки сильно уменьшается кол-во кислорода в воздухе и это видно по цвету пламени. Можно отравиться продуктами горения которые не сгорели до конца. Так что открывайте окна "на распашку".

Методика приготовления на ВОК классических блюд китайской кухни достаточно проста. Я исхожу из простого правила- закидывай все что есть). ВОК нужно иногда прокаливать и смазывать маслом "на горячую". Дело в том, что каждый раз после приготовления в ВОКе супов слой покрытия уходит. Как бы не старались его закалять. Думаю что этот процесс неминуем. Тут либо только жарить и протирать масляной тряпочкой по завершению, либо периодически прокаливать после приготовления первых блюд. 
Еще хотел бы отметить что если Вы решились купить "правильную" горелку , то Вам стоит купить именно круглодонный ВОК. Круглодонный выгодно отличается от "плоскодонного" тем, что на дне скапливается некоторое кол-во масла и на нем практически не пригорает. Для начала лучше брать с деревянной длинной рукояткой т.к. это снизит риск обжечь руки. 

Прилагаю несколько фотографий того что получается.
В завершении хочу сказать что блюда приготовленные на мощной горелке это совсем другие блюда и очень выгодно отличаются по вкусу от блюд приготовленных в ВОКе на обычной газовой плите.












 Andrey_SPB 02.05.2014 19:54:11

Просьба к модераторам приаттачить нормальные фото по ссылкам.


 wok-shop.ru 05.05.2014 11:03:31

сделано

 rukafer 03.05.2014 07:28:15

Тезка наш человек! Уважаю!
Я такую использую в доме, но не на кухне. Тоже по причине тепла и дымка.
Мощи хватает вполне. 8,5 квт.


 Andrey_SPB 03.05.2014 16:49:40

Смотрю на Вашу горелку , она на низкое давление. Это очень удобно для квартиры где подведен магистральный газ. Меня периодически посещает идея выбросить газовую плиту с кухни которая теперь только занимает место и поставить на ее место пару нормальных горелок с самодельной панелью. А ту горелку что на высокое давление с баллоном  положить в багажник и возить с собой на всякий случай. 


 rukafer 03.05.2014 18:11:48

Магистральный газ не годится. У меня тоже пропан. Я бы сейчас всю кухню перестроил. Мощную горелку я во дворе доме использую, особенно когда гости наведываются.


 Wokfan 05.05.2014 14:03:39

Andrey_SPB:  

Круто!
  Я побоялся дома включать.  Вижу на фотке последней, что пламя идёт не с сильным напором - это так из-за неполного давления?


 Andrey_SPB 05.05.2014 22:32:57

Да, давление 1 кгс. Явно мало. Куплю редуктор на днях и выложу фото как будет.


 Wokfan 06.05.2014 12:33:36

а сколько это в МПа?


 Yura 15.05.2014 06:30:37

Я не совсем понял, вашу горелку можно подключать к обычной газовой магистрали в городе/квартире или нет то как можно это сделать?


 wok-shop.ru 15.05.2014 09:58:51

К обычной газовой магистрали можно подключать только горелку WS Natur 16.  Но,   нужно тогда обладать специально оборудованным местом, так как очень уж горячо выходит.   Остальные горелки работают от сжиженного газа.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.054028987884521
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus