8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Зеленое карри с курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриная грудка — 1 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук — 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Перец (сладкий) -1/2 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Лимон (или лайм, по желанию) — немного для кислоты
  • Thai green curry paste (пачка 100 гр.) — 3 ч.л.
  • Кокосовое молоко — 150 мл. (~1/3 банки)
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Мини-кукуруза — 5-6 шт.
  • Кинза — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 150-250 мл. (0,5-1 стакан)
О рецепте:
Из трех видов карри — красного, желтого и зеленого, зеленое — наименее острое и даже в настоящем тайском варианте, терпимо для европейца. Основой блюда является зеленая паста карри, которую можно купить готовой или приготовить самостоятельно. Приготовление пасты карри — долгий и трудоемкий процесс, однако измельченные в ступке свежие ингредиенты конечно более ароматные и вкусные, чем магазинная паста. Кстати, в Тайланде, где в последнее время стало модно готовить дома, пасту обычно делают на заказ макашницы на улице и продают в целофановых пакетиках. Не стоит путать настоящую тайскую пасту карри с карри, которое продается в пакетиках в порошке — тут нет ничего общего. Чашка ароматного горячего остренького карри — отлично согревает в промозглую зимнюю погоду!
Карри готовим в кастрюле или на воке — кому как нравится. Вок также удобен для приготовления супов как и для жарки. Так как на воке все готовится очень быстро, все ингредиенты нужно сразу подготовить.

1
Нарезаем лук и чеснок достаточно мелко, куриную грудку также режем на полоски (кусочки) примерно 4-5 см в длину.
2
Перец чили нарезаем тонкими кружочками (для меньшей остроты можно удалить семена).
Болгарский перец режем кусочками 2 на 3 см примерно.
Помидорки черри на пополам, мини-кукурузу на 3 части.
Крошим зеленый лук и кинзу.
3
На хорошо прогретый вок наливаем растительное масло, и кидаем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем 1 мин., добавляем соевый соус, пасту карри 2 ч.л., перемешиваем.
4
Затем добавляем курицу и снова обжариваем 1-2 мин.
5
Потом зеленый перец, перемешиваем и жарим еще 1-2 мин.
6
Затем добавляем кокосовое молоко, ложку пасты карри, помидорки и мини-кукурузу. Все перемешиваем и варим.
7
Для увеличения объема жидкости добавляем куриный бульон.
Если карри получается слишком водянистым можно загустить крахмалом (0,5 ч.л.)
После того, как все закипит, варим 5-7 мин. Затем добавляем зелень. Немного сока лимона (лайма).
8
На гарнир — вареный рис «Жасмин».

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.038325071334839
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus