8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японский суп с лапшой удон и грибами шиитаке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 10 шт. грибы шиитаке сушеные
  • 1 штука морковь
  • 17см белой части лука порея
  • 1 болгарский перец
  • Горстка зеленой спаржи
  • Масло для жарки
  • 2 чайных ложки светлого соевого соуса
  • ½ ст. ложки сахара
  • 4-5 ч.ложек сухого рыбного бульона Хондаши
  • 200-300 грамм лапши удон
  • 1 ст. ложка семян черного кунжута
  • Соль по вкусу
О рецепте:
Лапша удон незаменима, чтобы пополнить силы и энергетические запасы организма.

В Азии принято всасывать лапшу с громким звуком, что бы она шлепала вас по щекам. Это является высшей похвалой повару!

Этот суп очень просто готовить.
1
Нарезаем соломкой морковь 1 штуку,17 см белой части крупного лука порей, 1 болгарский перец, + горсть зеленой спаржи. Обжариваем овощи в воке с небольшим количеством масла, и с добавкой чайной ложки соевого соуса и пол ст.л. сахара. После обжарки вынимаем овощи в паук, что бы сцедить масло, если его много.
2
Грибы сушеные (грамм 20 = штук 10) варим в 2.2л. воды 10 минут в кипящей воде. Когда грибы сварились, вынимаем их, а в бульон добавляем сухой рыбный бульон «Даши», примерно 3-4 ч.л. (пробуем по вкусу, что бы не «переборщить»).
3
Грибы нарезаем плоскими ломтиками и смешиваем с овощами.
4
Вбрасываем в бульон лапшу удон 200-300 г и овощную смесь. Добавляем чайную ложку соевого соуса. За 5 минут до готовности добавляем 1 ст. ложку семян кунжута (лучше тёмные).
5
Варим 10 минут (до готовности лапши). По вкусу добавляем соль. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Светлана 27.12.2012 14:24:54

Очень вкусный и полезный суп!


 Лилит1313 05.03.2015 21:37:41

Обожаю лапшу) домашнюю японскую, зеленую, и до этого врмени терялась в догадках, как ее готовить, мне проще всего было заказать еду домой и не замарачиваться на готовку, а это радостное ожидание ароматных коробочек)) подобно новому году и елке))



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.037046909332275
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus