8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Яки удон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • Остальные ингредиенты
  • 1 луковка
  • Зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • Креветки
  • Кальмары
  • 2 ст.л. терияки (по одной на порцию)
  • 1 ч.л. кунжутного соуса.
О рецепте:
Домашняя лапша всегда вкуснее и полезнее. Помните, что тесту нужно не меньше 4 часов, чтобы расстояться.

1
Просеиваем два стакана муки и взвешиваем на всякий случай.
2
Выливаем соленый кипяток в муку и смешиваем вилкой муку с водой. Далее работаем руками. Нужно месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3
Мнем сильно и долго. Затем вминаем запястьем тесто в миску всем своим весом, плавно ее (миску) поворачивая, собираем в шар и опять вминаем.
4
Повторяем в течение 10 минут. Получаем вот такой гладкий шарик.
5
Еще раз его обминаем и еще раз продавливаем. Закручиваем в пленку, убираем в теплое место минимум на 4 часа.
6
Разворачиваем этот шарик и опять его разминаем руками, разогреваем. По структуре он к этому времени сильно напоминает пластелин. Тянется и гнется во все стороны.

Присыпаем большую мукой и раскатываем. Нужно поделить тесто пополам и раскатывать каждый кусок до размера около 35х45см. Тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра.
7
Присыпаем доску мукой, складываем и нарезаем лапшу. Кстати, если лапша липнет к ножу — вытрите нож насухо, поточите и присыпьте мукой.
8
Потом разбираем и разворачиваем каждую лапшинку, оставляем подсыхать на доске.
9
Режем оставшиеся ингредиенты.
10
На достаточном количестве масла пассеруем лук, добавляем чеснок и чили.
11
Кладем креветки.
12
Добавляем кальмары.
13
Затем перец.
14
Потом зеленый горошек.
15
В это время нужно отварить лапшу - бросаем нужное количество в кипящую подсоленную воду, постоянно помешиваем, чтобы не слиплось, и варим 6-7 минут с момента устойчивого кипения. Сливаем и промываем холодной водой. Даем стечь.
16
Готовую лапшу кладем в сковороду и перемешиваем.

Хорошо все прогреваем и кладем 2 ст.л. терияки (по одной на порцию) и ч.л. кунжутного соуса, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
17
Не теряя ни секунды, подаем к столу. Пробуем... Вкусно!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.062423944473267
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus