8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вареники с вишней на пару

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



На 15-20 вареников (в зависимости от размера) вам понадобится:
  • Кефир, простокваша или сыворотка – 250 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сода (не гашеная) – 0.5 чайной ложки
  • Мука – около 400 г

    Для начинки:
  • Вишня – 500 г
  • Сахар – по 1 чайной ложке на вареник или по вкусу
О рецепте:
Традиционно тесто для паровых вареников готовят на кефире, простокваше или сыворотке, на «кисляке» как говаривала моя украинская тетушка.

Очень важно, чтобы тесто было действительно очень мягким и даже в меру липким, чтобы вареники получились легкими и нежными. Если перебрать с мукой, то вареники будут жестковатыми.

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то используйте ее без предварительного размораживания.
1
Избавляемся от косточек у вишни. Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
2
Перед началом замеса теста «кисляк» нужно очень аккуратно нагреть до горячего, но следите, чтобы не было очень горячо т.к. свернется яйцо. Затем в горячую жидкость добавляем соль, сахар, яйцо, размешиваем и постепенно малыми порциями вмешиваем муку до получения очень мягкого теста. Примерно в середине замеса добавляем негашеную соду.
3
Замешанное тесто накройте полотенцем и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть. Раскатайте тесто.
4
Нарезаем кружочками. Для этого можно применять чашку или стакан. Если кружочки недостаточно большие можно ещё каждый дополнительно раскатать. Тесто должно быть достаточно тонким.
5
Ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок, отжать её).
6
Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их. Те вареники, которые вы не будете готовить сразу, можно заморозить.
7
Кипятим в кастрюльке (или в литровой кружке, как здесь) воду. Добавляем в кипящую воду пару долек лимончика, и несколько щепоток корицы - для аромата.
8
Мы использовали 12 см бамбуковую пароварку. Укладываем в каждую корзинку на дно листик капусты, или кружок марли, или что-то подобное, и сверху укладываем вареники. Желательно, что-бы они не касались друг-друга.
9
Ставим пароварку на кипящую кастрюльку, и закрываем крышкой. Парим приблизительно 10-15 минут, на среднем огне.
10
Снимаем пароварку с кастрюльки - и подаем по корзинке на человека. По желанию можно макать вареники в сметану. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.034564971923828
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus