8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайский суп Том-Кха-Гай

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • бульон куриный - 500мл.
  • кокосовое молоко - 200мл.
  • лемонграсс - 1 стебель или 1 ст. ложка сухого
  • имбирь или галангал - 1 ст. ложка
  • листья лайма - 3 шт.
  • перец Чили - 1 маленький стручок
  • лук репчатый - 1/2 луковицы (факультативно)
  • помидор - 1 шт.
  • шампиньоны – 7 шт.
  • курица- половина грудки
  • рыбный соус - 2 ст. ложки (можно заменить соевым)
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок ¼ лимона
  • свежая кинза - пару веточек
О рецепте:
Вкус супа удивительно сбалансирован, слегка сливочный и при этом в меру кисло-остро-сладкий. Известно, что секрет Тайской кухни заключается именно в балансе 5 вкусов (кислого, острого, сладкого, горького и соленого). Это очень вкусно!

В данном рецепте немаловажен подготовительный период. В нем более 10 ингредиентов. Нужно выделить время, чтобы собрать все воедино, зато само приготовление не займет и получаса.

Данное количество ингредиентов на 3 порции.

1
Вскипятить жидкости.
Это собственно смешать бульон и кокосовое молоко. Бульон должены быть сварен на курице, при этом добавить больше сельдерея, чем обычно.
2
Измельчить травы, удобней всего это сделать в пакетике.
3
Имбирь просто нарезать, как и половину луковицы.
4
Сначала бросить в кастрюлю лемонграсс, перец чили, лук, имбирь и листья лайма.

Через 3-4 минуты добавить помидоры, нарезаные крупными кубиками, шампиньоны, порезаные на четыре части, и куриную грудку полосками.
5
Через 5-6 минут Можно приступать к следующему этапу.
Рыбного соуса добавляем 2 ст. ложки, он отвечает за соль и может быть заменен соевым. Сахар можно взять тростниковый, а лимонный сок выжимаем в последнюю очередь.
6
И вот наконец рубим свежую кинзу и подаем суп пока он еще горячий.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.03777289390564
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus