8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Свинина с овощами в воке

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • 200г свиной шейки
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. сушеного чили
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Масло для жарки
  • Маринад:
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды
  • Соус:
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. воды
О рецепте:
Попробуйте приготовить это блюдо! Свинина получается сочная, а овощи добавляют ярких красок и повысшают Ваше настроение!

1
Нарежьте мясо кубиками, смешайте с маринадом и оставьте на 30 мин.
2
В воке на масле для жарки быстро обарьте мясо. Сцедите через шумовку.
3
Затем в разогретый вок добавьте перец, лук,приправы.Обжарьте.
4
Добавьте мясо, соус, перемешайте и быстро встряхните. Снять с огня, полить кунжутным маслом.
5
Подавать с рисом!

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Гена 20.04.2015 18:56:55

Само блюдо получилось нормальн, но вот вок, хоть я его "запустил" точно по инструкции, сильно подгорел. Еще на этапе обжарки мяса по всему периметру выше линии налива масла (подсолнечного) образовалась корка и дальше она становилась только толще и шире. Отмыть ее без щелезной мочалки абсолютно невозможно, а тогда пропадет весь труд по подготовке вока.  В казане ничего подобного у меня не было, готовил я казан похожим образом. Хоть выкидывай вок на мусорку теперь.


 Wokfan 20.04.2015 19:13:28

Пользуйтесь железной мочалкой без проблем, просто без активного моющего средства. Конечно с такой коркой готовить невозможно, нужно её убрать. Со временем - пригорать не будет. Проверено миллионами пользователей.
P.S. Вок невозможно испортить, поэтому не нужно его на мусорку.

 Гена 21.04.2015 07:55:59

Спасибо за совет. Залил вчера кипятком, за ночь пригар отошел, но не будешь же так каждый раз делать, тем более если хочешь не раз в день готовить. А на каком масле Вы (и китайцы) готовите? Попробую сегодня на оливковом, может будет лучше.
По поводу "Со временем - пригорать не будет." - а у Вас тоже так было? Вот с казаном не так, там если начало пригорать, то надо его заново запускать, для этого прожаривать с солью сначала и повторять весь процесс с маслом, короче неслабый геморрой.


 Wokfan 21.04.2015 10:43:11

Попробуйте первые три четыре раза готовить овощи (кроме помидоров).  Если на проф.горелке - то оно сразу работает, и нагар не возникает. А на обычной, по опыту стабилизируется чуть позже.  По поводу масел - обсуждалось здесь: ссылка


 Гена 21.04.2015 12:07:59

Спасибо большое! А насчет подставки для вока - нужно ли ее применять, если у меня вок и так стоит на газовой плите не касаясь конфорки, а подставка приподнимает его на несколько сантиметров над пламенем?


 wok-shop.ru 22.04.2015 09:39:41

Гена, добрый день,
Если и так стоит, то можно не применять на плите.  Хотя, чуть поднять обычно не мешает, что б жар мог попасть ближе к середине.  Часто на обычной плите бывает проблема, что серединка меньше греется чем вокруг, что для вока не совсем правильно      А адаптер, если он есть, можно отлично применять как подставку под горячий вок на столе.

 Алексей 22.06.2015 21:53:44

Можно снять рассекатель с конфорки и решить этим проблему с серединой и даже получить больший нагрев там.

 Константин 15.07.2015 16:33:33

СПАСИБО за неожиданный совет!) надо попробовать.

 nova 30.07.2016 03:48:51

Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво! Пропорции маринада и соуса- то, что надо!
Сычуаньский перец не использовала, но и без него, просто объеденье! Спасибо!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.046772956848145
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus