8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Свинина Дон По

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • полкило сырого сала с прослойками и шкурой - брюшина
  • три зеленых лука,
  • 3-см кусок имбиря,
  • стакан соевого соуса,
  • 6 ст.л. темного соевого соевого соуса,
  • 3-4 ст.л. рисового вина,
  • 2.5 ст.л. коричневого сахара
О рецепте:
Свинина Дон По - это почти таже самая "красная свинина", главное отличие в еще более длительном времени термообработки, из за чего она буквально тает во рту.
Свинина эта именная, называется по имени китайского ученого, поэта, государственного деятеля Су Донгпо.
По легенде, Су играл в маджонг с другом, и забыл, что у него готовится Красная свинина.
Когда с кухни пошел сильный аромат, он вспомнил, что там готовится закусь, и был уверен, что блюдо безнадежно испорчено.
Но оказалось, что оно стало только еще ароматней и нежней.
Потом, когда он руководил одним строительным проектом, он стал раздавать такую свинину рабочим в виде премии, и скоро это блюдо стало очень популярным.

1
Кидаем сало в кипяток и варим 4-5 минут.
Вынимаем и споласкиваем. Такой предварительной обваркой убираем всякий шмурдяк и сало становится тверже , его легче резать.
Нарезаем кусками примерно 3х5 см и крепко обвязываем кухонной бечевкой, чтобы не развалилось при готовке.
2
В кастрюле разогреваем ложку масла, и обжариваем нарезаный имбирь и зеленый лук, до аромата.
3
Заливаем примерно 2 1/4 стакана воды и варим минут 10.
Вливаем соевые соусы и вино, доводим до кипения, растворяем там сахар.
Кидаем сало
4
Варим на сильном кипении 5 минут, уменьшаем огонь до слабого кипения, и варим 2-2.5 часа.
Веревки лучше снять перед подачей самому, или положить кухонные ножницы.
Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.03681206703186
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus