8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Свинина барбекю Char Siu

Рейтинг ВОК сlub: готовить всем!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Свиная грудинка - 900 гр
  • Маринад "барбекю":
  • Соевый соус - 2 стакана
  • Темный соевый соус - 1 ст.л.
  • Бобовый соус - 1,5 стакана
  • Устричный соус - 1,5 стакана
  • Соус "hoisin" - 2 стакана
  • Столовое вино (предпочтительно красное) - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 0,5 стакана
  • Пять специй - 1 ч.л.
  • Чеснок (молотый) - 1 ч.л.
  • По вкусу можно добавить анис и лавровый лист.
  • Медовая Глазурь:
  • Мед - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 3 стакана
О рецепте:
Это классическое блюдо является одним из самых популярных среди ценителей китайской кухни.

Для этого блюда идеально подходит свиная грудинка. Она немного жирная, в отличие от корейки, что хорошо сказывается на сочности блюда в целом.

1
Свинину нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см. Такой размер позволяет соусу лучше проникнуть внутрь, а значит, вкус будет более насыщенный. Чтобы улучшить аромат и текстуру свинины, можно замочить мясо на ночь в соленой воде.
2
Соус "барбекю" можно сделать заранее. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для соуса. Варить на слабом огне, помешивая, пока соус не станет однородным. Это займет примерно 3 минуты. Затем необходимо снять с огня и дать остыть.
3
После того, как соус "барбекю" остыл, залейте им мясо. Следите за тем, чтобы весь кусочек был обвален в соусе. Для маринада можно применять закрытые пакетики. В таком виде свинину следует держать в холодильнике от 12 до 24 часов. Обратите внимание, что маринад вам еще понадобится.
4
По прошествии нужного количества времени обжарьте свинину. Можно это сделать на гриле или в духовке. Разогрейте духовку до 190 С, положите кусочки на решетку. Жарить свинину необходимо по 20 минут с каждой стороны.
5
Пока свинина обжаривается, обратим внимание на глазурь. Объедините мед, воду и сахар в сотейнике и разогрейте на слабом огне. Варите глазурь, постоянно помешивая, до тех пор, пока все ингредиенты не образуют однородную массу.
6
Готовую свинину облить глазурью. Обратите внимание, что весь кусочек должен быть равномерно покрыт глазурью.
7
Разогрейте духовку до 219 С и положите свинину на решетку. В этот раз будет достаточно обжарить по 5 минут с каждой стороны. Кусочек должен слегка обуглиться. Достаньте мясо и дайте ему немного остыть.
8
В заключении. Вылейте оставшийся маринад в сотейник, разбавьте водой и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Залейте мясо получившимся соком.
9
Перед подачей на стол следует нарезать мясо на порционные кусочки. Лучше всего подавать это блюдо с рисом.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.04485011100769
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus