8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Суп с рисовой лапшой и фрикадельками

Рейтинг ВОК сlub: выше среднего  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • Рисовая лапша — 100-150 гр.
  • Кость с мясом (телятина, говядина) — 150 гр.
  • Фарш (телятина, говядина) — 200 гр.
  • Кинза — пучок
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Перец (душистый) — 3-4 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь (корень) — 3-4 ломтика
  • Чеснок — 3-4 головки
  • Сахар (коричневый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Рыбный соус — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 7-8 ст.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Добавки:
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
О рецепте:
Это рецепт густого супа с рисовой лапшой и мясными фрикадельками. Насыщенный и ароматный бульон придает блюду неповторимый азиатский вкус.
Расчет продуктов на 3-4 порции.

1
В кастрюлю наливаем воды (1 л), добавляем косточку с мясом и доводим до кипения, варим 5 минут. Затем полностью сливаем воду, промываем кость, наливаем чистую воду (~1 л) и снова на огонь. Доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю бадьян, лук, имбирь, перец горошком, стебли кинзы, чеснок (2 зубчика, немного раздавить ножом),корицу. Варим на медленном огне 40 минут.
2
Затем добавляем соевый и рыбный соус, сахар и соль. Пробуем, корректируем вкус. Оставляем вариться еще 20 минут.
Готовим чипсы из чеснока.
3
Дольки чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками. Количество зубчиков — по вкусу. Затем наливаем на сковороду масло (3-4 ст.л.), когда оно нагреется кидаем чеснок и жарим до золотистого цвета (на маленьком огне, переворачивая).Готовые чипсы убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Отдельно готовим фрикадельки.
4
В миску с фаршем добавляем чеснок (1-2 зубчика, пропускаем через пресс), измельченную кинзу, сахар, соль, перец, растительное масло (1 ст.л.), рыбный соус (1 ч.л.), крахмал и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие шарики.
5
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, опускаем туда фрикадельки и варим 3-4 минуты.
Затем фрикадельки перекладываем на тарелку, а воду выливаем.
Когда бульон готов, кусок мяса достаем, а сам бульон процеживаем. Затем снова на огонь, добавляем к нему готовые фрикадельки на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу отвариваем до готовности, промываем в холодной воде. Выкладываем на порционные тарелки.
6
Перец чили и кинзу измельчаем, лайм разрезаем на несколько частей, лук-шалот нарезаем тонкими перьями.
7
Кусочки мяса отделяем от кости и раскладываем по тарелкам с лапшой.
Туда же выкладываем фрикадельки. Заливаем бульоном.
8
Уже в тарелку каждый добавляет по вкусу чили перец, кинзу, чипсы из чеснока, лук-шалот, сбрызгивает лаймом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.044672966003418
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus