8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Стир-фрай или ужин в китайском стиле

Рейтинг ВОК сlub: вкусно  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • мясо (свинина или курица) — 200-300 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • луковица — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • красный острый перец.

О рецепте:
Совсем недавно узнала название любимого способа приготовления стир-фрай. До этого звала его просто по-китайски. Подходит для тех у кого есть вок. За 30 минут вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо. Основная проблема это нарезка овощей на одинаковые палочки. Но именно такой способ нарезки и задает китайское настроение. Кстати это еще и очень экономное блюдо.
Количество ингредиентов на 3 порции.

1
Нарезаем мясо узкими полосочками поперек волокон.
2
Так же нарезаем кабачок, морковки и лук полукольцами
3
Вок ставим на сильный огонь и наливаем немного масла. Обжариваем 3 минуты свинину( 2 мин курицу). Помешивать необходимо постоянно.
4
К мясу добавляем лук и обжариваем пару минут.
5
Затем морковь и еще пару минут. Продолжаем помешивать.
6
Теперь очередь более мягкого овоща — кабачка. Смысл в том, что в вок забрасываем мясо, а потом более плотные-жесткие овощи.
7
В мисочку кладем крахмал и добавляем к нему соевый соус, сахар, перец, уксус и чеснок. Все размешиваем чтоб не было комков. Кстати если соевый соус сильно соленый, то просто разбавьте водой. Ну и в случае если соуса мало на ваш взгляд. Только от балансируйте вкус на ваше усмотрение. Вместо сахара можно положить жидкий мед.
8
Соус добавляем в вок и перемешиваем. Он тут же загустеет.
Идеальный гарнир к этому блюду это рис.

Будьте здоровы!

Автор:

 rukafer 04.12.2013 07:46:20

У меня не получается обжарить свинину, чтобы она была такая же нежная как куриная грудка. И режу также тонко, а все равно получается такая упругая... Курицу я обжариваю минуту и вынимаю пока овощи обжариваются. А свинину вместе с овощами обжариваю. Вроде и мариновать пытался за пару часов до приготовления. Что-то делаю не так. Кто подскажет как сделать нежную свинину в стиле stir fry? 


 Wokfan 04.12.2013 09:15:26

Может чуть больше масла.  И температура масла около 180.     Лучше сначала обжарить свинину тоже отдельно как и курицу

 Чин Гам 06.12.2013 00:02:16

Масла больше не надо. Нужно разогреть вок, влить масло, добавить пряности если надо, и потом вложить свинину и расправить. Когад она прошипит секунд 40 - всколыхнуть и ещё секунд 40. Потом помешивать до готовности. С овощами жарить не стоит, особенно на домашних плитах - отбирают много жара и дают влагу - мясо парится, а вам надо быстро выжарить 

 rukafer 04.12.2013 09:22:20

Я свинину до овощей обжариваю пару минут, а потом туда овощи добавляю. Еще осталось попробовать прикрыть крышкой свинину и подтушить пару минут.


 Wokfan 04.12.2013 09:43:00

Ну это вроде бы как не по "вок"овски   надо будет поэкспериментировать на выходных с разными методами.


 rukafer 04.12.2013 10:34:35

Я тут нашел совет как воспроизвести вкус подкопчености на домашней газовой плите. Этот вкус присутствует на мощных газовых горелках в китайских ресторанах. Так вот сикрет такой: мясо выкладывается в масло на дно вока в один слой и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ в течении минуты. За это время оно поджарится с одной стороны и даст подобие подкопчености. Нашел здесь tigersandstrawberries.com/2006/01/16/stir-fry-technique-ten-steps-to-better-wok-cookery
Оригинал совета копирую: 
Step Six: Add the meat, settle it into a single layer in thebottom of the wok and leave it there for about a minute or so to begin to brown
deeply on the surface touching the wok.
This step is essential to the home cook being able torecreate the special flavor of a wok hay-filled dish that is cooked in a
restaurant. Home stoves do not put out the huge amounts of heat that Chinese
restaurant stoves do. The heat of a wok stove and the use of large amounts of
oil are most of what contributes to the special, undefinable flavor and
fragrance of Chinese restaurant food that most people long to recreate. It is
the flavor of the well-seasoned, very hot wok that you are smelling and tasting.
You can come very close to recreating this at home, even if you do not have a
stove with as many BTU’s as mine. I discovered this technique by accident–I was
once stir frying a dish, and the phone rang. As I was expecting a call, I
answered it, but did not move the wok off the stove. I had a regular
flat-topped electric stove, and had just put the meat in. I thus, left it to
cook unsupervised. When I realized what I had done, I caught the wok in the
nick of time and started stirring the meat madly–it had only browned on one
side. When Zak and I ate–the dish was superb and tasted like it came from a
restaurant. Years later, when Grace Young’s book, The Breath of a Wok came out, she described the exact same technique asone she learned from her parents, both excellent Cantonese home cooks, and I
realized I waonto something. When I later met Grace and shared notes with her,
she agreed that no other Chinese cookbook author had ever instructed thier
readers to cook in this way, which leads to people creating stir fries that do
not taste right.
 


 Wokfan 04.12.2013 21:43:05

Я кстати пробовал поджигать масло в воке при готовке, путем сильного наклона дальнего края к огню (это на обычной плите).  Но, в домашних условиях это всё сложно: и масло вылиться может, потом всё мыть вокруг. 
Поэтому этот вариант интересен, нужно тоже попробовать.


 rukafer 14.12.2013 09:58:59

Никто не пробовал сделать "пять специй"  (бадьян, гвоздика, корица, черный перец, имбирь) самостоятельно? И какой привкус это даст к мясу кроме свежих  имбиря, чеснока, лука и чили перца?


 sunlight 15.12.2013 13:08:59

Я пробовала. В порошке как по мне лучше вышло. Вкус получается абсолютно китайский ) Как по мне весь Китай пахнет бадьяном. А гвоздика и корица очень его оттеняют. Применяю в блюдах кантонской кухни.

 rukafer 16.12.2013 13:57:21

Вот здесь подборка видео уроков китайской кухни с переводом на русский язык:ссылка 


 Марат С 18.03.2015 10:37:09

Кстати, большинство блюд в этих видеоуроках отличается от рецептов, популярных в Интернете.

И оборудование используется там не профессиональное, а самое "бытовое": встроенная газовая плита, обычная деревянная доска, воки с покрытием, Цай-Дао по принципу "кто во что горазд"!

 Алексей 16.12.2013 19:09:29

Давно мечтаю научиться готовить на сковородах ВОК, но пока не очень это получалось - явно не хватало подобного ресурса!
Спасибо создателям за сайт!


 Максим 16.03.2015 15:21:39

в рецепте косяк! 2 столовых ложки крахмала это дикий перебор!
2 максимум!


 sunlight 16.03.2015 16:38:38

2 перебор а 2 максимум? )



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.045886993408203
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus