8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Стир-фрай Гид, часть 5. "Сухой" стир-фрай

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 400гр бобов
  • 2 зеленых лука,
  • 5-6 сушеных чили,
  • пол ч.л. сычуанского перца,
  • небольшой кусок имбиря,
  • 3 зуба чеснока
  • Соус: 2 ч.л. рисового вина
  • 2 ч.л. чили-бобового соуса,
  • ст.л. соевого соуса,
  • ч.л. сахара
  • пол ч.л. кунжутного масла.
О рецепте:
Метод "сухого стир-фрая".
Сделаем, пожалуй, самое известное блюдо, приготовленное таким способом - бобы по-сычуански.
Делают их, если правильно, из так называемых "метровых" зеленых бобов.
Ну, не метр они, конешно, разве что в кепке, но сантиметров 50-60 точно.
От зеленой фасоли отличаются тем, что они немного тоньше, и плотнее. Но, в принципе, можно делать и из зеленой фасоли тоже
Пусть вас не смущает название "сухой" - обжариваются они не на сухой сковородке, а как раз на большом количестве масла.
Обжариваются, правда, до почти полной дегидрации, что потом позвполяет им полностью впитать соус, что делает такие бобы наполнеными вкусом.

1
Делаем соус: смешаем по паре ч.л. рисового вина и чили-бобового соуса, ст.л. соевого соуса, ч.л. сахара и пол ч.л. кунжутного масла.
2
Бобы моем, отрезаем концы, режем на 5-7 см куски.
Хорошо обсушиваем, ибо иначе рискуем получить плевок раскаленного масла на далеко не огнеупорную поверхность кожи.
Разогреваем довольно много масла, с четверть стакана, на огне значительно выше среднего, и жарим бобы, минут 5-7. Они должны сморщиться и немного обжечься
3
Выкладываем бобы на бумажные салфетки.
Если масла осталось много - то сливаем, оставляем ст.л.
На среднем огне обжариваем сушеный чили, нарезаный чеснок и имбирь с полминуты, до аромата.
Вливаем соус, и даем закипеть.
Возвращаем бобы
4
и перелопачиваем минуту-другую, посыпав растолченым сычуанским перцем. Бобы должны всосать весь соус.
Выкладываем и едим горячим.
Отлично идет как закуска.
5
А можно применять как гарнир.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.036871910095215
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus