8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Сиомаи

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • Мука — 350 гр.
  • Вода (кипяток) — 0,5 ст.
  • Вода (комн. темп.) — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Свинина (фарш) — 250 гр.
  • Креветки (лучше сырые) — 100 гр.
  • Шампиньоны — 2-3 шт. (крупные)
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
О рецепте:
Сиомаи или шаомаи (Shaomai) — это маленькие китайские пельмени, еще одна разновидность димсамов. Чаще всего они готовятся из свинины, а уже к ней добавляют, в зависимости от вида, грибы, креветки, овощи, зелень.
Это блюдо сегодня очень популярно не только на родине, в Китае, но и во многих других странах.

Так, например, на Филиппинах сиомаи можно купить прямо на улице или в торговом центре в специальных киосках, как фастфуд. При этом достаточно полезный и очень вкусный между прочим.

Мы приготовим сиомаи с традиционной начинкой из свиного фарша с грибами и креветками. Тесто можно купить готовое (для димсамов), а можно приготовить самостоятельно из пшеничной муки.

Расчет продуктов на 3-4 порции (примерно 35-40 шт.)

1
Готовим тесто. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль.
Затем разбиваем туда яйцо и наливаем растительное масло.
2
Заливаем кипяток. Все перемешиваем.
3
Затем добавляем остальную воду, вымешиваем тесто не менее 10-12 минут. Оно должно быть мягким и эластичным. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4
Займемся начинкой.
Лук (репчатый и зеленый) измельчаем, креветки и грибы мелко рубим.
В большой миске соединяем свиной фарш, креветки, грибы и лук.
5
Добавляем масло, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
6
Достаем тесто, разделяем для удобства на 2-3 части. Каждую тонко раскатываем и при помощи кружки или стакана вырезаем круги.
В середину кладем начинку, примерно 1 ч.л.
7
Затем залепляем складочками.
8
Сверху сиомаи остаются открытыми.
9
Готовим в пароварке(лучше бамбуковой) примерно 20 минут.
Готовые сиомаи подаем с соевым соусом и долькой лайма.

Будьте здоровы!

Автор:

 sunlight 12.03.2013 13:42:15

Кстати, вот я согласна что лучше в бамбуковой. Потому как при готовке пища пропитывается неповторимым характерным запахом.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.038358926773071
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus