8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Шурпа из баранины в воке, на открытом огне

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 кг баранина на кости
  • 2 шт. крупные луковицы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 шт. помидора
  • 1 шт. яблоко
  • 2 шт. абрикос (если есть)
  • 1 шт. большой сладкий перец
  • петрушка и кинза
  • соль
  • перец черный
  • Приправы восточные для шурпы
  • 3-4 шт. картофель
О рецепте:
Баранину применять желательно с костями и мякотью, для наваристости. На рынках знают какая часть нужна, там и костный мозг нужен, и прочее.

Рецепт позволяет приготовить шурпы на 6-8 порций.

Заранее приобретите готовую приправу для шурпы, обычно она свободно продается в супермаркетах, или на рынках

Использовался вок диаметром 40см. То же количество можно приготовить и в 35см воке. Но не менее.

Конечно, шурпу лучше готовить в чугунном казане; но вок отлично позволяет приготовить шурпу, тем более он всегда под рукой, легкий, и незаменимый.

Это блюдо нужно готовить на открытом огне.

Во время варки не забывайте поддерживать минимальный огонь.

Это блюдо можно приготовить на даче, или при выходе на природу. Позаботьтесь о подходящей подставке для вока.

Для приготовления блюда нужно от 3-х до 4-х часов.

1
Баранину порубить вместе с костями, лучше это сделают прямо на рынке. Разжечь огонь. Для придания легкой копчености: обжарить баранину сначала над пламенем держа щипцами, до начала выделения капель жира (или/и не более 5 минут!), как только начинает капать, накалить вок и разогреть несколько ложек масла.
2
Бросаем мясо в вок и жарим его там до появления лёгкой корочки, быстро на сильном огне. Масло не сливаем. Добавить специи - соль,перец черный, по вкусу. Залить водой по края вока (это будет казаться много) и варить на медленном огне минимум 2 часа, в начале второго часа бросить в вок целую чищенную луковицу, два целых помидора, целое небольшое яблоко без корешка, и я добавлял пару мелких сладких абрикос.
3
Помешивать изредка. Не забывать о дровах. В конце второго часа варки – выловить шкурки от сварившихся помидоров, косточки абрикос если были. Яблоко и луковица должно исчезнуть в процессе помешивания (этому можно помагать). Долить воды до нужного уровня (около 3-4 литра), так как выкипает.
4
Об уровне воды нужно позаботиться до начала третьего часа, что б успело навариться. Постоянно должно быть лёгкое кипение. Крышкой не накрывать! В начале третьего часа варки вбросить: Средне порезанную вторую луковицу, через 15 минут морковь (тоже не мелко, можно колечками), чуть позже болг.перец, и вбросить целиком головку чеснока, не чищенную. Лук должен свариться до незаметности.
5
Минут за 15-20 до окончания 3-го часа, вынять головку чеснока, вбросить резанный картофель, и специи, желательно «для плова» или «для шурпы» - готовые наборы с рынка. Количество – не жалеть, пробовать. Попробовать на соль. Шурпа должна быть почти не прозрачной, очень наваристой.
6
Варим до готовности картофеля, подаем посыпая зеленью – кинза и петрушка. Пальчики оближешь!

Будьте здоровы!

Автор:

 visitegor 27.12.2012 18:52:06

но конечно, в чугунном казане правильней. хотя думаю по вкусу не отличить


 wok-shop.ru 13.01.2013 21:48:12

Так и есть. Главное - дымок.

 Сергей Курганский 02.04.2015 15:16:22

Спасибо, замечательный рецепт!


 Марат С 08.04.2015 17:09:59

Как раз для варки шурпы толщина стенок не так критична, как для того же плова или жареной лепешки "Козон патир", где важен равномерный нагрев всей поверхности (и со дна , и с боковых сторон казана).

Тем более, что классическая шурпа варится даже без предварительной обжарки мяса и овощей (но в этом случае очень важно качество и свежесть мяса).


 Гена 20.05.2015 20:50:45

И вода очень важна. Я вот готовлю на дорогой столовой Моршинской, но все думаю - а то, что это в принципе та же Моршинская минеральная, только без газа -  может ли заметно влиять на вкус? Ведь в аутентичных узбекских ручьях не минеральная, а горная, почти дистиллированная. Мучает меня этот вопрос...

 subjectt 10.01.2016 23:42:20

В процессе готовки разбавлять бульон водой только никогда не нужно. Сразу необходимо прикидывать сколько лить воды с учётом её постепенного выкипания и варить на медленном огне. 



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.04210901260376
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus