8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Рыба запеченная по-тайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Рыба (дорада или сибас) — 700-800 гр.
  • Корень имбиря — 30 гр.
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Каффир (по желанию) — 3-4 листика
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Фольга и бумага для запекания
О рецепте:
В Таиланде любят и умеют готовить рыбу, благо ее там много и она всегда свежая. Целиком или кусочками, на гриле или на пару, жареная или вареная, главное, рыба всегда получается очень вкусной. В этом рецепте мы решили запечь рыбу целиком, с использованием тайских «специй». Рецепт очень простой, а результат — превосходный! Рыба получается с очень пикантным вкусом. Кроме того, это здоровая и низкокалорийная еда, поэтому полезна для всех, в том числе и для тех, кто на диете.
Расчет продуктов на 2-3 порции.

1
Включаем духовку на 220 градусов.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, затем тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
Имбирь нарезаем тонкими полосками, лемонграсс — перьями (и немного раздавить), лайм — кружочками, перец чили мелко рубим. Листья каффира рвем руками на несколько частей.
На противень растилаем кусок фольги, сверху — кусок бумаги для запекания.
На рыбе делаем несколько продольных надрезов с двух сторон. Солим с одной стороны и внутри и кладем рыбу на бумагу.
2
Затем внутрь засовываем имбирь (1/2 часть), лемонграсс (1/2 часть), лайм (3-4 кружочка), листья каффира (все).
Сверху рыбы: соль, имбирь, лайм, лемонграсс, перец чили и соевый соус. Немного сбрызгиваем лаймом.
Хорошо заворачиваем рыбу в фольгу (но не плотно, оставляя внутри воздушное пространство) и ставим в духовку на 30-40 мин.
3
Готовую рыбу делим на порции и раскладываем по тарелкам. Соком, который стечет, полить рыбу сверху.
Отвариваем на гарнир рис «Жасмин».

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.041440010070801
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus