8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Рубленое мясо с рисом по-тайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Рис вареный или пареный
  • 1/2 кг мясного фарша (любого, здесь свиного)
  • 3 столовые ложки поварского вина
  • 1/3 стакана соевой пасты (можно заменить обычным соевым соусом)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 - 2 столовая ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 звезда аниса (бадьян)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 стакан сухого жареного лука-шалот.
О рецепте:
Жареный лук-шалот можно или купить, или приготовить самостоятельно: нарезаете свежий лук-шалот, и обжариваете его во фритюре (масло 170-180 градусов), до золотистого цвета, после чего выкладываете на бумажное полотенце. Когда лук избавится от масла, выкладываете его на проветриваемую поверхность тонким слоем, и оставляете сушиться на сутки. Он должен стать хрустящим. После этого его можно хранить в холодильнике.

Жареный лук-шалот придает прекрасный вкус любому блюду из мяса

Это блюдо можно найти в любой точке Тайваня, как в ресторанах, так и у домашних хозяек.

Мясной подлива имеет очень вкусный аромат.

Описанных ингредиентов хватит на 4 порции.
1
В вок добавить 1 столовую ложку растительного масла и рубленой свинины, и обжарить на сильном огне. Жарить перемешивая примерно в течение 4 минут, пока свинина не прожарится до лёгкой золотинки. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горяча, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
2
Добавить воду, порошок пяти специй, анис (бадьян), лавровый лист, соевый соус (или тайскую пасту, если найдете), темный соевый соус, поварское вино, черный перец и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Изредка помешивать.
3
Измельчить жареный лук-шалот в ступке.
4
Добавить жареный лук-шалот в мясо через 30 минут тушения. Добавить соль, если необходимо. Продолжайте тушить еще 20 минут. Перед снятием с огня подливку можно слегка загустить кукурузным крахмалом.
5
Украсить зеленью и подавать с вареным рисом или лапшой.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.043751001358032
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus