8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Плов с бараниной

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1-1,5 кг баранины
  • 1-1,3 кг риса
  • 1 луковица
  • 300-400 гр резаного лука
  • Морковь
  • Целый острый перец
  • 1-2 головки чеснока
  • 200 гр масла
  • Специи, соль по вкусу

О рецепте:
Плов – сытное и очень вкусное блюдо. Основной его ингредиент - рис - богат витамином В2, который влияет на обмен аминокислот в организме. Кроме того, в рисе содержится клетчатка, крахмал и большое количество других минералов и витаминов.

Блюдо готовится в казане или воке, на открытом огне.

1
Вливаем в казан или вок 200 граммов масла и ждем до дымка. Потом кладем на пару минут очищенную луковку.
2
Как луковица почернела, вынимаем ее и забрасываем 1-1,5 кг баранины.
3
Ждем, пока зарумянится.
4
Потом добавляем резаный лук (300-400 гр). Мешаем.
5
Как подрумянился, добавляем морковь. Чтобы не подгорело, нужно со стенок лук и морковку убирать. Они должны плавать в масле.
6
Румяним морковь.
7
Заливаем кипятком, на два-три пальца выше содержимого казана, закидываем целый острый перец (без надрезов, иначе будет горько), 1-2 чищеных головки чеснока, солим от души (смело 2 ст.л. почти с горкой). Добавляем специи по вкусу, зиру обязательно.
8
Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40 минимум.
9
Далее пробуем на соль и выкладываем аккуратно сверху рис, промытый до чистой воды.
10
Наливаем по шумовке кипятку на 2 пальца.
11
Рис подсаливаем, и сверху добавляем зиры щепотку-две. Огонь на максимум.
12
Как вода ушла, огонь убавляем на минимум, рис сгребаем кучкой в центре.
13
Накрываем сверху тарелкой, миской, все равно - лишь бы тепло держало.
14
Сверху закрываем крышкой и ждем 20 минут. Огонь должен быть минимальный.

Через 20 минут открываем.
15
Хорошенько перемешиваем.
16
Даем полежать под крышкой 10 минут и на стол. Срочно!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.039576053619385
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus