8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Осьминог - гриль

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Осьминог свежий или мороженный
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • стакан красного вина
  • мелко крошеный зуб чеснока
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
О рецепте:
Сразу бросать осьминога на гриль - это только товар портить. Содержание воды в нем огромное, она будет выпариваться и превратит осьминога в резину с присосками.

В Греции можно увидеть, как осьминогов сушат на бельевых веревках - уменьшают содержание влаги.

Первые шаги как раз помогут нам избавиться от лишней влаги, и придать оттенки вкуса.

1
Кидаем осьминога в вок, закрываем крышкой. Включаем огонь на выше среднего и ждем минут 7-8. Осьминог выделяет кучу жидкости.
2
Добавляем орегано, черный перец, немного подсаливаем, накрываем крышкой и держим на слабом кипении минут 45 - час. В последние пять минут кидаем лавровый лист.
3
Пробуем проткнуть вилкой в самую толстую часть - она должна легко протыкаться. Осьминог после этого выглядит так.
4
Вливаем в жидкость треть стакана красного вина, мелко крошеный зуб чеснока, возвращаем осьминога и оставляем настаиваться пока вода не остынет. Можно оставить и на ночь. Отправляем пропитанного осьминога на решетку.
5
И отправляем под электро-гриль, а лучше конечно настоящий гриль с дымком, минут на 5-6, пока чуть не обжарится.
6
Нарезаем на куски, взбрызгиваем слегка красным винным уксусом, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. Подавать можно как тёплым, так и как холодную закуску.

Будьте здоровы!

Автор:

 Mila 07.03.2013 13:50:34

Устрашающе выглядит, но вкусно наверное...



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.047032833099365
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus