8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Мужужи

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 4 свиных ножки
  • 1/2 головки чеснока
  • 30 гр винного уксуса
  • Пучок кинзы (или петрушки)
  • Черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
  • Можно добавить ч.л. молотого кориандра, черного перца.
О рецепте:
Мужужи - холодец по грузинскому рецепту, который хоть и кажется незатейливым, но на самом деле очень непростой. Пикантность и изюминку ему придает винный уксус.

1
Ножки рубим пополам вдоль, скоблим, промываем и, положив в холодную воду, доводим до кипения.

Убираем все, что всплывает, воду сливаем и опять промываем.

Далее кладем в холодную воду, которая должна полностью покрывать ножки сантиметров на 5 и варим на медленном огне два часа, не меньше.
2
Через пару часов добавляем лавровый лист и перец.
3
Оставляем покипеть еще часик. Не забываем посолить.
По истечении времени ножки достаем и оставляем остудиться.

В посуду, в которой мы будем готовить заливку к ножкам, добавляем уксус, чеснок.
4
Заливаем 4-5 половника процеженного бульона и, доведя до кипения, выключаем. Минут через пять опять доводим до кипения.
5
Так нужно сделать трижды. В конце третьего раза добавляем резаную зелень, можно еще молотый кориандр.

Мелко режем все, что обдирается с ножек, и выкладываем на дно посуды, в которой мужужи и будет застывать.
6
Заливаем бульоном.
7
Если пальцы липкие после разборки ножек, то это верный признак, что все правильно. Застывает мужужи очень быстро.
8
Итак, вот он - пряно-кисловатый мужужи.

9
Подается с лавашом или лепешкой. Аджику (или хрен) обязательно. Запивать крепкой чачей.

Будьте здоровы!

Автор:

 виктория 24.04.2014 20:05:35

Еще только варю, но, думаю, будет вкусно. Спасибо!  Специи только что привезла из Грузии.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.041640996932983
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus