8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Молодые осьминоги в соусе из сливок и паприки

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • сливки 10-20% — 6 столовых ложек
  • соус соевый — 3 столовых ложки
  • молодые осьминоги — 300 грамм
  • лук репчатый резанный — 2 столовых ложки
  • картофель для жарки — 4 штуки
  • вейсу (усилитель вкуса) — четверть чайной ложки

О рецепте:
Осьминоги примечательны тем, что легко готовятся, но мало кто из домашних кулинаров точно знает, как лучше это сделать. Готовые варёные или маринованные Октопусы просто режут в салаты, но на домашней кухне встреча с осьминогом подобна свиданию с динозавром! Давайте разберёмся, что и к чему в этой части кулинарии…

1
Размораживаем купленных молодых осьминогов при комнатной температуре. Разморозка в горячей воде и тем более в кипятке делает мясо осьминогов жёстче, хотя процесс проходит быстрее.
2
Разрезаем тушку на три части: голову, «лицо» и ноги. В наше блюдо пойдут ноги, головы позже можно потушить, а условное лицо (на фото — средняя часть) обычно выбрасывают.
3
Чтобы осьминоги в подаче были красивыми и кучерявыми, опускаем их в кипящую воду щупальцами вниз. Тогда они разворачиваются и становятся очень даже симпатичными. Процесс варки я не фотографировал (некогда), но мои эксперименты показали, что оптимально вытащить осьминогов через 15-20 секунд после повторного закипания воды. Положили, вода закипела, через 20 секунд вытаскиваем осьминогов. Даём чуть остыть. Повторяем процесс ещё 2 раза.
После третьего «макания» кипятим осьминогов 2 минут и выключаем огонь.
4
Делаем соус. Несильно нагреваем масло на среднем огне. Добавляем в него паприку и усилитель вкуса. Перемешиваем.
При первых признаках закипания добавляем соевый соус.
5
После повторного закипания закладываем осьминогов и быстро, но тщательно перемешиваем. Выкладываем осьминогов из сковороды.
В сковороду добавляем сливки и упариваем соус в полтора раза. Пассеруем в соусе мелко порезанный лук до мягкости (3-4 минуты).
В качестве гарнира я сделал жареную картошку по-китайски.
6
Слой поджаренной картошки, на него я разложил осьминогов, подлил соуса с луком и…
7
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:

 Ник 14.01.2017 03:33:12

Вкуснотище , а еще и мощный природный афродизиак . не устрица - зато вкус проще, для не посвященного ,и купить проще качественнный продукт в заморозке.
за рецепт респект, коллега.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.0466148853302
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus