8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Marshmallow teacake (Шоколадный десерт с маршмэллоу)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для пирожных понадобится (6 шт):
  • Темный шоколад - 300-400 г (40%)
  • Основа:
  • Мука - 100 г
  • Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Масло сливочное - 25 г (мягкое)
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Маршмэллоу:
  • Белки - 3 шт
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Патока (инвертный сироп) ~ 6 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ваниль ~ 1/2 стручка
О рецепте:
Чудесное пирожное к чаепитию. Вкусное и красивое. На мой вкус, оно все же очень сладкое.. но не критично.. тем более, есть пространство для немного менее сладкой версии.

Автор: Receptishi.livejournal.com (tofogo)

1
Духовку - на 170 градусов.

Такое пирожное можно делать в силиконовой форме "полусфера". Они есть "во всех" магазинах. Тоже хорошо будет смотреться. У меня вместо них - вот такие силиконовые формы.
2
Растопить часть шоколада (200-300 г) на водяной бане.

Первый раз этим занимался. Шоколад темперировал три раза.. два раза все прошло отлично, а один раз я что-то все ж упустил и шоколад потом побелел местами.
Ещё я взял шоколад 60%.. здесь в этом нет необходимости, и с 40% будет проще работать.
3
Равномерно покрыть формы шоколадом. Для этого можно разложить какое-то количество шоколада по формам и подождать пока он начнет густеть.
Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам.

Слой шоколада не должен быть слишком тонким.. все же пирожное только благодаря ему будет держать форму.

Оставить застывать. Не убирайте в холодильник.
4
Теперь делаем основу. Смешать все сухие составляющие. Добавить масло. Втереть масло в сухую смесь. Добавить молоко. Вымесить.

Тесто получится довольно сухое. Будет казаться, что оно не "соберется".. но нужно просто поместить чуть дольше.
5
Раскатать в слой толщиной ~ 1/2 см. Вырезать круги чуть меньше основы формы для пирожных.
6
Выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Дать им остыть.

Вообще-то они должны были немного увеличиться в диаметре.. но у меня этого почему-то не произошло. Возможно их придется немного обрезать, если они у вас все же увеличатся в диаметре.
7
Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать.

Здесь лучше применять шоколад пока он "жидкий" и "текучий", чтобы слой был потоньше.
8
Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, инвертный сироп (или патока), соль и ваниль.
9
Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане.
10
Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7. Получается очень красивая меренга ("швейцарская" в данном случае).
11
Переместить меренгу в кондитерский мешок.
12
Заполнить формы на ~3/4. Накрыть основой.
13
Отпечатков на основе не избежать.. но это не страшно, она внизу будет.
14
Придавить основу. Пройтись шоколадом по периметру (то есть скрепить шоколадом основу и стенки). Дать шоколаду спокойно застыть (в идеале - без использования холодильника).
Теперь остается только аккуратно извлечь пирожные из форм, не касаясь пальцами стенок. Это просто. Шоколадная конструкция получается на удивление прочная.
15
Вот и все. Приятного чаепития.
Что бы я изменил в следующий раз? Наверное, я бы уменьшил количество шоколада.. не покрывал бы им основу, например.

Bon Apetit!

Будьте здоровы!

Автор:

 sunlight 12.03.2013 13:48:43

Прикольно, зефир в шоколаде получается
Интересно а можно вместо приготовления маршмеллоу, растопить зефир жевательный вроде этого //www.praline-decor.com/img/p/482-752-large.jpg, наверное же тот же эффект будет?


 JulsJuly 14.03.2013 07:57:44

ой, отличная идея! Но вкус магазинский будет ;-) а тут все натуральное.. )


 sunlight 14.03.2013 08:06:46

))Ну это на случай если патоки под рукой не окажется
И еще я подумала, что можно немного снизить сладость, если добавить в маршмеллоу лимонной кислоты. На такое количество белков 1/2 кофейной ложки хватит с головой.

 sunlight 14.03.2013 13:23:42

))Ну это на случай если патоки под рукой не окажется
И еще я подумала, что можно немного снизить сладость, если добавить в маршмеллоу лимонной кислоты. На такое количество белков 1/2 кофейной ложки хватит с головой.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.036763906478882
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus