8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Луковый рис - Prasorizo

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • три больших лука-порея,
  • обычная луковица,
  • 3 зуба чеснока,
  • 3-4 зеленых лука,
  • небольшой пучог петрушки,
  • четверть стакана кедровых орешков,
  • ст.л. сушеного орегано,
  • оливковое масло с полстакана,
  • стакан длиннозернистого риса
О рецепте:
Ингредиенты - на 4-5 человек.

Это блюдо из греческой кухни.

Прасоризо (ударение на первое о, прасо в переводе лук-порей)- это постное, но очень вкусное и полезное блюдо. Ведь лук-порей ценится содержанием витаминов (В6 и C), минеральных веществ (калия, магния, кальция и фосфора) и разных эфирных масел. Способствует правильному обмену веществ и повышению иммунитета.

1
Нарезаем порей тонкими шайбами.
2
Тонко нарезаем зеленый лук и чеснок, обычный - маленькими кубиками.
Разогреваем в воке оливковое масло на среднем огне, и закидываем весь лук и чеснок.
Парим, под крышкой, перемешивая, минуты 4-5.
3
Добавляем промытый рис и перемешиваем пару минут, не снижая огня.
4
Добавляем орегано, орехи, с полстакана нарезаной петрушки, солим-перчим.
5
Постепенно добавляем пару стаканов воды, тщательно перемешивая.
6
Держим под крышкой 20 минут на малом огне, перемешивая каждые 5-6 минут.
Снимаем с огня и даем постоять под крышкой минут 10.
Можно просто применять как гарнир, а если накрошить сверху феты - так вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. Да, подают с лимоном, посыпав кунжутом. Приятного!

Будьте здоровы!

Автор:

 Света 26.02.2013 11:19:05

Ух ты! Вероятно очень вкусно. А то что полезно так это точно!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.04143500328064
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus