8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Листовое тесто для вонтонов (wonton skin)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 яйцо
  • 3/4 ч.ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 1/3 до 1/2 сткана воды
  • Ещё мука, или вода, если понадобиться
О рецепте:
Этого количества ингредиентов должно хватить примерно на 24 листика для вонтонов.

Листы можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.

Говорят, что в оригинальном рецепте яйцо не используется.

По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное.

С этим тестом вы сможете приготовить к примеру вонтоны с крабом.

1
Перемешайте яйцо с солью и четвертью стакана воды.
2
Насыпьте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, и влейте туда смесь яйца с водой и солью. Замешайте смесь. Добавьте остаток воды, или больше, но достаточное количество что-бы замесить тесто. Вы можете добавить больше воды чем в рецепте, если тесто выходит слишком сухое.
3
Сформируйте из теста шар, и месите 5 минут.
4
Накройте тесто влажным полотенцем, и дайте отдохнуть ему 30-60 минут.
5
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.
6
Если вам нужны круглые листы - то их легче всего вырезать любой круглой емкостью. Диаметр должен быть не менее 9 см.
7
Если квадратные листы - то лучше делать это роликовым ножом для пиццы. Размер 9х9 см.
8
После этого, пересыпьте листы мукой, заверните в пищевую пленку, и положите в холодильник. Если вы планируете хранить тесто до 2-х месяцев, то положите его в морозильную камеру. Перед использованием, за сутки выложите его в обычное отделение холодильника, что позволит тесту медленно оттаять.

Будьте здоровы!

Автор:

 Лиля 15.01.2013 21:49:03

Сережа, крабов можно купить в рыбном магазине под Новым мостом


 Серж 17.01.2013 19:20:03

Понял


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.04111385345459
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus