8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Лапша удон с креветками и рубленым омлетом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 шт. зеленая часть лука порея
  • 1 пучок в ладони лапши удон
  • 1/2 помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 моркови
  • 4-5 шт. грибов шиитаке
  • 1-2 шт. взбитых в омлет яиц
  • 1 полная горсть очищенных креветок
  • 8-10 ст.ложек светлого соевого соуса
  • Перец черный
  • Зубок чеснока
  • Соль
  • Черный кунжут
  • Сухой рыбный бульон
О рецепте:
Рецепт не классический, поэтому вы можете варьировать ингредиенты и методы приготовления.

Главное тщательно и до хрустящей корочки прожарить креветку.

Все манипуляции в воке осуществляйте с минимумом масла.

Количество игредиентов следует увеличить, если вы хотите угостить более чем 2 человека.
1
Бросаем в подсоленую воду варить лапшу удон. Под конец варки лапши, я добавил в воду остаток сухого бульона Даши, буквально за пару минут до дуршлага. В это время нарезаем зеленую часть лука порея.
2
Нарезаем болгарский перец, помидорчик, и морковку.
3
Параллельно варим грибы (у меня остались шиитаке).
4
На сковороде поджариваем вручную взбитое яйцо, тонким слоем, что б можно было потом нарезать, вынимаем, нарезаем, и откладываем.
5
Вливаем пару ложек масла в раскаленный вок. Бросаем давленый чеснок, и по желанию немного рубленого имбиря. Прожариваем их до аромата. Берем креветки чищеные и вареные (я взял мороженные), жарим на сковороде вок, пока они не сморщаться и не подрумяняться, должен идти вкусный запах. Откладываем, избавляя от жидкости.
6
Отправляем в раскаленный вок с небольшим оставшимся кол-вом масла овощи. Прожариваем их на сильном огне активно помешивая, вливая в течение жарки около 5-6 ст. ложек соевого соуса. Чуть погодя, добавил резанные грибы, и ближе к концу креветки. Когда масса уже изрядно обмякнет, и морковка станет мягкой, - вбрасываем лапшу, и поливая 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешиваем всё.
7
Пробуем на соль, если что - добавляем. Когда всё уже готово, вбрасываем резаный омлет, перемешиваем, выключаем огонь, и сверху обильно посыпаем кунжутом. По вкусу удобряем черным молотым перцем. Всё, готово. :)

Будьте здоровы!

Автор:

 Hedgehog 29.05.2013 14:32:38

Оо,это было божественно!


 Vladimir 06.06.2013 01:20:43

У вас получилось? Вы в воке готовили этот рецепт?



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.046318054199219
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus