8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Лапша с семгой в сливочном соусе карри

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
  • Семга — 200-250 гр.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Горох (стручковый) — 70-80 гр.
  • Имбирь — 15-20 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Кокосовое молоко (сливки 33%) ~ 150 мл
  • Карри (смесь индийских специй) — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
О рецепте:
Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт - блюдо с европейским вкусом.
Что касается ингредиентов - кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
Расчет продуктов на 3 порции.

1
Лук-шалот измельчаем, чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
2
Горох просто моем и стряхиваем лишнюю воду, перец нарезаем перьями,а семгу нарезаем небольшими кусочками.
Что касается карри - проще применять готовую смесь, так как нужно совсем небольшое количество). Но можно смешать и самостоятельно (примерный состав: кориандр, куркума, перец чили, черный перец, кумин, кардамон, гвоздика, корица; все в молотом виде).
3
Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла. Кидаем чеснок и имбирь, через 30 секунд добавляем лук-шалот. Помешивая, жарим 1 минуту.
4
Затем добавляем карри, перемешиваем и кидаем семгу, жарим 1-2 минуты.
5
Далее кидаем овощи, добавляем соль, и помешивая, готовим еще 3-4 минуты.
6
Затем вливаем кокосовое молоко или сливки, аккуратно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
7
Добавляем готовый удон, тщательно перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты.
8
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.041913986206055
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus