8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Куриные крылышки Coca-Cola

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 350 грамм куриных крылышек среднего размера
  • 1 ст. ложка масла (любое растительное, или арахисовое)
  • 200 мл обычной кока-колы (не диетической)
  • 200 мл воды
  • 1 ч. ложка светлого соевого соуса
  • 2 ч.ложки темного соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 2 очищенных стручка перца чили (по желанию)
  • 1 зубок чеснока
О рецепте:
В этом классическом китайском рецепте, кока-кола используется как база подливки для тушения курицы. Она помогает карамелизировать и сделать крылышки более нежными. Результат вас не оставит равнодушным: куриные крылышки будут таять во рту!
1
Замаринуйте крылышки в соевых соусах и кунжутном масле на 20 минут.
2
Разогрейте вок, влейте в него масло, и обжарьте в нём раздавленный зубок чеснока. Отбросьте чеснок, и в этом масле обжарьте хорошенько крылышки с обеих сторон, до появления симпатичной корочки.
3
Добавьте кока-колу, воду, и остатки маринада от крылышек. Вбросьте чили, если нужно придать остроты. Тушите 15-20 минут, пока количество подливки не уменьшиться и она не загустеет, становясь похожей на сироп. Во время тушения, переверните крылышки один раз. Не закрывайте крышку плотно: пар должен выходить наружу.
4
Подавайте крылышки на листьях зеленого салата. Рядом поставьте пиалку с острым кисло-сладким соусом. Приятного аппетита! :-)

Будьте здоровы!

Автор:

 Александр 24.12.2015 22:10:22

Рецепт повторил. Сложностей никаких, всё быстро и легко. Единственное, что меня смутило -- НАСТОЛЬКО сладкий вкус блюда. Ну очень сладкий...
Всё остальное отлично! За рецепт спасибо!


 Марат С 25.12.2015 09:14:36

Меня умиляет формулировка: "...В этом классическом китайском рецепте, кока-кола используется..."

Я всегда снижаю закладку сахара и специй против исходных рецептов, иначе домашние нос воротят!


 Александр 25.12.2015 19:05:12

Марат, про классичность действительно можно много рассуждать и спорить. Вроде как, если есть в ресторанах а-ля китай в мире, то уже классика. А вот про сахар в этом рецепте -- беда, он же в коле... Дашь меньше колы, не получишь вкуса колы...Проблема, в общем. 

 Марат С 30.12.2015 09:56:28

Ну, не знаю, что посоветовать в таком случае!

Разве только забыть про всякие американизмы и просто приготовить "красную курицу"?
(Вчера, на ночь глядя, попробовал этот простой рецепт - получилось вкусно и диетично!  )


 Александр 30.12.2015 10:43:25

А рецептик или ссылочку?

 Марат С 30.12.2015 13:30:10

Вот на русском языке, в качестве начинки для блинчиков:
//www.vsyasol.ru/kitajskaya-krasnaya-kuritsa/2014/12/

А я делал по англоязычному варианту, в котором используются бёдрышки без кожи и костей, а бульон уваривается и загущается крахмалом  в качестве соуса.

Кинуть ссылку или выложить перевод?


 Марат С 30.12.2015 13:35:52

Вот ссылка на англоязычный вариант:
//www.epicurious.com/recipes/food/views/red-cooked-chicken-103820

В принципе, эта технология пригодна для любой части курицы, а базовый рецепт годится и "для трезвенников и язвенников"!


 Александр 30.12.2015 15:10:02

Спасибо! БОльшое!

 Марат С 30.12.2015 13:46:27

Правда, я не вынимал кости из бёдрышек, а снял кожу, обрезал жир и сделал по паре надрезов поперёк волокон, как "папа Вон".
Сахара добавил 2 столовых ложки.


 Марат С 31.12.2015 08:36:49

Оба моих внука (3-х и 1,5 лет) вчера в обед съели "красную курицу" с большим аппетитом!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.084101915359497
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus