8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Курица запеченая с картофелем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 кг. куриных голеней
  • 2 кг. крупной картошки
  • 1 луковица
  • 300 гр. растительного масла
  • Зира, кориандр, черный перец, куркума, соль по вкусу
  • Зелень на посыпку.
О рецепте:
Сытное блюдо, которое готовится около часа, а съедается вмиг.

1
Готовить просто - разогреваем в воке масла, опускаем в него голени (можно баранину крупными кусками, или годявину), минут пять обжариваем.
2
Курицу достаем на тарелку и опускаем по очереди картофелины партиями по 3-5 штук. Обжариваем их до румяного состояния.
3
Далее все еще проще: обжаренные картофелины вынимаем, убираем почти все масло с казана, оставляем грамм 50. Возращаем туда курицу, посыпаем всеми специями, солим.
4
Можно посыпать сверху одной крошеной репчатой луковкой.
5
Далее выкладываем сверху весь картофель и обязательно его солим. Добавляем стакан-полтора кипятка и плотно накрываем крышкой.

Огонь убавляем на минимум.
6
Через 40 минут получилось вот так.
7
Обязательно посыпать мелко порезанным чесноком.

Полить можно маслом из казана - от куркумы оно приятного желтого цвету.

Будьте здоровы!

Автор:

 Марат С 10.03.2015 15:14:28

У меня 8 марта образовались "запчасти" (ножки) от 4 кур, а в холодильнике залежался кабачок и половина пакетика гороха нут.
Решил приготовить из них марокканское блюдо - тажин из курицы с кабачком и черносливом по рецепту из:
http://www.gotovim.ru/national/marokk/28163.shtml

Нут замочил на ночь в воде с содой, отварил отдельно. 
Сначала (в 2 приёма) обжарил куриные голяшки и бедра в плоскодонном чугунном казанке-жаровне (или в "Голландской печке", как её называют американцы), затем обжарил лук с куркумой, вернул курицу в казанок, далее - по указанному выше рецепту, только вместо тимьяна добавил "прованской" смеси трав.

Получилось сытное, но не жирное, ароматное, но не острое блюдо с довольно оригинальным вкусом!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.047908067703247
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus