8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Курица в кунжуте

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/3 ст.
  • Бульон (куриный) — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лайм (или апельсин) — 2 шт.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 3-4 ст.л.
  • Кунжут — 50 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
О рецепте:
Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие основным характеристикам гарантировано.
Расчет продуктов на 3 порции.

1
От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.
2
В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.
3
Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.
4
Нарезаем имбирь кружочками.
5
Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.
6
Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, немного упариваем соус (5-7 минут). Он должен получится с кисло-сладким вкусовым оттенком.
7
Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.
Кусочки курицы обмакиваем в яйце.
8
Потом кусочки курицы обваливаем в муке.
9
Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.
10
Жарим с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4-5 минут.
11
Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.
12
Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.
Выливаем наш соус, ждем пока он закипит.
13
И сразу перекладываем туда всю курицу, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
14
Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.
Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом.
И все, приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Адель 24.04.2014 21:30:05

ням-ням



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.039034128189087
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus