8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Курица генерала Цо

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриное филе — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Имбирь (корень) — 15 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый лук — 3-4 стебля
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.
  • Хойсин соус — 2-3 ст.л.
  • Крахмал — по вкусу
  • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Перец чили (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 200-300 мл
О рецепте:
Это блюдо китайской кухни сегодня очень популярно во многих стран мира. Первые упоминания об этом рецепте появились в США и готовили его повара-эмигранты из Китая.
Само название рецепта связывают с генералом Цзо Цзун-таном, реально существовавшим полководцем династии Цин.
Но как бы там не было на самом деле, курица генерала Цо — это известный и устоявшийся рецепт.
Готовится это блюдо одним из самых распространенных способов в китайской кухне, на воке. Кусочки куриного филе обжариваются во фритюре, а затем соединяются с соусом. Обязательными ингредиентами являются: имбирь, чеснок, соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Хойсин соус можно заменить правильным соотношением сахара, крахмала, кунжутного масла и воды. По желанию для остроты добавляют перец чили.
Расчет продуктов на 3 порции.

1
В глубокой миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, хойсин соус и немного масла, лучше кунжутного (1-2 ч.л.). Пробуем, корректируем вкус. Он должен получиться сладковатым, но при этом достаточно солено-уксусным). Затем добавляем крахмал и снова перемешиваем.
Зеленый лук нарезаем длинными перьями. Чеснок и имбирь измельчаем.
2
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (на один укус).
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло для фритюра.
В миску разбиваем яйцо. На тарелку высыпаем муку.
3
Кусочки курицы слегка солим, окунаем в яйцо, затем в муку.
4
Жарим порциями во фритюре до образования золотистой корочки.
5
Курицу перекладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
6
Вок моем, снова наливаем масло, немного — 1 ст.л., кидаем лук, затем имбирь и чеснок.
Жарим на среднем огне 2-3 минуты.
7
Вливаем соус, постоянно помешивая, доводим до кипения.
8
Через 1-2 минуты добавляем курицу, аккуратно перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки равномерно.
Подаем с вареным рисом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.041433095932007
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus