8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Креветки с чесноком и черным перцем

Рейтинг ВОК сlub: готовить всем!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Креветки: 500 г (неочищенных)(зеленые)
  • Жареный чеснок: 2 столовых ложки
  • Черный перец: 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Головка чеснока
  • Рафинированное растительное масло
О рецепте:
Рецепт этот очень простой, но есть некоторая хитрость с чесноком. В идеале он должен получиться хрустящим, как чипсы, однако без определенного умения есть риск чеснок либо банально сжечь, либо сварить. Поэтому рекомендую приготовить хрустящий чеснок заранее по этому рецепту.

Чеснок можно раздавить лезвием ножа, или нарезать на тонкие лепестки, или просто раздавить чеснокодавилкой.
Кладем чеснок сразу в банку, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Наливаем в банку столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

Ставим банку (без крышки) в микроволновку. Здесь показания могут разойтись, ибо по мощности микроволновки у всех разные. Лучше установить таймер в первый раз на минуту, а потом каждый 30 секунд заглядывать и проверять. У меня на все про все ушло 3 минуты.
Остужаем банку и ставим в холодильник.

Черный перец для этого рецепта должен быть только целый, горошком (и желательно свежий).

Креветки нужны свежие или свежемороженые, но не варено-мороженые (зеленые, короче). Не особо крупные, среднего размера.

1
Чистим креветки: отрываем голову, снимаем панцирь, удаляем кишечник.
2
Дробим черный перец на крупные кусочки в мельнице, ступке, ножом или подручными предметами. Мелко молоть не надо, должно получиться что-то вроде этого:
3
Разогреваем масло в воке или сковороде.
Высыпаем креветок в горячее масло вместе с перцем. Жарим на среднем огне, помешивая, пока креветки не побелеют (пару минут).

Высыпаем чеснок, перемешиваем с креветками, выключаем огонь.
Подаем с горячим рисом или просто.

Будьте здоровы!

Автор:

 wok-shop.ru 06.09.2013 14:12:20

Спасибо за секрет о чесноке И за рецепт.


 Den 06.09.2013 17:47:31

И вам спасибо,что вы есть)



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.045001983642578
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus