8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайские пельмени Баоцзы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • Мука - 500 гр (при необходимости можно добавить больше)
  • Дрожжи (быстрорастущие) - пол пакетика (около 5-6 г.)
  • Теплая вода - 50 мл
  • Молоко (вода) - 230 мл комнатной температуры
  • Пекарский порошок - 1 ч.л
  • Сахар - 50 гр
  • Соль - 3 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сода (по желанию) - 0,1 стакана

  • Для фарша:
  • Свиной (куриный, говяжий или бараний) фарш - 700 гр
  • Капуста - четверть качана
  • Зеленый лук - 5 веточек
  • Свежий имбирь - 5 см

  • Соус к фаршу:
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Рисовое вино (столовое) - 1,5 стакана
  • Пять специй - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Кунжутное масла - 1 ч.л
  • Молотый белый перец - 2 ч.л
  • Соль по вкусу
О рецепте:
Если вы умеете готовить манты, то для вас не составит труда освоить эту китайскую вариацию данного блюда. Нежная мягкая начинка обязательно вам понравиться, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

1
Приготовьте дрожжевое тесто. Добавьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут. Затем смешайте муку, пекарский порошок, соль и сахар, и перемешивая с помощью миксера, медленно добавляйте дрожжи. Для достижения нужной консистенции добавьте к тесту молоко или воду, а затем растительное масло. Тесто должно быть мягкое, при этом не приставать к рукам. После того как тесто будет готово, его необходимо обмотать пленкой и оставить при комнатной температуре на 45-60 минут. Тесто должно подняться вдвое.
2
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Измельчите лук и имбирь, можно применять для этого блендер.
3
Тонко нашинкуйте капусту, а затем положите в миску.
4
К капусте добавьте 1 ст.л. соли и дайте постоять примерно 20 минут. Капуста должна дать сок. Удалите как можно больше сока из капусты.
5
К капусте добавьте фарш, измельченные лук и имбирь.
6
К получившейся смеси добавьте все ингредиенты для соуса, кроме растительного масла. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы. Если необходимо, можно добавить соль.
7
Добавьте растительное масло и хорошо взбейте массу. Получившуюся начинку поставьте в холодильник на 30 минут. Начинка может быть сделана заранее.
8
Когда тесто хорошо поднимется, можно начинать делать пельмени. На доску рассыпьте муку, чтобы тесто не приставало к рабочей поверхности. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску 4 см в диаметре.
9
Каждую колбаску необходимо разрезать на 6 частей и скатать шарик. Шарик посыпьте мукой, и с помощью скалки раскатайте круглую тонкую лепешку, примерно 10 см диаметром. Обратите внимание, что в центре лепешка должна быть более толстой, чем по краям. Раскатайте таким образом все шарики.
10
Чтобы сформировать правильный пельмень, возьмите на ладонь лепешку и положите в центр половину столовой ложки начинки. Заверните края против часовой стрелки, до тех пор, пока начинка не будет закрыта полностью герметично. Таким же образом необходимо сформировать все остальные пельмени.
11
Готовый пельмень положите в бамбуковую пароварку на пергаментную бумагу. Бумага необходима, чтобы предотвратить прилипание теста ко дну. Оставьте пельмени на 30-45 минут в пароварке, чтобы они еще немного поднялись, тогда они будут мягкие и нежные.
12
После того как пельмени немного поднялись, поставьте их на сильный огонь и обрабатывайте паром в течение 15 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте еще 5 минут.

После того как они слегка остыли их можно подавать на стол. Это блюдо может быть использовано в качестве завтрака, закуски или как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Ирина 07.03.2014 07:24:41

Сколько грамм дрожжей в этом рецепте?


 sunlight 07.03.2014 07:59:36

Я не автор, но обычно на 500 г. муки нужено 1/2 пакетика красных Сафмомент. Т.е  5,5 грамм.


 wok-shop.ru 07.03.2014 10:23:19

Поправили в рецепте. Видно что-то с переводом связано.


 Ирина 07.03.2014 10:45:46

Спасибо! Оперативно!


 татьяна 14.02.2015 16:26:34

замечательный рецепт, очень вкусно вышло. но как сделать чтобы баоцзы форму не терял?
ума не приложу.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.059599876403809
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus