8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская капуста под устричным соусом

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:3



  • Китайская капуста - 1 пучок.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
О рецепте:
Простое блюдо, которое будет готово уже через 15 минут. Здоровое питание - это так легко! Ведь капуста, несмотря на то, что готовиться быстро, полезна и питательна.

1
Отрежьте стебли от листвы. Стебли прорежьте вдоль пополам.
2
В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и масло, а затем бланшируйте листья в течение 1 минуты на сильном огне. Затем достаньте листья и положите на тарелку.
3
В этой же воде, бланшируйте в течение 2 минут стебли капусты. Стебли должны получиться нежными, хрустящими. Когда они будут готовы, слейте воду и положите стебли в тарелку наверх листьев.
4
В устричный соус добавьте сахар, и хорошо перемешайте. Залейте этой смесью отварную капусту.

Подавайте это блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Маша 19.09.2014 11:29:27

Очень вкусно будет если кунжутом сверху еще присыпать!


 Марат С 29.10.2014 21:02:29

В другой раз стоит переводить рецепт более корректно: автор называет разновидность используемой капусты вполне конкретно (китайская версия брокколи) и допускает её замену европейской версией.
ИМХО, цветная капуста будет ничуть не хуже!...


 sunlight 30.10.2014 11:10:35

А я не соглашусь с Вами ) В этом рецепте используется капуста "пак чой" (бок чой). Которая совсем не похожа по  вкусу на "цветную".  Вкус у пак чоя  действительно ближе  к брокколи, и немного к "пекинской". 
Поэтому цветная с устричным будет совсем не то.

 Wokfan 30.10.2014 13:18:22

Это пак чой - переросток! Я люблю молодой пак чой.

 sunlight 30.10.2014 13:27:33

Но сути это не меняет ) Тем более пак чой-переросток еще ближе становиться к брокколи за счет соцветий.

 Марат С 30.05.2015 21:07:34

На самом деле в данном рецепте действительно используется растение, называемое в Европе китайской брокколи или китайской цветной капустой.!
Китайской название - кай-лян, иногда пишут "гай-лян"!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.047490119934082
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus