8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская Брокколи-Говядина

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • - 500 гр говяжего стейка или бифштекс
  • - 500 гр брокколи-цветочки (кончики)
  • - 1/4 ч.л. соды для выпечки
  • - 1/4 стакана соевого соуса
  • - 1 столовая ложка сухого хереса (или заменить 1 ст.л. апельсинового сока)
  • - 2 столовые ложки апельсинового сока
  • - 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • - 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • - Щепотка кайенского перца
  • - 1/4 стакана арахисового масло или виноградное
  • - 2 столовые ложки коричневого сахара
  • - 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря (или ½ чайной ложки специй сушеного имбиря)
О рецепте:
Блюдо идеально подойдет тем, кто встал на тяжелый путь войны с лишним весом: овощи и мясо - лучше чем мясо и пюре ;-)

Время приготовления: 40 минут
Рассчитано на: 4 персоны

Автор рецепта: TheShiksa.com

1
Нарежьте говядину вдоль волокон очень тонкими 5 сантиметровыми полосками, обрезая лишний жир из мяса.
2
Положите говядину в миску и посыпьте содой для выпечки. перемешайте все чистыми руками, чтобы все кусочки остались покрытыми (так сказать остались не обиженными).

Оставьте мясо в таком виде на 15 минут.
3
Тем временем, в небольшой миске:

Взбейте вместе 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сухого хереса или апельсинового сока, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, ½ чайной ложки чесночного порошка, щепотку кайенского и 1 столовую ложку арахисового масла.
4
Промойте мясо и тщательно высушите.
Полейте мясо только что подготовленным маринадом и перемешайте.
В таком виде говядина должна простоять 10-15 минут.
5
В то время как мясо маринуется, Мы приступим к брокколи.
Положите брокколи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и в таком виде парить брокколи в течение 7-8 минут, пока зеленый гарнир не станет мягким на укус.
6
Слейте воду из кастрюли с брокколи брокколи сразу и промойте брокколи в холодной воде для охлаждения.

Теперь вылейте всю воду и оставьте до надобности.
7
В отдельной миске:

Смешайте вместе 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара, ¼ стакана воды, 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 ч.л. свежего рубленого имбиря. Оставьте.
8
Нагрейте Вок (или большую сковороду) на среднем огне.

--> Проверка: Если шарик воды мгновенно шипит и испаряется, тогда:

Выливаем 2 столовые ложки арахисового масла и распределить равномерно по всей поверхности Вок.
Выложить говядину.
В таком виде оставляем говядину на 1-2 минуты.
9
Перемешиваем и продолжаем жарить до образование коричневатого оттенка.
10
Достаньте мясо с помощью шумовки и выложите его на тарелку.
Нужно оставить немного масла в Воке (сковороде). Если же вам кажется что его там совсем немного, то добавьте еще.
В разогретый Вок выложите подготовленные брокколи и обжаривайте их в течение 1-2 минут.
11
Добавьте говядину и залейте все подготовленным в шаге 7 соусом.
Поджарьте еще в течение 2-3 минут и выключите огонь. Позвольте мясу настояться еще в течение 5 минут, чтобы соус смог загустеть.
12
И Вауля! Наше блюдо готово!
Подавать в горячем виде к Рису (например), по вашему желанию.

Bon Apetit!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.034749031066895
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus