8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Кисло-сладкие куриные кусочки с ананасом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • - 1 яичный белок
  • - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • - 1/2 ч.л. соли, разделить на две части
  • - 500 гр очищенной куриной грудки или бедра (нарезать 2см куски)
  • - 1 банка консервированных ананасовых кусочков (сок вылейте в отдельный стакан)
  • - 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • - 1/4 стакана белого уксуса
  • - 1/4 стакана кетчупа
  • - 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • - 1-2 щепотки кайенского перца (или больше: по вкусу - острый)
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - 1 красный болгарский перец (очистить и нарезать кусочками в 2 см)
  • - 1 желтый болгарский перец (очистить и нарезать кусочками так же в 2 см)
  • - Зеленый лук, нарезанный колечками (по желанию, для украшения)
О рецепте:
Блюдо рассчитано на 4 персоны, так что.. пригласите ваших приятелей и порадуйте их изумительными кисло-сладкими куриными кусочками, которые отнимут у вас всего лишь 30 минут для приготовления ;-)

Рецепт по себе очень гибкий и ингредиенты (например имбирь) можно игнорировать. Однако! Для полноты вкуса, советую все же следовать рецепту.

Вам также понадобится:

- Вок или сковорода,
- Миска
Подготовительное Время: 20 минут
Готовка: 10 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 (в качестве гарнира добавить рис, например)


Автор рецепта - TheShiksa.com

1
В Миске:
Взбейте яичный белок, кукурузный крахмал, и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить кусочки курицы и перемешать, далее распределить равномерно по поверхности. Оставить мариноваться в течение 15 минут при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.
2
Тем временем:
Смешайте 1/4 стакана уже отлитого ананасового сока, имбирь, уксус, кетчуп, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 ч.л. соли и 1-2 щепотки кайенского перца (или больше по вкусу - по желанию).
3
Нагреть Вок (или большую сковороду) на сильном огне.

--> Проверка: Если шарик воды мгновенно шипит и испаряется, тогда:
Добавляем 1 столовую ложку масла и вращаем Вок, чтобы масло расползлось по всей поверхности.
Добавляем на разогретый Вок кусочки красного и желтого сладкого переца. Оставляем их наедине с Воком в течение 2 минут.
По истечении 2х минут перекладываем всю смесь из Вок на тарелку.
Протрите вок насухо для последующих этапов.
4
Поставьте Вок снова на сильный огонь.
--> Проверка: Если шарик воды мгновенно шипит и испаряется, тогда:
Добавляем 1 столовую ложку масла и вращаем Вок, чтобы масло расползлось по всей поверхности.
**Масло должно быть хотя бы на большей части Вок, чтобы кусочки курицы не прилипали в процессе жарки.

Добавляем курицу в Вок, распределяем в один слой, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Оставляем кусочки жариться в течение 1-2 минут на сильном огне, пока не образуется коричневатый оттенок корочки. Переворачиваем и то же самое проделываем со второй стороной кусочков.
5
К кусочкам курицы добавляем приготовленную смесь из кусочков перцев, кусочки ананаса и подготовленный соус.
Оставляем томиться все блюдо на медленном огне в течение 2-3 минут минут.
Снять с огня и оставить на минут 5 в этом виде, чтобы соус немного загустел.
6
Последний финальный шаг - украсить нарезанным колечками зеленым луком, если вам того захочется.
и Вуаля! Нежный кисло-сладкий соус к гарниру готов.
Подавать можно в качестве подливки к рису.
Bon Apetit!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.043615818023682
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus