8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Имам-баялды (баклажан с курицей печеный в воке, по-турецки)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 большой баклажан
  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. грибов
  • 0,5 кг помидор
  • 1/2 луковицы
  • Сыр
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 лимона
  • 1 перец
  • Кинза, петрушка, укроп, тертый мускатный орех, оливковое масло и соль по вкусу.
О рецепте:
Имам-баялды - одно из самых известных блюд турецкой кухни. Популярно также в Греции, в Болгарии и на Ближнем Востоке. По легенде Имам будто бы упал в обморок (или сошел с ума по другой версии) после того, как попробовал это блюдо, и оно ему безумно понравилось.

1
Чистим баклажан, чтобы он лучше пропитался и легче жевался в дальнейшем.
2
В большую сковородку наливаем 70 гр. масла и аккуратно опускаем отрезанную половинку баклажана. Нам нужно обжарить баклажан со всех сторон на медленном огне под крышкой до полумягкости. Это занимает примерно 40 минут (не забываем переворачивать!).
3
Пока баклажан жарится, режем небольшими кубиками куриную грудку (или говядину, крольчатину, баранину и т.д.).
4
Режем грибы.
5
Режем перец небольшими кусочками.
6
Счищаем с помидор шкурку и тоже режем.
7
Наливаем в сковородку немного оливкового масла.
8
Опускаем курицу.
9
Жарить до румяных корочек ничего не надо. Все ингредиенты должны быть на 70-80% готовности, чтобы не успели отдать сок. Курицу вынимаем сразу после того, как побелела.
10
Начинаем жарить грибы, минуты через полторы добавляем лук.
11
Не забываем мешать.
12
Добавляем к грибам перец и помидоры, солим.
13
Через пару минут возвращаем курицу, все пересыпаем мускатным орехом.
14
Крошим кинзу, петрушку, укроп, кладем в сковородку, туда же выдавливаем три зубчика чеснока.
15
Все перемешиваем - и начинка готова!
16
Укладываем баклажан в сковороду вок. Аккуратно острым ножом проходим по сторонам баклажана, примерно в 2 см от кожицы. Потом берем ложку и вынимает все "внутренности".
17
Выстилаем баклажан сыром.
18
Добавляем сверху половину всей начинки.
19
Сверху опять сыр.
20
Потом опять начинка.
21
Потом опять сыр. Украшаем и не забываем выжать сверху четвертушку лимона.

Можно порезать вынутые "внутренности" баклажана, помидоры и добавить в сковородку, чтобы получилось еще сочнее.
22
Накрываем крышкой и терпеливо ждем 30 минут. Огонь минимальный.
23
Достаем из сковородки, кладем на самую большую тарелку и наслаждаемся вкусом и ароматом!

Советуем есть с лепешкой или лавашом. Очень вкусно!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.045919179916382
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus