8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Говядина с орехами в глазури

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • 300 гр говядины
  • 1/4 стакана меда
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • Крахмал
  • Имбирь
  • Рисовое вино
  • Соевый соус
  • Яйцо
  • Черный уксус (или бальзамик)
  • 1-2 ч.л. пяти специй
О рецепте:
У этого рецепта есть своя необычная история: осенью 1772 года в Северном Китае тогдашний император устроил охоту за пределами Великой Стены и убил трех оленей. Вернувшись, он приказал своему главному шеф-повару создать блюдо, достойное королевской охоты. Нежное мясо было тонко нарезано, быстро обжарено и подано с особым соусом. Так родилось данное блюдо, и по сей день мясо в глазури с орехами является визитной карточкой кухни Северного Китая.

1
Очень тонко нарезаем говядину поперек волокон. А потом эти широкие полоски режем на узкие ленточки в длину.
2
Смешиваем яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. пяти специй.
3
Хорошо размешиваем и еще лучше перемешиваем с мясом. Отставляем в сторону, а пока делаем соус:
смешиваем мед, 1 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. натертого имбиря, 1 ч.л. уксуса.
4
На большом огне разогреваем стакан масла, осторожно вводим мясо и обжариваем до изменения цвета минуту-другую. Вытаскиваем на решетку, чтобы стекло масло.
5
Обжариваем орехи с минуту, помешивая. Тут важно не спускать с них глаз, иначе легко пережечь. Вытаскиваем к мясу.
6
Сливаем почти все масло, оставляем пару ст.л. Уменьшаем огонь до выше среднего и вливаем соус. Даем покипеть с полминуты, возвращаем мясо и орехи, перемешиваем с пару минут, чтобы все было покрыто соусом, и тут же вытаскиваем.
7
Подавать лучше всего, несомненно, с рисом.

Будьте здоровы!
 aior2 29.12.2016 20:20:12

Очень понравилось, только пришлось повозиться с нарезкой мяса, но это того стоит!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.045929908752441
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus