8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Говядина по-монгольски

Рейтинг ВОК сlub: очень вкусно  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • Говядина (здесь на 1 порцию – около 150 г),
  • Несколько перышек зеленого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Кусок имбиря размером с фалангу большого пальца.
О рецепте:
Секрет этого ароматного блюда – в маринаде и соусе.

Сами его ингредиенты очень простые – всего-то говядина и зеленый лук.

Еще нам понадобятся имбирь и чеснок. Всё остальное волшебство – в соусах и приправах.

1
На 150 г говядины, для маринада:
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Рисовое поварское вино – 1 столовая ложка
- Крахмал – 1 чайная ложка.
2
Для соуса:
- Устричный соус – 2 чайных ложки
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Кунжутное масло – половина чайной ложки
- Чуть перца (лучше применять молотый белый перец) и чуть сахара.
3
Говядину нарезать тонкими ломтиками. Крахмал разболтать в холодной воде один к одному (на чайную ложку крахмала – чайную ложку воды). Смешать с поварским вином и соевым соусом. В получившемся маринаде замариновать говядину на полчаса-час.
4
Тем временем приготовить соус, смешав все его ингредиенты.
А чеснок и имбирь мелко порубить, зеленый лук нарезать по диагонали.
5
Нагреть вок до появления дымка, влить растительное масло. В горячем масле 1-2 минуты обжаривать, помешивая, говядину.
6
Мясо должно обжариться снаружи; внутри оно пока может оставаться непрожаренным.
7
Вынуть мясо из вока и отложить. В освободившийся вок положить мелко порубленные имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, около минуты – они должны подрумяниться и дать аромат.
8
Вернуть в вок говядину и вылить на нее соус.
9
Обжаривать, помешивая, пока жидкость не выкипит, а соус не загустеет (обычно на это уходит минут 5). К этому моменту мясо будет почти готово.
10
Добавить в вок зеленый лук. Быстро перемешать несколько раз – на дольше минуты.
11
Готовое блюдо разложить по тарелкам. Можно посыпать семечками кунжута.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.038071155548096
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus