8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Горшочки с грибами и курицей, с крышкой из теста

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • Мука-400-450гр
  • растительное масло - 30-40гр
  • сухие дрожжи - чайная ложка
  • вода
  • соль
  • Для горшочков:
  • Картофель- 5-7шт среднего размера
  • Куриное филе - 350-400гр
  • лук - 2-3шт
  • сушеные грибы белые или другие (шампиньоны, опята, рыжики) - 100-130гр
  • сливки - 40-50гр на 1 горшочек
  • соль
О рецепте:
Примерное количество для 5-ти горшочков, среднего размера

Выходные выдались солнечными и морозными. На улице настоящая русская зима. Отличная погода и наличие необходимых продуктов, вдохновили на приготовление блюда в гошочках. Мне привезли из Карелии килограмм сушеных белых грибов, а в холодильнике дожидалась своего часа, домашняя бройлерная курица, огромных размеров.


Автор: Foodclub-ru.livejournal.com

1
Для начала я сделал крутое тесто. Обычное дрожжевое тесто на воде. Оставив его в кастрюльке под крышкой подходить, я принялся за содержимое горшочков.
Картофель и лук я нарезал и перемешал, добавив соль и молотый в ступке перец.
2
К ним добавил нарезанные на кусочки грибы, которые я предварительно замачивал в воде на 4-5 часов.
3
Куриное филе нарезал на кубики 1.5х1.5 см, немного посолил.
4
В горшочки, которые когда-то мне делал на заказ гончар, я положил картофельно-грибную смесь, потом слой мяса, потом снова картофель с грибами.
5
В каждый горшочек я налил по 50грамм сливок и положил куриного жира, чтобы содержимое горшочков не было сухим. Если жира нет, можно добавлять воду - примерно половина содержимого должна быть скрыта жидкостью.
6
Горшочки накрываю крышками и отправляю в духовку на 35-40 минут. Температура духовки 175-180 градусов.
За это время я подготавливаю крышки из теста. Делю тесто на количество горшочков и делаю подобие крышек.
7
Меняю глиняные крышки на тесто и готовим еще 15-20 мин. Нужно следить за состоянием теста визуально, чтобы оно не пригорело.
8
Готовые горшочки достаем из духовки. Крышку из теста используем вместо хлеба.

Bon Apetit!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.033676862716675
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus