8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Фаршированые перцы в пароварке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Два средних зеленых перца,
  • 100 гр креветок,
  • чуть нарезаного зеленого лука (с ч.л.),
  • небольшой кусок бамбука или, еще лучше, водяного каштана.
  • крахмал
  • рисовое вино
О рецепте:
Первый раз, когда я увидел в димсамовском ресторанчике в меню "фаршированные перцы" я, честно сказать, немного культурно говоря, удивился. Брать не стал,ибо что-то жало: китайские фаршированые перцы, да еще димсам...

Но в следущий раз любопытство таки взяло свое, и заказал.
Я, конечно, понимал, что о наших привычных фаршированых перцах с мясом и рисом в томатном соусе речь не пойдет, но то что мне принесли меня просто озадачило. Такой засады я не ожидал...

Но на вкус, как ни странно, оказалось совсем неплохо, хоть и непривычно ни разу.
Один из, пожалуй, самых легких димсамов в домашнем исполнении. Делаю нечасто, ибо димсамы делать дома неблагодарная работа.
Надо делать хотябы три четыре разных, работы получается довольно много, а съедаются на раз.

Тем не менее, если делать по одному ради приколоться-то почему бы и нет?
На двоих, для затравки трапезы.

1
Креветки чистим, плющим плоской стороной ножа, и измельчаем перпендикулярной острой стороной в однородную массу. Это не страшно и довольно быстро, кстати
Так же поступаем с зеленым луком.
С перцами обходимся совсем не по-божески: распускаем их на квадраты примерно 4х4, вырезаем перегородки.
В креветки добавляем мелко нарезаный бамбук или водный орех, зеленый лук, вливаем с пол ч.л. вина, добавляем щепотку соли и сахара, перчим
2
Добавляем ч.л. крахмала и вымешиваем.
Получается такая вязкая, довольно липкая масса.
Разводим ч.л. крахмала в ч.л. воды, до пасты. Этой пастой промазываем перцы изнутри, кладем немного массы, и разравниваем пальцем, смоченным в крахмальной пасте.
Кладем в пароварку
3
Держим на пару на среднем кипении минут 6-8.
Вот и все.
Есть лучше с простым соусом-смешать равное количество соевого соуса с рисовым уксусом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.034103155136108
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus