8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Домашняя сыровяленая колбаса а-ля чоризо

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1кг. 200 гр. мякоти свинины (желательно не жирной)
  • 40 гр. молотой паприки
  • 2 ст.л. с горкой каменной соли
  • 1 ст.л. кайенского жгучего перца
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. сухого чеснока
  • 50 гр. бренди
  • Мускатный орех
  • Натуральная оболочка.
О рецепте:
Домашняя сыровяленая колбаса по этому рецепту обалденно вкусна и напоминает бастурму. Когда вы попробуете ее, то ощутите вкус отличного вяленого мяса, с ярким папричным первовкусием и острым перцово-коньячным послевкусием.

1
Смешиваем специи в одной посуде.
2
Мясо режем вручную мелкими кусочками. Лучше нарезать еще более мелко, чем на фото.
3
Засыпаем в мясо соль.
4
Высыпаем все специи, выливаем стопку бренди. Все перемешиваем. Каждый кусочек должен быть в специях. Это очень важно!

Отправляем мясо на сутки-двое в холодильник.
5
Затем достаем мясо и вскрываем коробку с оболочкой.
6
Оболочку промываем в холодной воде, и она мгновенно становится эластичной.
7
Для того чтоб начинить колбасу, нужно оболочку на что-то натянуть, а потом, по мере заполнения, освобождать до окончательного формирования готового продукта. Нужно набить оболочку плотно, а это очень важно для получения конечного результата, На концах колбасы оболочка завазяна простым узлом.
8
Подвязываем колбасу какими-нибудь петельками и подвешиваем в прохладном месте.
9
Можно подвесить на застекленном балконе под потолок. Температура градусов 15-18, не больше. Через пару дней по колбасе можно аккуратно пройтись скалкой, чтобы уберечь продукт от образования пустот.

Итак, три недели висения окончились вот таким вот результатом.
10
Можно пробовать! Режется тяжеловато. Но что интересно - вкус отличного вяленого мяса, с ярким папричным первовкусием и острым перцово-коньячным послевкусием. Кусочки мяса просвечиваются. И очень-очень похоже на бастурму, но только мясо.
11
Настоятельно рекомендем попробовать с пивом, в качестве закуски к хересу и другим крепким спиртным напиткам.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.040473937988281
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus