8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Чикен тикка масала

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриное филе (грудка) — 300 гр.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кешью (по желанию) — 30 гр.
  • Корица — 1 палочка
  • Зеленый кардамон — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Куркума — 2 ч.л.
  • Перец чили — 0,5 ч.л.
  • Кумин (зира) — 1 ч.л. (в семенах) и 1 ч.л. (молотый)
  • Кориандр (молотый) — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Имбирь (корень) — 30 гр.
  • Йогурт (без добавок, 2,5-3,5%) — 100-125 гр.
  • Растительное масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50-60 мл
О рецепте:
Чикен тикка масала — блюдо индийской кухни, которое сегодня очень популярно во многих странах мира.
По сути, это кусочки курицы, тушеные в индийских специях.
Часто в состав соуса входит йогурт или кокосовое молоко, а также некоторые овощи.
Безусловно, лучше применять не готовый набор молотых специй, а отдельные пряности.
Тогда вкус получиться по-настоящему индийским.
Расчет продуктов на 3 порции.

1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2
Перец, помидор (1 шт.) и лук (1 шт.) нарезаем крупно.
Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
3
Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
В чашке смешиваем: измельченный имбирь и чеснок (1/2 часть), перец чили (весь), куркуму (1/2 часть), кориандр (1/2 часть), соль.
4
Добавляем йогурт.
5
Затем в этом маринаде выдерживаем курицу и овощи (ОТДЕЛЬНО друг от друга) примерно 30-40 минут.
6
Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере вместе с орехами.
7
Сковороду-гриль хорошо прогреваем, добавляем немного масла и выкладываем куриное филе.
8
Через минуту добавляем овощи. Жарим на среднем огне, переворачивая, до готовности курицы, овощи остаются после гриля немного хрустящими. Оставляем.
9
Вторую луковицу измельчаем ножом.
На вок наливаем немного масла, кидаем семена зиры, корицу, гвоздику, кардамон. Готовим на небольшом огне, чтобы специи отдали свой аромат маслу и не сгорели.
Через 1 минуту добавляем лук, готовим 4-5 минут.
10
Затем добавляем молотые специи: кориандр, куркуму, кумин, а также оставшиеся чеснок и имбирь.
11
Быстро помешивая, жарим 30 секунд. Вливаем томатное пюре и добавляем немного воды.
12
Готовим 3-4 минуты. Затем перекладываем в вок курицу и овощи.
Готовим еще 5 минут.
На гарнир — рис басмати или лепешки.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.037549018859863
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus