8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Чикен корма (Chiken Korma)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриная грудка (филе) — 350-400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь (корень) — 20 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зира (семена) — 1 ч.л.
  • Кориандр (семена) — по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон (целый) — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 1-2 ч.л.
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Кешью — 50 гр.
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Йогурт — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
О рецепте:
Это блюдо родом из Азии, точнее из Индии, Пакистана и Бангладеша.
Корма представляет собой тушеное особым способом мясо (говядина, баранина, курица) или овощи (вегетарианский вариант). Мясо нарезается небольшими кусочками и после обжарки готовится в сливочно-ореховом соусе при максимально низкой температуре. В зависимости от страны используются разные наборы специй, но обязательными ингредиентами кормы являются: кориандр, зира (кумин), орехи (кешью), йогурт, сливки или кокосовое молоко.
Мы приготовим очень популярный индийский вариант кормы с курицей. Куриное мясо готовиться быстро, поэтому мы не будем предварительно его обжаривать. В отличие от индийского карри блюдо получатся совсем не острым, с нежным сливочно-ореховым вкусом.
Расчет продуктов на 3 порции.

1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2
Лук и имбирь измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
3
Специи высыпаем на тарелку для удобства.
4
Орехи кешью измельчаем в блендере в муку.
5
В кастрюлю наливаем масло, кидаем семена зиры и кориандра, затем гвоздику, кардамон и корицу, готовим 1 минуту.
6
Затем добавляем лук, перемешиваем, готовим на среднем огне 3-4 минуты.
7
Далее кидаем чеснок, имбирь, куркуму, чили перец и кориандр. Перемешиваем, готовим 4-5 минут.
8
Потом добавляем орехи и кокосовое молоко. Готовим 2-3 минуты.
9
Затем вливаем йогурт и добавляем еще кориандра по вкусу.
10
Добавляем курицу, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и закрыв крышкой готовим примерно 15-20 минут.
11
Подаем готовое блюдо с рисом или лепешками.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.052529096603394
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus